Кто недавно покупал калины, сталкивались ли с такой проблемой? Задняя тоже втыкается 3 раза из 5 - про это даже в инструкции написано - надо отпустить и снова выжать сцепление.
- Плохо закрывается багажник хетч-бэка. Т.е. если взять за внутреннюю ручку и отпустить вниз - не защелкнется. приходится прихлопывать в конце.
я недавно брал
про коробку - у меня втыкаются легко и четко (иногда чувствуется некоторая шероховатость, но усилия не требуется). Иногда не втыкаются первая и задняя, и там даже усилие (в разумных пределах) не помогает. Но помогает отпустить/нажать сцепление - и сразу легко входит. В точности то же самое у меня было на 99-й.
Багажник - у меня изначально приходилось бить с весьма приличным размахом, потом нашел резиновые упоры внизу дверцы и закрутил. Стал захлопываться мягко, но под своим весом, или легком ведении рукой все равно не захлопывается - надо чуть придать скорости.
Зачем вы Логана Логаном называете? Какой-то тайный смысл?
мы его проста называем лоХан, с ударением на любой слог
без всяких тайных смыслов, просто железный, простой, веет бюджетностью, вернее всем своим видом подчёркивает, -" меня делали для бедных, а потом ещё и в РФ привезли......... только не понимаю, зачем меня русские в топовых версиях покупают по цене ФФ2 ".....
Мой скромный вывод - машина стоит своих денег на 100%. Хотя на них сейчас цены скакнули, я успел взять за 292 тыс. выпуск декабря 2008, а 2009 уже по 315 такая комплектация идет. Но могу сказать, что и этого она достойна вполне, учитывая бешеный рост на "валютные" машины. Это янвно уже не десятка и не двенашка, а автомобиль более высокого уровня.
.
далее курс математики, царицы полей:
292тыр + музыка (12тыр) + коврики и защита картера (1600р)+ допсига (10тыр) + антикор задних арок с гравийкой ( 2600р) = 318,2 тыр........ (согласен, сига и доп. антикор не всем нужен, тогда 305,6 тыр)......и это за НАШЕПРОМ, собранный в условиях страны имеющей собственное производство всего перечня автозапчастей, за исключением Кондееф..... в условиях падения цен на уголь, нефть, метал........... снижение зароботной платы или её замораживания почти всем гражданам РФ........... нет Камрад, тут уже никаких 100% своих денег. Это уже становится дорого. Причём аргумент - ДЕШЕВЛЕ оналогов, тут не уместен совершенно. Какого ляра правительство выделяет тогда теньги Росавтопрому для борьбы с кризисом, если отпускные ценники ростут
Ответ дуальный будет...
Первая калина универсал норма с электроусилителем куплена в марте 2008,
Замена сальника на ТО1 (2500км) и все.
Прошла 24000 и канула в мир иной - авария.
Никаких проблем ездила и ездила.
Вторая калина универсал - октябрь 2008 - полный фарш.
Из сервиса не вылезаю.
Лампочки горели - по два раза поменял.
Как оказалось генератор под замену.
На 8000 электроусилитель умер.
От мороза отвалился молдинг (причем только один, остальные на месте)
Начал глючить блок управления зеркалами, стеклоподъемниками.
Стекла опускаются и не поднимаются - под замену (приятно зимой на морозе с опущенными стеклами ехать)
Поменял 3 пробки расширения, в машине постоянно холодно было - воздушная пробка.
Теперь вроде тепло стало в сервис ездил раз наверно 5 по этому случаю.
11600 опять полетел усилитель руля, снова под замену.
При переключении с повышенной скорости на пониженную скребещет 2 скорость.
Теперь вот перестали 2 и 4 передачи включатся, вернее влючаются но не держатся.
По предварительному разговору с СТО коробку под замену.
А нет забыл - пластиковый крепеж который держит заднюю полку (черные шнуры) отвалились нафиг.
Ну как вам КАЛИНА.
Сейчас пробег 12500 уж не знаю что от нее ждать.
искать 628 тыр на НОУТ, в комплектации ТЕКНА чёт прям савсем не повезло
далее курс математики, царицы полей:
292тыр + музыка (12тыр) + коврики и защита картера (1600р)+ допсига (10тыр) + антикор задних арок с гравийкой ( 2600р) = 318,2 тыр........ (согласен, сига и доп. антикор не всем нужен, тогда 305,6 тыр)......и это за НАШЕПРОМ, собранный в условиях страны имеющей собственное производство всего перечня автозапчастей, за исключением Кондееф.....
Достойный поток сознания.
Музыка: JVC 357 (CD, USB, MP3, русские теги) - 3600 рублей,
антенна LADA - 180 рублей, компонентные динамики JBL 16см в двери - 2020 рублей, установка - 1200 рублей. Итого 7000 рублей.
Коврики: от 600 рублей.
Защита картера: лохи покупают. У знающих она стоит с завода.
Антикор на калине - чтобы сохранить кузов для третьего владельца?
Сигнализация: в базе. У кого паранойя - купите КАСКО. Оно еще и от повреждений защищает.
ABS марки BOSCH - импортная. Поршневая группа - Federal Mogul - импортная. Да даже панель приборов VDO и контроллер ЭБУ - не совсем российский компонент. Хорошо покопаться, так и проводка окажется не вполне "нашенской".
И вообще, надоела эта показная русофобия. "И это за нашепром". Вы, простите, даже гавно нормальное сделать не можете, у лошадей оно гораздо лучше получается, и количественно и качественно (в качестве удобрения). Калина это лучший российский автомобиль и качество его определяется возможностями страны. Если "не шмогла" наша литейка сделать поршневую группу так, как это делает FM - так это наш уровень развития науки и техники. Если не смогла наша радиотехническая промышленность самостоятельно освоить разработку контроллеров инжекторов - значит, таков уровень нашей страны. Калина - это лучшее, что у нас своего вообще есть - и даже она могла бы не состояться, если бы не "заграница", которая нам помогла.
Не нравится "нашепром" - купите фабию в аналогичной комплектации тысяч так за 550. Настоящий маде ин ненаше.