Вот. 8000 при -15. а должно быть ГОРАЗДО больше.
но это не с авто датчик. это запасной. На авто показывал сегодня -9, а в гараже -12. так что почти идеально.
Сегодня почти нормально всё. Завтра ещё с утра поеду, заведу. Покажу вам кино. Скажете своё слово. Очень многое зависит от бензина ещё.
Silence63,
У ДТ при максимальной температуре за -30гр ,сопротивление будет порядка 50-53Ком.
Ты на тестере выставил предел измерения равный 2000,это означает что ты можешь сделать замер до 2_х КОМ .дальше нужно переключить режим измерения или на 20Ком или на 200Ком
По таблице при -15 у ДТ должно быть сопротивление около 20-22Ком
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
РХХ например на холостых показывает 55-60 шагов
Как вариант ,что-то накручено в ПО .Ну и иногда и от конуса иглы РХХ тоже зависит .(Я как-то ради интересса подставлял два разный 100% рабочих РХХ .Один показал -37шагов ,второй -53 ! )
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Расход воздуха на холостых тоже выше,не помню сколько именно,но цифры вроде 13-14кг.
Многова-то на ХХ (при Т=90гр !!!).
Посмотри параметр Расчетное потребление воздуха ,и сравни с фактическим (какая разница будет в цифрах !!!)
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Кстати вспомнил что я отключил и снял дачтик неровной дороги,
Если в ПО его отключили ,то и хрен с ним .Он на работу ДВС не влияет !
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Ну и "попердывает" машина на холостых.Можно конечно купить разрезную шестеренку и попробовать перекрытия выставить.Но не факт.
Посмотри Метки ГРМ
на шестерне распредвала ,в лючке картера и если там всё ГУТ ,то посчитай зубья на Демпфере (от пропуска ,против часовой стрелки ,должен быть 20зуб на против ДПКВ !!!)
Всем привет!Метки все норме.Думаю датчик температуры с термостата поменять,может он неверное инфо дает и смесь готовится не та! Вот так мы заводимся в -15*С,точней в итоге не заводимся! ВИДЕО => https://www.youtube.com/watch?v=4bdU...ature=youtu.be
Машина заводится,не выходит на прогревочные обороты,работает пару секунд и глохнет!!!
После уже не заводится,хоть дай ей все 5 попыток.При чем стартер бодро крутит и без проблем запускает мотор!!!
Масло 5W30 синтетика Лукойл,прошло 7000км,пора менять.Сегодня-завтра поменяю на Лукойл Синтетику 5W40.Бензин лью 95ый Лукойл.
P.S:Купил ДТОЖ за 125р.Попробую поменять,может что изменится в лучшую сторону.
До этого не знал что смесь готовится по датчику температуры антифриза,и что если датчик некорректно работает, то возможны проблемы с запуском в морозы.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 21.12.2015 в 00:30..
КалинаVod, у меня так было на 95 бензине башнефти.
но только на 2й раз заводилась, трясло, но заводилась.
Сегодня на лукойловском 92 вот так завелась.
Подброса оборотов в момент пуска нет, как-будто в сильный мороз заводится, но и троения почти нет. Действительно, какбудто иммо затупевает и не сразу подаёт топливо. Либо эти моторы очень чувствительны к воспламеняемости бензина. Вот тоже не понятно почему. https://yadi.sk/i/bLOrT8B-mMLmL
КалинаVod, Вот Это: Denso W20TT выкрути ,и глянь на то что там осталость от наплавки на боковом электроде (точнее она ,наплавка ,там должна быть ,а по сути там дешёвый маркетинг -даванули пятачОк из того же электрода и давай на всю вселенную Орать :Свечи ТТ это апупитильная технология !Да ,мысль заложена хорошая ,сделать нашлёпку ,но увы там как всегда -облажались ,-экономщики !)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Машина заводится,не выходит на прогревочные обороты,работает пару секунд и глохнет!!!
После уже не заводится,хоть дай ей все 5 попыток.При чем стартер бодро крутит и без проблем запускает мотор!!!
Смысл этих фраз мне не понятен !
Понятно ,что пять раз и нет запуска .А потом : cтартер бодро крутит и запускает мотор !-Ну так где тут логика ?
Андрей,свечи новые А17ДВРМ стоят
Им 2 недели нет как ставил,Энгельс,коричневая маркировка.
С компа буду уберу Denso из подписи
Я про первый запуск писал. Он есть на видео.
Имел ввиду что даже после 5 попыток автозапуском неудачных вручную машина заводится легко
Купил ДТОЖ,поменяю отпишусь.Может лучше станет.
И масло поменяю сам на платной эстакаде за 50р.
Куда не звонил везде 300р замена.
Масло синтетика Лукойл 5W40
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Понятно ,а то я уже устал ведрами выгребать БОШ-платинум и Эти Ти-Ти с дырками в боковом электроде (нашлепка там сделана методом давки ,она отгорает со временем ,даже на совсем свежих свечках .Вот как-то так !)
Бош платина стояли прошлой зимой)
Не прошли и 10000км,начался геморой с запуском зимой!!!
Учусь с твоих советов.
Благо есть специалисты как ты на этом форуме которые дают реальные советы!
Не всегда дороже значит лучше!Я про свечи)
Добавлено через 5 минут
Мне иногда кажется что я идиотизмом страдаю уже!
Москвич Святогор с 1,7л Узам мотор кое как заводился в -25.В -30 он вообще не заводился пока 2-3л кипятка на впускной коллектор не выльешь.Карб правда был.
Может это нормально что после 12ч стоянки Калина с автозапуска не заводится в -25?!!
Масло Лукойл Люкс синтетика 5W30 сейчас.Бенз 95 Лукойл.
Поменяю на 5W40,поменяю ДТОЖ и посмотрим
У всех иминитых брендов есть косяковая продукция !
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
после 5 попыток автозапуском неудачных вручную машина заводится легко
А вот это интерессно уже !
Если автозапуск не может запустить ДВС ,а с ключика всё ок ,тогда надо смотреть что и как там в самом Автозапуске !
Авто с активированным ИММО (наверно обходчик стоит и чип где-то в недрах торпедо запрятан)?