Докладываю: за бортом -34, масло Лукойл Люкс SL 5w40 п/с вполне себе текучее в канистре, его даже вполне можно доливать в такую погоду, это очень радует
Чот вспомнилось.. Лет 15-17 назад, в Нижневартовске Горсети устраивали презентацию системы автоматизированного учета электроэнергии, к разработке коей и я нехило лапу приложил. Звонок в Нижний, изготовителям счетчиков. Бла-бла, приезжайте, только оденьтесь потеплее - у нас -56 сегодня. Бл... помню эту долгую тишину на том конце провода, и ответ »дануна, такого не бывает»
Последний раз редактировалось Ky.; 19.12.2015 в 19:14..
Ну это как-бы намек что у него масло явно не достигло данной t.
Вот вам видео 5-ки в -30, думайте дальше, кто тут звездит... http://www.youtube.com/watch?v=zlFQNqcQ_eA
А в -35 там и говорить нечего, масло вроде 5-ки будет как очень густой мед литься. И это по ролику - стояли в гараже масла, т.ч. пусть он и дырявый - там t на 2-3 градуса выше уличной будет по-любому. У меня с неотапливаемого гаража если я открою двери в -25 - пар валит.
Добавлено через 12 минут ABC_lights, Гагаринец,
Смешно читать такие убеждения, маразмом уже смахивает.
Вы думаете у нас 100% все на нулевке?
Отнюдь, 5 % не знаю может наберется кто на нулевке, но тем не менее все на ходу, живут как то....
Сегодня -30 спокойно 5-ку завел после 15 часов простоя. В том году в -44 заводил после 8 часов простоя. ...
15 лет уже так завожу каждую зиму.
Один раз был на нулевке, особых фанфар не заметил, даже 2 или 3 раза не мог запустится в эту зиму в виду залива свеч.
Конечно нет. Они кроЯт. Прокуривают, пропивают и ради этого и кроят.
Есть перцы, которые и на 10W и на 15W катают морозные зимы. Думаешь почему?
Отвечу:
-ТУПЫЕ. Ничего не шарят.
Даже не представляют, Что могут означать эти глупые циферки :-) и покупают масло ПО ЦЕНЕ.
Раньше такие перцы спрашивали в магазине масло Жигулёвское :-)