замерь, напряжение на генератора (на клеммах АКБ) и ток утечки.
Это все сделал. У меня БК штат напругу 14.4 кажет, ток утечки около 50 мА. Раньше магнитола потребляла около 130 мА., я её сделал через кнопку. Мало езжу, работа 8 км от дома. Думаю через два месяца заряжать, то проблем не должно быть. Но это зимой только, летом дача, и на машине хватает зарядки.
Кстати, настоящей ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ вообще нет в продаже, т к ее получение очень дорогое по электричеству.
Ну почему же нет? У нас в аптеках продают, что-то около 20 руб. за литр. Именно дистиллированная - то есть получена путем кипячения водопроводной воды и осаждением пара на охлаждаемой поверхности (перегонкой). Собранная с конденсатора "роса" и есть дистиллированная вода. Вода "для микроэлектронной промышленности" как вы ее назвали, у нас на предприятии тоже есть в большом количестве и именно в электровакуумном производстве используется. Называется она "деионизированная" и получается именно фильтрованием (через ионообменные смолы и др.), а не перегонкой (дистилляцией).
У нас уже давно чисто дистиллированную воду не продают, везде деионизированную. А она зараза, пропускает через себя ток почти также, как из под крана. Поэтому, доливая такую воду, мы постепенно губим аккумуляторы. Но кипятить самому, времени и желания нет.
Прочитав последние сообщения, решил измерить сопротивление воды в стакане (моча в голову ударила): сопротивление воды из под крана в стакане на расстоянии прмерно 5,5 см у меня получилось примерно 3 кОм, а дисцил. воды (полтарашку покупал в магазе, на этикетке написино ГОСТ 6709-72) - примерно 150 кОм.
Почему примерно? Дешёвым цифровым мультиком сопротивление не смог измерить, показания постоянно "плавают", при чём почти на всех диапазонах. Измерение проводил стрелочным советским прибором Ц 43101 (имеет значительно меньшее входное сопротивление). Складывается впечатление как будто вода "живая".
Что за хрень? Где засада? Какое реальное сопротивление должна иметь высококачественная дисц. вода? Что лить в АКБ?
anatoliy563, у тебя хоть похоже на дистиллированную воду. А у меня, что вода из под крана имела сопротивление между щупами 5 кОм ( щупы на расстоянии 1 см), что "дистиллированная" из магазина авто товаров, с рынка, с медтехники, с автозаправки, с Ашана.