Подсос скорее всего где-то. Особенно если он как купил всю машину не облазил и не просмотрел, я помнится на вентиляции картера(рядом с маслощупом), на дроссельном узле подтягивал хомуты, вообще не затянуты были.
Ну и специфика движка - перед заменой свечей надо продувать сжатым воздухом с компрессора посадочное место свечи, там как-бы выборка, т.к. там тонны песка, если крутить и менять сразу - все это сыпится прямиком в поршневую. Особенно там много будет песка если сняты штатные экраны.
Там и продуть то проблематично. колодесь глубокий.
Я по совету rol кисточкой смахиваю грязь, потом откручиваю свечу наполовину, и ещё раз кисточкой смахиваю, под шайбу уже чтоб подлезть.
А потом перед установкой свечи протипаю ватными палочками с ацетоном всю эту поверхность.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Не знаю как вы вкорячиваете 3.5, у меня больше 3 никогда не влазило на пп вазах, обычно как-раз 2.7-2.9. Что на 10-ках (1.5 16v, 1.6 8v), что на самаре (1.5 8v), что на калине (1.6 16v).
если заехать передом на бруски- сливается больше грамм на 150-200.
Dimmy, я писал именно про 8v двигатель как у него, там выборка по периметру свечи, эта сторона движка как-раз расположена мордой на улицу и ниже чем у 16v, мокрый песок и грязь ложится в эту выборку, как только начинаешь откручивать - летит в цилиндры. Кисточкой там все не вычистить, особенно со стороны прилегающей к движку, надо стронуть чем-нибудь твердым (как вариант - немного выкрутить свечу) и хорошенько продуть сжатым воздухом. Но я не претендую на именно эту причину в виде песка, могли клапана регулировать на ТО и герметика намазать, может банально дырка быть. Вот под этой хренью на свече за которую крутишь видишь там впадинка небольшая - вот туда песок и забивается, как выкрутил свечу - все летит в цилиндры, а на 16v такого даже и близко нет, сверху катушка, сам колодец расположен высоко + еще декоративная крышка сверху.
ABC_lights, на 8-клопе и 16-клопе несливайка где-то 300/500 мл, т.е. в 8-клоп еще можно 3.2 запитяхать, но никак не 3.5.
сливаю масло как и все задрав морду калины по простой причине -сливная пробка распаложена не в нижней части.Для всеобщего знания приведу пример дэу матиз у которого сливная так задрата что 1л масла отаётся только в картере после слития.И ещё добавлю от себя что видео я выкладывал сдесь мерной кружкой в один литр заливал жидкость в снятый картер итог такой вместимость картера по края картера 5л. т.е. 3.5 л это не кретично для Abc ведь картер у тебя первой калины такой же как и на любом 8кл. просто в руководстве есть рекомендация держать уровень между мин и макс вот и выходит что у вас по этой рекомендации 2.7-2.9 влазит но вы забываете что и фильтр ещё заберёт уровень ну и щуп масла у 16 клапанника очень странный
Я пытался ,не получается, только воздух. Кисточкой ты только стронешь песок, но весь его не вытащишь. Насадку на компрессор и вперед. Это как крошки из клавиатуры пытаться вытряхнуть, хоть обтрясись все не вытащишь, а сжатым воздухом куча выдувается.