Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Alpinist, я перешёл с ковкой в следующий размер... как шин, так и дисков... 15 диски и 185/60 резина... поэтому не могу в полной мере правильно сравнивать... плавность- лучше, динамика-хуже... или от увеличения шины или от массы- х.з.? Максималка не изменилась...
я перешёл с ковкой в следующий размер... как шин, так и дисков... 15 диски и 185/60 резина... поэтому не могу в полной мере правильно сравнивать...
И тут облом
Чувствую если деньги до НГ не получу, то закопаюсь совсем с выбором шин и дисков и вообще ничего не куплю)))
Сейчас прочитал всю ветку по ковке, кроме прочности для себя никаких плюсов не увидел. По весу можно литье подобрать на 100-200-300 грамм тяжелее. И за деньги ковки купить 2 комплекта литья.
Думал спросить у кого-то адекватного (не пацана 18 летнего, который ответит:ты чё, это ж КОВКА!!!), так нет таких знакомых.
Вроде и прочность сам по себе достаточный повод потратить больше. Но ДОООРОГО, блин!!!
Alpinist, сейчас бы... я даже не знаю перешёл бы я на 15 колёса??? Я поменял свои 14" диски с несовсем хорошей резиной на 15" кованные диски... купить новые- да меня жаба придушила бы)))
Поэтому, мой совет- не парься ты особо ковка/литьё... купи понравившееся литьё с большим количеством лучей, типа как о той, которой мы с тобой обсуждали давеча... диск этого типа-он чисто конструктивно сам прочный, за счёт частых лучей... кстати- небольшое ДТП у меня было- удар пришёлся непосредственно в диск- на диске вмятина и краска немного содралась, при этом геометрия не пострадала совсем, удар пришёлся в основание лучей- а балку заднюю пришлось менять- согнулась бокового от удара
Alpinist, за все литье не скажу ,но брать штатные диски от калины (санвей или как они там еще обзывались )НЕ рекомендую,-пластилин !
У самого Скад многолучевой(в 2010_ом стоил чет около 1900р за диск) .За 6лет только лак пооблазил и немного о бордюры покоцал .(С этими дисками добиваю уже третий комплект летней резины ,резина мрет ,а дискам всё побоку!)