Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 21:15   #2381
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от DmitryCh Посмотреть сообщение
Кто недавно покупал калины, сталкивались ли с такой проблемой? Задняя тоже втыкается 3 раза из 5 - про это даже в инструкции написано - надо отпустить и снова выжать сцепление.
- Плохо закрывается багажник хетч-бэка. Т.е. если взять за внутреннюю ручку и отпустить вниз - не защелкнется. приходится прихлопывать в конце.
я недавно брал

про коробку - у меня втыкаются легко и четко (иногда чувствуется некоторая шероховатость, но усилия не требуется). Иногда не втыкаются первая и задняя, и там даже усилие (в разумных пределах) не помогает. Но помогает отпустить/нажать сцепление - и сразу легко входит. В точности то же самое у меня было на 99-й.

Багажник - у меня изначально приходилось бить с весьма приличным размахом, потом нашел резиновые упоры внизу дверцы и закрутил. Стал захлопываться мягко, но под своим весом, или легком ведении рукой все равно не захлопывается - надо чуть придать скорости.
firefly вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 22:06   #2382
Гость

Вес репутации: 0 gsgms не успел проявить себя

Да!
gsgms вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 23:21   #2383
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111830 Калина
Вес репутации: 17 drbashlachev не успел проявить себя

Взял на днях 1,6 седан в базовой комплектации (до этого была достаточно пожилая "девятка") - доволен безмерно!

drbashlachev вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 10:08   #2384
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Зачем вы Логана Логаном называете? Какой-то тайный смысл?
мы его проста называем лоХан, с ударением на любой слог
без всяких тайных смыслов, просто железный, простой, веет бюджетностью, вернее всем своим видом подчёркивает, -" меня делали для бедных, а потом ещё и в РФ привезли......... только не понимаю, зачем меня русские в топовых версиях покупают по цене ФФ2 ".....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 10:15   #2385
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

если лоХан, то давайте и калину называть как они - просто КАЛом? нравиться? будьте добры, уважайте выбор людей, купивших рено логан
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 10:20   #2386
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DmitryCh Посмотреть сообщение
.

Мой скромный вывод - машина стоит своих денег на 100%. Хотя на них сейчас цены скакнули, я успел взять за 292 тыс. выпуск декабря 2008, а 2009 уже по 315 такая комплектация идет. Но могу сказать, что и этого она достойна вполне, учитывая бешеный рост на "валютные" машины. Это янвно уже не десятка и не двенашка, а автомобиль более высокого уровня.
.
далее курс математики, царицы полей:
292тыр + музыка (12тыр) + коврики и защита картера (1600р)+ допсига (10тыр) + антикор задних арок с гравийкой ( 2600р) = 318,2 тыр........ (согласен, сига и доп. антикор не всем нужен, тогда 305,6 тыр)......и это за НАШЕПРОМ, собранный в условиях страны имеющей собственное производство всего перечня автозапчастей, за исключением Кондееф..... в условиях падения цен на уголь, нефть, метал........... снижение зароботной платы или её замораживания почти всем гражданам РФ........... нет Камрад, тут уже никаких 100% своих денег. Это уже становится дорого. Причём аргумент - ДЕШЕВЛЕ оналогов, тут не уместен совершенно. Какого ляра правительство выделяет тогда теньги Росавтопрому для борьбы с кризисом, если отпускные ценники ростут
Старый 03.03.2009, 10:22   #2387
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от konbur Посмотреть сообщение
Ответ дуальный будет...
Первая калина универсал норма с электроусилителем куплена в марте 2008,
Замена сальника на ТО1 (2500км) и все.
Прошла 24000 и канула в мир иной - авария.
Никаких проблем ездила и ездила.

Вторая калина универсал - октябрь 2008 - полный фарш.
Из сервиса не вылезаю.
Лампочки горели - по два раза поменял.
Как оказалось генератор под замену.
На 8000 электроусилитель умер.
От мороза отвалился молдинг (причем только один, остальные на месте)
Начал глючить блок управления зеркалами, стеклоподъемниками.
Стекла опускаются и не поднимаются - под замену (приятно зимой на морозе с опущенными стеклами ехать)
Поменял 3 пробки расширения, в машине постоянно холодно было - воздушная пробка.
Теперь вроде тепло стало в сервис ездил раз наверно 5 по этому случаю.
11600 опять полетел усилитель руля, снова под замену.
При переключении с повышенной скорости на пониженную скребещет 2 скорость.

Теперь вот перестали 2 и 4 передачи включатся, вернее влючаются но не держатся.
По предварительному разговору с СТО коробку под замену.
А нет забыл - пластиковый крепеж который держит заднюю полку (черные шнуры) отвалились нафиг.
Ну как вам КАЛИНА.
Сейчас пробег 12500 уж не знаю что от нее ждать.
искать 628 тыр на НОУТ, в комплектации ТЕКНА чёт прям савсем не повезло
Старый 03.03.2009, 10:45   #2388
Новичок

Автомобиль: 11173 -> Lacetti 1.6 АКПП
Вес репутации: 17 Silencio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
далее курс математики, царицы полей:
292тыр + музыка (12тыр) + коврики и защита картера (1600р)+ допсига (10тыр) + антикор задних арок с гравийкой ( 2600р) = 318,2 тыр........ (согласен, сига и доп. антикор не всем нужен, тогда 305,6 тыр)......и это за НАШЕПРОМ, собранный в условиях страны имеющей собственное производство всего перечня автозапчастей, за исключением Кондееф.....
Достойный поток сознания.

Музыка: JVC 357 (CD, USB, MP3, русские теги) - 3600 рублей,
антенна LADA - 180 рублей, компонентные динамики JBL 16см в двери - 2020 рублей, установка - 1200 рублей. Итого 7000 рублей.

Коврики: от 600 рублей.

Защита картера: лохи покупают. У знающих она стоит с завода.

Антикор на калине - чтобы сохранить кузов для третьего владельца?

Сигнализация: в базе. У кого паранойя - купите КАСКО. Оно еще и от повреждений защищает.

ABS марки BOSCH - импортная. Поршневая группа - Federal Mogul - импортная. Да даже панель приборов VDO и контроллер ЭБУ - не совсем российский компонент. Хорошо покопаться, так и проводка окажется не вполне "нашенской".

И вообще, надоела эта показная русофобия. "И это за нашепром". Вы, простите, даже гавно нормальное сделать не можете, у лошадей оно гораздо лучше получается, и количественно и качественно (в качестве удобрения). Калина это лучший российский автомобиль и качество его определяется возможностями страны. Если "не шмогла" наша литейка сделать поршневую группу так, как это делает FM - так это наш уровень развития науки и техники. Если не смогла наша радиотехническая промышленность самостоятельно освоить разработку контроллеров инжекторов - значит, таков уровень нашей страны. Калина - это лучшее, что у нас своего вообще есть - и даже она могла бы не состояться, если бы не "заграница", которая нам помогла.

Не нравится "нашепром" - купите фабию в аналогичной комплектации тысяч так за 550. Настоящий маде ин ненаше.
Silencio вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 11:54   #2389
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Silencio Посмотреть сообщение

Защита картера: лохи покупают. У знающих она стоит с завода.
бугага, я просто валяюсь...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 13:14   #2390
Новичок

Автомобиль: 11173 -> Lacetti 1.6 АКПП
Вес репутации: 17 Silencio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
бугага, я просто валяюсь...
Валяйся. В моем 11173-30-434 защита стоит. Я за нее не платил. Я вообще в салоне заплатил только за автомобиль - строго по прайсовой цене.
Silencio вне форума   Вверх
Закрытая тема