Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 22:12   #751
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
купил масло моторное Mobil 1 5W40
вряд ли ты его купил..скорее всего просто MOBIL Super 3000.
Цитата:
Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90.
я бы CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 взял из Кастрола.
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
зачем Кастрюлю туда лить?) Выть всё равно будет(
вой это не главное,чего добиваются,применяя другое масло.
Цитата:
ТНК, РОСНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ я за масло не считаю
Татнефти в этом списке нет,значит нормальное масло!) а в коробке именно Татнефть 75w-85,именно эту вязкость завод рекомендует.
Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Залил синтетику в КПП при пробеге 90 т.км. Сейчас подморозило до -10, так коробка один в один тугая, как и с заводским маслом. Пробег сейчас 113 т.км. Сделал вывод, если эффект одинаков
какую лил? у меня в другой машине BP SGX 75w-90,там до -20 рычаг как летом,потом потяжелее,но далеко не так,как на минералке или п/с Лукойла.
Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
Вот и ждем морозов как масло в кроссе себя поведет -15
пока не прогреется,туговато входят передачи,синхроны сильно напрягаются.Как коробка прогревается-всё нормально. Тоже буду менять,но пока не решил на что именно.
Старый 18.12.2015, 00:13   #752
Продвинутый новичок

Вес репутации: 57 Vovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в коробку залил зик полусинтетику ( как и в предыдущую калину) на 1 то . пока самый большой мороз был -18 все четко работает .гул не пропал но стал меньше.
Vovikpavlov вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 04:49   #753
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зы. Залил синтетику в КПП при пробеге 90 т.км. Сейчас подморозило до -10, так коробка один в один тугая, как и с заводским маслом.
То есть в -10 уже тугая стала? Походу или масло бодяжное или не по погоде. На нормальной синтетике только в -30 рычаг начинает туже ходить. А уж в -10 передачи должны залетать как летом.
Sed вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 08:43   #754
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
скорее всего просто MOBIL Super 3000
Хорошо иметь знакомых! Заменено на Castrol Magnatec 5W40 (A3/В4)

Цитата:
CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90
И он тоже. Посмотрел вчера-что в гараже от десятки осталось-оно. Так что полная замена заказа. Мобил 5w40, тот который ёу-вау, из газа, ненамного на опте дороже, чем 3000, но решили остановиться на Магнатеке. Что касается разницы по шумам и проч. -для меня ориентир-долговечность. В своё время знакомые гоготали когда я в классику лил качественную синь. Через три года гоготать перестали-начали свои капиталить, а моя 8 лет ещё ездила. Двигатель 1, 3 - 240 т. без ремонта-так она и пошла под ковш по утилизации с таким мотором. При этом от замены до замены ни грамма не доливал.

Последний раз редактировалось bbv7; 18.12.2015 в 18:38..
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 21:25   #755
Интересующийся

Вес репутации: 68 Евгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение
У меня так было на 8-кл, не знаю откуда взялось, протер, пока за 2000 км больше не появлялось, в сервис тоже обращался, мотор посмотрели, протестировали - нормальный!

Добавлено через 3 минуты

а как узнал, что подделка? и на каком этапе? когда залил? ))
Цитата:
Да, прочитал на сайте как отличить подделку от оригинала.Потом налил в банку, поставил в морозилку, оно замерзло при 26 градусах вообще не переливалось. С Роснефтью такое проделывал - все нормально, масло текучее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня так было на 8-кл, не знаю откуда взялось, протер, пока за 2000 км больше не появлялось, в сервис тоже обращался, мотор посмотрели, протестировали - нормальный!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Да залил и слил через 200км
Евгений 48 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 03:45   #756
Продвинутый новичок

Вес репутации: 57 Vovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovikpavlov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
8 страница Руководства по эксплуатации, т е перевести центральный замок в ступенчатый режим разблокировки
Пробовал как написано . ничего не происходит.
Vovikpavlov вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 07:36   #757
Знаток

Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90
Кстати! Объясни-чем он лучше? При этом дешевле чем Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 на сотню с литра.
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 10:44   #758
Новичок

Автомобиль: Кросс 8кл
Вес репутации: 11 AndrOLin не успел проявить себя

Цитата:
на заводских маслах можно вполне ездить и не париться.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Смысл что-то менять если все крутиться и ездит.
В КПП менять буду ближе к 100 тыс.
В двигателе каждые 15 тыс. или через 1 год (что наступит раньше).
Машина быстрее сгниёт, поменяет хозяина и т.д чем двигун крякнет...
AndrOLin вне форума   Вверх
Старый 19.12.2015, 15:19   #759
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати! Объясни-чем он лучше?
давно как-то был тест трансмиссионок,искал его,но так и не нашел,там это масло несколько лучше себя показало,чем твое. А так отличие в допуске VW,у моего он есть,а он накладывает дополнительные условия по износу,защите. Ну и мое GL4+,а твое просто GL4. Более детально тут:
http://www.castrol.com/ru_ru/russia/...le-75w-90.html и http://www.castrol.com/ru_ru/russia/...le-75w-90.html

Цитата:
Сообщение от AndrOLin Посмотреть сообщение
Машина быстрее сгниёт, поменяет хозяина и т.д чем двигун крякнет.
если менять через 2-3 года,то конечно значения не имеет,это уже не твоя головная боль будет..
Старый 19.12.2015, 17:31   #760
Знаток

Каждый раз берёшь машину предполагая, что это на пару лет. А выходит десятка. Я с 2000-го года в том болоте, что называется "бизнес", но даже теперь меня обжигает та мысль, что обо мне может плохо подумать следующий владелец, если я не буду делать лучшее по своим силам. Чаще всего я поступаю в ущерб себе. Это самый неправильный путь продавца. Но моя совесть спокойна. Впрочем у каждого она плавает на различной глубине)))
bbv7 вне форума   Вверх
Закрытая тема