Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от bbv7
купил масло моторное Mobil 1 5W40
вряд ли ты его купил..скорее всего просто MOBIL Super 3000.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90.
я бы CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 взял из Кастрола.
Цитата:
Сообщение от Atei
зачем Кастрюлю туда лить?) Выть всё равно будет(
вой это не главное,чего добиваются,применяя другое масло.
Цитата:
Сообщение от bbv7
ТНК, РОСНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ я за масло не считаю
Татнефти в этом списке нет,значит нормальное масло!) а в коробке именно Татнефть 75w-85,именно эту вязкость завод рекомендует.
Цитата:
Сообщение от 100
Залил синтетику в КПП при пробеге 90 т.км. Сейчас подморозило до -10, так коробка один в один тугая, как и с заводским маслом. Пробег сейчас 113 т.км. Сделал вывод, если эффект одинаков
какую лил? у меня в другой машине BP SGX 75w-90,там до -20 рычаг как летом,потом потяжелее,но далеко не так,как на минералке или п/с Лукойла.
Цитата:
Сообщение от АМИД
Вот и ждем морозов как масло в кроссе себя поведет -15
пока не прогреется,туговато входят передачи,синхроны сильно напрягаются.Как коробка прогревается-всё нормально. Тоже буду менять,но пока не решил на что именно.
Я в коробку залил зик полусинтетику ( как и в предыдущую калину) на 1 то . пока самый большой мороз был -18 все четко работает .гул не пропал но стал меньше.
Цитата:
Сообщение от 100
Зы. Залил синтетику в КПП при пробеге 90 т.км. Сейчас подморозило до -10, так коробка один в один тугая, как и с заводским маслом.
То есть в -10 уже тугая стала? Походу или масло бодяжное или не по погоде. На нормальной синтетике только в -30 рычаг начинает туже ходить. А уж в -10 передачи должны залетать как летом.
Цитата:
Сообщение от Лысик
скорее всего просто MOBIL Super 3000
Хорошо иметь знакомых! Заменено на Castrol Magnatec 5W40 (A3/В4)
Цитата:
Сообщение от Лысик
CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90
И он тоже. Посмотрел вчера-что в гараже от десятки осталось-оно. Так что полная замена заказа. Мобил 5w40, тот который ёу-вау, из газа, ненамного на опте дороже, чем 3000, но решили остановиться на Магнатеке. Что касается разницы по шумам и проч. -для меня ориентир-долговечность. В своё время знакомые гоготали когда я в классику лил качественную синь. Через три года гоготать перестали-начали свои капиталить, а моя 8 лет ещё ездила. Двигатель 1, 3 - 240 т. без ремонта-так она и пошла под ковш по утилизации с таким мотором. При этом от замены до замены ни грамма не доливал.
Последний раз редактировалось bbv7; 18.12.2015 в 18:38..
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
У меня так было на 8-кл, не знаю откуда взялось, протер, пока за 2000 км больше не появлялось, в сервис тоже обращался, мотор посмотрели, протестировали - нормальный!
Добавлено через 3 минуты
а как узнал, что подделка? и на каком этапе? когда залил? ))
Цитата:
Да, прочитал на сайте как отличить подделку от оригинала.Потом налил в банку, поставил в морозилку, оно замерзло при 26 градусах вообще не переливалось. С Роснефтью такое проделывал - все нормально, масло текучее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня так было на 8-кл, не знаю откуда взялось, протер, пока за 2000 км больше не появлялось, в сервис тоже обращался, мотор посмотрели, протестировали - нормальный!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от 100
на заводских маслах можно вполне ездить и не париться.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Смысл что-то менять если все крутиться и ездит.
В КПП менять буду ближе к 100 тыс.
В двигателе каждые 15 тыс. или через 1 год (что наступит раньше).
Машина быстрее сгниёт, поменяет хозяина и т.д чем двигун крякнет...
Каждый раз берёшь машину предполагая, что это на пару лет. А выходит десятка. Я с 2000-го года в том болоте, что называется "бизнес", но даже теперь меня обжигает та мысль, что обо мне может плохо подумать следующий владелец, если я не буду делать лучшее по своим силам. Чаще всего я поступаю в ущерб себе. Это самый неправильный путь продавца. Но моя совесть спокойна. Впрочем у каждого она плавает на различной глубине)))