ну на Весте хотя бы крышка нормальная, на Ларгусе, я чувствую скоро крышку от поводка оторву. Он там под жабо заходит и крепится на бачке, и чтобы крышка не мешала заливать, поводок надо повернуть на 90°, что неудобно, и он точно сломается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я все жидкости заливаю через воронку для аккуратности, у меня всегда в багажнике есть она.
в случае Весты она особо не нужна, т.к. все что прольешь стечет по бочку в поддон куда стекает вода с лобовухи. Так что проблемы нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Топор, молоток на 300 гр, ножовка, складная лопатка, газовая горелка, ручная лебедка на 2 тонны рычажная, 2-ве монтировки, камера, воронка - всегда у меня есть. И как не смешно пригождается в самый подходящий случай.
Так например во время поездки на охоту этой осенью в направление Ермилово, приятель попадает в Озерках в яму, причем попадает хитро, колесо соскакивает с края ямы и падает на отбортовку диска - обеи колеса и переднее и заднее - оба диска с замятыми внутренними ободами. Ну хорошо - одна запаска, ну во первых 5-30 утра, во вторых до ближайшего шиномонтажа с правкой диска 60 км.
У вашего покорного слуги - газовая горелка - нагреваем литой диск ориентируясь по температуре плавления свинцового грузика и молотком ставим отбортовку наместо - герметичность востановлена - охота не пропала. Зато знатете какая у меня в охотколлективе респект и уважуха!!! Они потом увидели какой у меня с собой шмурдяк, так вообще охренели. Так вот вопрос был по поводу воронки - воронка ой как нужна, когда случись, что из ведерка придется бензин заливать в бак (лучше б конечно не пригодилось), но блин оно всегда случается вот так "ну во первых 5-30 утра, во вторых до ближайшего шиномонтажа с правкой диска 60 км"
Понятно, в крайнем случае воронку можно сделать из пластиковой папки для ОСАГО или еще каких доков.
Инструмента у меня тоже хватает, но молоток с топором, да не вожу.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если про бензин говорить, то у меня всегда ездит с собой 5 л в канистре, а ей воронка не нужна.
ЗЫ: а с крайней поездки на дачу в машине ездит: инструмент, шуруповерт, лобзик, бензопила, насос, коляска (детская), омывайка, масло, набор автомобилиста и т.п.
Забавно было когда я за "дровами" приехал в Петрович, купил 6 м доски обрезной 100х50 раскосы сделать, так они мне "у нас только один пил бесплатно", ну я им "ок пилите по 3 м", потом узбек как напилил подходит и спрашивает куда класть? Я достал пилу и по 1,5 м напилил отлично при сложенном сиденье входят.
Добавлено через 19 секунд
Блин навскидку ондулин 1,8 м длинной?
Я то возил на верхнем багажнике по 30-ть листов (это безусловно перегруз), но из Киришей - т.е. всего 15 км.
Привяжи ее чем то в прикрытом положении и усе. Тебе же насколько я понимаю немного листов надо.
угу, сам в Калине возил даже дверь с косяком деревянную, торчала на 50-70см и ничего. Главное дверь багажника привязать чтобы не билась.
Еще возил 3м напрявляющие для гипсокартона.
делал сам и замена: