Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А то, что некоторые жалуются на то что КиК - как пластилин (особенно ставящийся на люксовые калины)?
В моем понимании литой диск не подлежит рихтовке. т.е. если помял, спускает колесо или стал овальным - то это автоматическая покупка нового?
Заводские ВАЗовские - да, спец-заказ какой-то, а вот другие модели КиКа отличные. У меня на Калине уже много лет стоят, отличные диски без единой неровности.
Не надо бояться литья.
А никто из владельцев недорогого литья r14 не хочет отчитаться как оно чувствует себя после года-другого эксплуатации? Особенно в сравнении со штатным литьём.
Решил перейти со штатного r15 на r14, хочется диски одновременно лёгкие, крепкие и дешёвые)))
"Штатные 2112 КИК" используются на лете - за 9 сезонов - есть небольшие мятинки, краска на месте - доволен.
"Скад Альтаир" с нестандартным вылетом - начался 9 сезон - всё отлично, кроме отколовшегося кусочка отбортовки (сорвался в небольшую яму с острой стенкой) - зачистил и покрыл лаком. Доволен.
хочется диски одновременно лёгкие, крепкие и дешёвые))
Под твои требования максимально подходят обычные стальные диски... а из твоих желаний- можно выбирать любые два и попадёшь в самую точку- лёгкие и дешёвые, но не крепкие... крепкие и дешёвые, но не лёгкие... лёгкие и крепкие, но не дешёвые...
)))
Под твои требования максимально подходят обычные стальные диски... а из твоих желаний- можно выбирать любые два и попадёшь в самую точку- лёгкие и дешёвые, но не крепкие... крепкие и дешёвые, но не лёгкие... лёгкие и крепкие, но не дешёвые...
)))
Кстати да, у меня зимняя штамповка KFZ r14 весит 6.1кг. Литье больше половины моделей поболее весит(((
А по теме, я и не рассчитываю за цену литых дисков получить прочность ковки. Хочется что-то немного крепче штатного литья. КиК Санвей был совсем пластилиновой. Штатка на К2 вроде покрепче, по крайней мере за 2 сезона только одно замятие при профиле 185/55. Вот что ещё чуть более крепкое и сравнимое по цене меня и устроит.
Выбор не такой как в колеса даром например и цены выше. В колеса даром доставка бесплатная через ТК ПЭК в основном по всей России есть точки сброса груза.
Alpinist, всё это дело случая... я много лет ездил на литье и на пластилиновом в том числе- ни разу не выкинул ни одного ската и никогда не правил диски... а тут поставил ковку- и вот пожалуйста- диск целый, а шина на выброс- поймал яму на хорошей скорости...
Так что можно ставить всё что угодно... последние диски, которые помню:
Течлайн (азовские)- отличные- за три года эксплуатации- ни одного скола и царапины...
потом были LS Wheels (китай)- эти на третий год появились микротрещины...
а стоковый Санвэй- так тот на третий год продавал- аки новые- никаких абсолютно дефектов...
Течлайн (азовские)- отличные- за три года эксплуатации- ни одного скола и царапины...
С этого места поподробнее пожалуйста)))
В списке вероятных покупок значится небольшая кучка их дисков. Не помните что конкретно за модель была?
P.S.: Сейчас посмотрел, у КиК и Скад максимальная нагрузка на колесо 450 кг, а у ТечЛайн 420. Это значит что диск слабее, или просто у каждого производителя свои допуски, которые к фактической прочности относятся мало?