Дело в том что шайбы натяга не как на рисунке разжаты,они почти сомкнуты-это и есть преднатяг.Преднатяг-это когда оба колеса вращаются вместе,т.е с места всегда гребут оба,до того момента пока не теряет зацеп одно из шин,тогда усилие пружинных шайб преодолевается и начинается проскальзывание ,если колесо продолжает раскручиваться то винты блоки распираются в корпусе(происходит рывок,стук) и блока опять "запирается".
Пружинные шайбы из тарельчатых превращаются почти в плоские,нужно восстановить их "кудрявость".
Да и что-то разрезное не стоит туда засовывать,потому как да же не правильно сложенные шайбы могут привести к их поломке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=929
Добавлено через 13 минут
в идеале конечно торсен не винтовой а на гипоидных парах(червячный),но вот где его взять!
Я же ещё хотел ГП поменять. Но всё это летом наверное, а скидки покоя не дают.
Но я вроде как понял принцип работы винтового, если момент в разы превышающий преднатяг, то блокировка и так будет хорошо срабатывать даже без преднатяга. А вот на гололёде, если момент на колесе слабый и оно пойдёт в пробуксовку, то без преднатяга блокировки не будет, т.к. момент начнёт от пробуксовки наоборот будет падать.
В этом плане я бы особо не заморачивался о состоянии шайб, но хотелось бы преднатяг сохранить как можно дольше..
В этом плане я бы особо не заморачивался о состоянии шайб, но хотелось бы преднатяг сохранить как можно дольше..
Это, а ещё особенности работы блокировки типа Квайф стали решающими при выборе самоблока. Прошёл 1000 км на ДАНе и одни положительные впечатления. Самое приятное что могу по снегу плавно на малом газу идти. Аналогично если одно колесо на дороге, а другое в снегу. Блокировка происходит моментально.
У меня якобы 10ти червячный, с преднатягом 4 кг
отъездил год, по жесткому испытать не удалось
в поворот на асфальте ввинчивается по внутреннему радиусу, буксует двумя колесами, что по снегу, что по льду таскает по сторонам, нет пром вала, из рук не вышибает, но по первости непривычно
снег рыхлый глубокий, каша - зарывается махом, и мотор пытается выпрыгнуть, т е не садится на брюхо, а роет до земли, или жесткого основания, выпрыгивает на рыхлое, опять роет, опять выпрыгивает, моторчик слабый, и хочет выпрыгнуть, нужна 4я опора в любом случае
в воскресенье была оттепель, атаковал мокрый ледяной подъем, думал не въеду, но игра газом и елозанье по ширине дороги из за блоки сделали свое дело))
да и на маневрах типа поворот на 90 и более градусов, передом или задом - горит сцепление, т к пытаются буксовать оба колеса, внутренне тянет внутрь поворота, внешнее догоняет
в целом доволен
А фирма чья?
я так понял вал рейсинг 8 червячный, а на рынке много 10 червячных.
У автопродукта вообще за 6250 руб.
Но жалоб нет только на вал-рейсинг, на остальных как повезёт. Хотя тот же автопродукт без проблем и меняет по гарантии, но стоимость работ по замене дифа как бы... Но опять же конкретно по автопродукту именно проблем с блоком я не видел пока.
Вот я и думаю, как бы и со скидками не прогадать и купить "лучший".
А про поворот на 90 - это когда на 1й передаче во дворе по асфальту? Или просто выезд например со второстепенной с поворотом на 90 (не таким крутым) тоже эффект пробуксовки со "скрипом"?
А про поворот на 90 - это когда на 1й передаче во дворе по асфальту? Или просто выезд например со второстепенной с поворотом на 90 (не таким крутым) тоже эффект пробуксовки со "скрипом"?
Фирму не помню, не вал рейсинг, маневры во дворе промеж деревьев, ну и просто выезды и развороты если дергать порезче
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
купил стингер 4.5 кг за 6000р, расскажите кто ставил сам, что так за шайба такая нужна, дистанционная?
Спасибо за информцию.
А вообще летом наличие блока ка кто ощущается на дороге? При обгонах на 80-100 км/ч?
Например на асфальте как то не так повороты на скорости или только на парковках, когда 1-2я передачи?
Я как бы от него ожидаю пользу прежде всего зимой и когда с дороги уехал. А на асфальте разве что старт редкий с пробуксовкой, но в основном как бы там чтобы не хуже стало, потому как и так всё хорошо на асфальте.
Летом если только на природе в дождик, ну и обочина когда сырая после дождей, А в остальном как обычный диф. Себе брал в основном для зимы а летом для грибных вылазок, Летом прикольно по глине шуровать
По поводу лета - по первости казалось что труднее разгон, сейчас кажется что без изменений, старт с места уверенней, если кого то дернуть с места в дождь или особенно пыль - два колеса гребут лучше, это если при разнице в мощности моторов не более 20-30 сил
повороты - тк идет ввинчивание к центру поворота, то можно пошалить в пределах разумного, обычно если переборщить с газом то выносит наружу, а тут если прибавлять то потянет внутрь