Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 22:40   #841
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

записался в сервис на смену масла так как гаража с ямой нет меня спросили какое масло купил я сказал лукойл синтетику они сделали большие глаза ....типа я мол дурак....и сказали что синтетику в наши моторы особенно в 8 клапанные нельзя лить мол слишком жидкое .....только полусинтетику... вот так испортили настроение вроде взрослые умные дядьки....((
Старый 23.12.2015, 22:44   #842
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
вот так испортили настроение вроде взрослые умные дядьки....((
чем испортили ?))) в книжке ноль на 40 есть допуск ) сто лет лил ноль что в 8 что в 16 кл калины , проблем ни каких
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2015, 23:12   #843
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
синтетику они сделали большие глаза ....типа я мол дурак....и сказали что синтетику в наши моторы особенно в 8 клапанные нельзя лить мол слишком жидкое .....только полусинтетику... вот так испортили настроение вроде взрослые умные дядьки....((
они не за синтетику сделали большие глаза,а за лукоил что он отечественный т.к. любой нищеброд льёт импорт и пусть даже полусинтетику который возможно по характеристике будет хуже того же лука да и на станции ОД я никогда не видел наших масел только импорт и то без выбора т.е. закупил внутренний магазин ТоТаЛ или Шелл п/с и смотрю в ремзоне всем шуруют машинам одно и тоже масло.Я пока гарантия была возил своё масло с первого ТО.Кстати,а ты на них смотри как на дураков и коментируй их т.к. в любом случае ты привёз или желаешь рекомендованное масло автопроизводителем
rol вне форума   Вверх
Старый 23.12.2015, 23:16   #844
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
станции ОД я никогда не видел наших масел только импорт и то без выбора
странно !!! есть все на любой кошелек
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2015, 23:28   #845
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
странно !!! есть все на любой кошелек
Я же написал было по умолчанию тотал кварц п/с 10w40 у ОД,а у частных возможно и был выбор.Наш старый ОД-ра Ростов Лада разрушен юридический и теперь он армянский в прямом смысле Авто-Ревю
rol вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 00:08   #846
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
они сделали большие глаза ....типа я мол дурак....и сказали что синтетику в наши моторы особенно в 8 клапанные нельзя лить мол слишком жидкое .....только полусинтетику...
Ну да, Мобил Супер 2000 и даже Мобил Ультра будут лучше самого крутого Лукойла... Вот как после такого бреда им вообще машину доверять?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 00:10   #847
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovka1985, Я бы спросил а вы звнаете какие допуски у Лукойл синтетики?
Про вязкость в -30,про содержание серности и зольности,про то какой пакет присадок и так далее.
В итоге бы обосновал за ... и смотрел бы улыбаясь на них,как на дураков)))
P.S: Конечно они против ЛУКойла,с него "моржа" минимальная))) Соответственно их прибыль)))
И конечно они против того что ты масло не у них купил.Только у них оригинал,а у многих других подделки.Ты слушай побольше, ещё не то расскажут)))

И поверь мне Лукойл ничуть не хуже Shell Helix Ultra 5W40 синтетики,на которой я ездил 2 года.
Я молчу про то что он в 2,2 раза дешевле.На Лукойле мотор тише работает и моет он лучше.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 00:37   #848
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я сказал лукойл синтетику они сделали большие глаза ....типа я мол дурак
Ха-ха, как знакомо. Я когда у дилера шкоды, на ТО-1 сделал так же, мастер-приемщик посмотрел на меня, будто я предложил ему вступить в половую связь. Слесарь, перед заливом, перечитал всю канистру, покрутил ее в руках и не оч.уверенно начал заливать. Месяца полтора назад, заехал на большой масляный сервис, только масло поменять (касторка еж, 0-40). Кто делал, как увидел что нет фольги под крышкой - Ой,...наверное левак. Начал заливать - Ой, ой, все блеать левак (заливать даже бросил) - оно не зеленое, у них только такое и это признак ориджинала! Что зеленая - это серия Professional, они не слышали. Конечно спросили где купил и почем (Метро, акция - 50% на 4+1л т.е канистра 4л - 1200р с чем то) - тут все сомнения пропали, левак! У них оно 3600р. Профессионалы, епта!!!

advert2 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 07:21   #849
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
P.S: Конечно они против ЛУКойла,с него "моржа" минимальная))) Соответственно их прибыль))
Да, растраиваются когда лукойл вместо матюля или мобилы берешь. Я причем накануне записался и сказал что залью лукойл, на следущий день приехал на смену - типа разобрали лукойл 5/30, вот 3 литрушки осталось, нехватает, так что другое берите, тут я вытащил туза из рукава - литрушку лукойла как раз взял на всякий случай.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 07:50   #850
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на весну взял лукойл люкс 10-40, а дальше посмотрим. подскажите, какой фильтр взять из наших? забыл уже все, че учил
pavel67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лук, лучок