Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
kalinas, в той небольшой части, где что-то зависит от меня, и где если что спросят именно с меня - всё хорошо. т.е. на свои сколько там тысячных процента от ВВП России я работаю как могу хорошо
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ну крымско-татарская частичка крови во мне точно есть По папиной-то линии там всё более-менее классически (корни из глубинки Тверской области) а вот мама из Крыма, а там традиционно всё было весело в плане межнациональных связей.
Но в России вообще народов много и не всегда они похожи друг на друга, мы все очень разные, но всё-таки мы вместе.
в той небольшой части, где что-то зависит от меня, и где если что спросят именно с меня - всё хорошо. т.е. на свои сколько там тысячных процента от ВВП России я работаю как могу хорошо
Вот с этого места поподробнее. Ты чего нибудь сам по полному циклу сделал ?
Mihasik, конечно. Любая работа идёт по полному циклу. В нашем случае производство это производство услуг. ВАЗ же своих производственных роботов и автоматические линии тоже в Японии или Германии покупает и ничего.
Я даже расписывал все три стадии выше. Начиная от инвестиционной и заканчивая реализацией.
При этом если в какой-то момент забить болт на дальнейшие инвестиции бизнес схлопнется, т.к. в любом случае на покрытых территориях появятся рано или поздно больше конкурентов и часть потребителей услуг уйдут к ним - следовательно вырастет простой оборудования и следовательно всё закончится плохо. т.е. цикл должен всегда работать иначе - смерть.
Mihasik, конечно. Любая работа идёт по полному циклу. В нашем случае производство это производство услуг. ВАЗ же своих производственных роботов и автоматические линии тоже в Японии или Германии покупает и ничего.
Я даже расписывал все три стадии выше. Начиная от инвестиционной и заканчивая реализацией.
Вот тогда к чему у тебя вот такие фразы- "Веста на дофига процентов по сути Рено " ??? Ты вот себя кем считаешь? Россиянином или на дофига процентов хрен знает кем намешанным?
Юрий Кузьмич, наше с Вами понимание ситуации и методики ее исправления различаются лишь в некоторых деталях. Я сторонних более радикальных мер со стороны Путина, а не только "весту прикупить". Хотя эффект от его поездки на "Калине-спорт" по трассе "Амур" помню. Нам бы с Вами поговорить воочио, что-то лень трактаты на форуме строчить. Надеюсь, к 50-летию ВАЗа в Тольятти наш шеф что-то придумает, вот тогда и поговорим. И обязательно будьте здоровы!
Если соберетесь в Тольятти, обязательно сообщите! Гостем будете! Поговорим обязательно. С уважением! Ю. К. Целиков
Вот тогда к чему у тебя вот такие фразы- "Веста на дофига процентов по сути Рено " ???
К правде.
В силу того, что был полный провал в инвестиции (у нас итак всё хорошо, за эти деньги - нормально и прочие мантры адептов) пришли к тому, к чему пришли - часть узлов уже импортные. Чем Largus отличается от моей Astra - ничем, та и та продукт работы чужих инженеров, собирается из импортных запчастей, обе собираются в России. Отвёртка это немного не то, что лично я бы хотел видеть в ВАЗе.
Я уже писал, что в краткосрочной перспективе отвёртка - практически безальтернативный вариант, вопрос только что делают для того, чтобы скажем в 2020-м году вышел полностью отечественный авто? то что в ближайшем будущем все агрегаты станут продукцией альянса, это понятно, но вот что делается, чтобы следующее поколение авто стало более локализованым - это вопрос.
Вот тут представилась возможность заглянуть в интернет. Перед отлетом в другую страну на 10 дней вышла очередная статья в " Вольном городе", где я поделился мыслями по поводу 10 - ой годовщины " рейдерского госзахвата ВАЗа" ( www.vgorod-tlt.ru/n73-15/?n=6435) . Интересно ваше мнение... С уважением! Ю. Ц.
Добавлю, что часть предложений по активизации тольяттинского сектора авторынка уже начала воплощаться в жизнь. Мне звонили ( разговаривали по скайпу) и обрадовали, что Бу поддержал эксперимент с дилерами Тольятти. Вернусь домой и продолжим раскручивать рынок бюджетными комплектациями " ЛАД". С уважением! Ю. Ц.
Последний раз редактировалось bokareff; 23.12.2015 в 13:54..
Целиков Юрий Кузьмич, В статье общая проблема нынешней страны, есть группа паталогически жадных людей. Думаю со временем это пройдет и все будет в более приглядном виде.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
К правде.
Тогда кто ты? Российский или кто?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Чем Largus отличается от моей Astra - ничем, та и та продукт работы чужих инженеров, собирается из импортных запчастей, обе собираются в России. Отвёртка это немного не то, что лично я бы хотел видеть в ВАЗе.
А чего в Астре опелевского или немецкого? Принадлежит GM , кпп наверно до сих пор GM .Двигатель GM https://en.wikipedia.org/wiki/GM_Family_0_engine
Так в чем правда то? В том что неизвестно как и кем деланный ездит на таком же авто?