Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
+100
опять катаю Январь, за 2 дня заглох на перекрестке 3 раза, на БОШе ни разу за все время. Не пойму, что происходит (то детонация проявилась - поправили, теперь это) чёта не везет мне с Январем...
Свечи сменил, бензин на разных заливал, ошибок нет, хочу присоединиться к "ликованию", да все время что-то мешает...
Заглох на перекрёстке.....
Как это было? Моторика правой/левой ноги???)))))
Январь то тут при чём.
Здорово улыбнуло)))))))
Это скорее февраль =конец зимы -организм устал и всё такое)))
Цитата:
Сообщение от Шуня
+100
опять катаю Январь, за 2 дня заглох на перекрестке 3 раза, на БОШе ни разу за все время. Не пойму, что происходит (то детонация проявилась - поправили, теперь это) чёта не везет мне с Январем...
Свечи сменил, бензин на разных заливал, ошибок нет, хочу присоединиться к "ликованию", да все время что-то мешает...
Может у тебя подсос воздуха есть, при сбросе газа и переходе на ХХ, такое часто бывает, может прокладка на ресивере или лопнул, проверь воздух, а Январь здесь не причем.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Уважаемые,
... в блоке 11183-1411020-21(22) уже есть аппаратная поддержка кондея?
Можно также подробнее расказать про и контакты 29 и 68? Для чего между ними делается перемычка?
Нужно ли делать перемычку в случае перехода с Б797 E3 на Я72 E2?
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Отвечу здесь:
как обычно туфту написали на чиптюнере.
58 прошива -двуступенчатый карлсон и она е2.
Ясно.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Вот как оно насчёт кондея -для всех указанных блоков:
Тип блока вход запроса выход на муфту
Я7.2, М797 75 69
Т.е. входы-выходы для кондея на блоке 11183-1411020-21 есть и совпадают с Бошем 797?
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Насчёт карлсона:
Количество активных выводов зависит от софта. Если для указанных блоков предполагается два активных выхода - то добавляем 29.
Здесь чессгря не понял совсем
Два активных выхода - это на два вентилятора? Второй - это не карлсон кондея?
Для прошивки HL 58 UP нужно добавлять 29 ногу?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Ясно.
Т.е. входы-выходы для кондея на блоке 11183-1411020-21 есть и совпадают с Бошем 797?
Здесь чессгря не понял совсем
Два активных выхода - это на два вентилятора? Второй - это не карлсон кондея?
Для прошивки HL 58 UP нужно добавлять 29 ногу?
Вентилятор то один а управление по двум выходам, короче две скорости одна на прямую идет вторая пониженная через R гасящее.
Цитата:
Сообщение от порутчик
Вентилятор то один а управление по двум выходам, короче две скорости одна на прямую идет вторая пониженная через R гасящее.
поручик, возникли вопросы:
1. Гасящее сопротивление имеется уже в проводке Калины? Или его нужно дополнительно вкрячивать (и есть ли инфа по "вкрячиванию" на этом форуме)?
2. Будет ли работать прошивка с двойным управлением вентилятором при неподключенной 29 ноге? Будет просто единственная температура включения?
3. И если п.2="да", то зачем делать перемычку между 29 и 68 ногой? Чтобы уменьшить Т включения карлсона?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
поручик, возникли вопросы:
1. Гасящее сопротивление имеется уже в проводке Калины? Или его нужно дополнительно вкрячивать (и есть ли инфа по "вкрячиванию" на этом форуме)?
2. Будет ли работать прошивка с двойным управлением вентилятором при неподключенной 29 ноге? Будет просто единственная температура включения?
3. И если п.2="да", то зачем делать перемычку между 29 и 68 ногой? Чтобы уменьшить Т включения карлсона?
Если кондея нет на машине то проводка для второй скорости закончится на ножке ЭБУ.Перемычку видимо поэтому и лепят что бы управление доходило с обоих ног, но думаю это криво , меньшая скорость нужна для работы компрессора кондиционера, его радиатор тоже надо продувать и не всегда на большой скорости.
Цитата:
Сообщение от порутчик
Если кондея нет на машине то проводка для второй скорости закончится на ножке ЭБУ.Перемычку видимо поэтому и лепят что бы управление доходило с обоих ног, но думаю это криво , меньшая скорость нужна для работы компрессора кондиционера, его радиатор тоже надо продувать и не всегда на большой скорости.
В моей машине кондей есть (комплектация люкс). Я правильно понимаю, что в моем случае Январь встанет заместо Боша как родной, без всяких перемычек?