Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2015, 22:04   #611
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Там и продуть то проблематично. колодесь глубокий.
Я по совету rol кисточкой смахиваю грязь, потом откручиваю свечу наполовину, и ещё раз кисточкой смахиваю, под шайбу уже чтоб подлезть.
.
Правильно Саша делаешь можешь не обязательно кисточкой,а взять капильницу и выдавать ртом это лучше чем предлагает Гагаринец,а если разок крутанёшь стартером при замене масла с скручиным фильтром и пробкой< это на много лучше чем> Колодочкин М. предлогал свой вариант.

Последний раз редактировалось rol; 26.12.2015 в 22:22..
rol вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 22:28   #612
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Насадку на компрессор и вперед.
Это Эффективно.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
взять капильницу и выдавать ртом
Это, как слону дробина :-)
Старый 26.12.2015, 22:53   #613
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Я пытался ,не получается, только воздух. Кисточкой ты только стронешь песок, но весь его не вытащишь. Насадку на компрессор и вперед. Это как крошки из клавиатуры пытаться вытряхнуть, хоть обтрясись все не вытащишь, а сжатым воздухом куча выдувается.
это ты про 8 кл. я так понял,а на 126 проще.На 126 при замене свечей использую очистительные двигателя чтоб убрать грязь вокруг катушек потом вд или РВ 40 для лёгкости выдёргивания катушки,потом в колодец немного брызгаю вд или РВ для выкручивание свечей.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это Эффективно.

)
ага ты как всегда в своё репертуаре ляпнуть.Да эффективно если есть компрессор стационарный и может дать минимум 6-7 атм..Да я использую компрессор который есть на производстве и если нет этой возможности предлагаю альтернативу в полевых условиях.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Это, как слону дробина :-)
Ага ты как всегда в своё репертуаре.Да эффективно если есть компрессор стационарный и может дать минимум 6-7 атм.Да я использую компрессор который есть на производстве и если нет этой возможности предлагаю альтернативу в наружном использовании.
rol вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 22:58   #614
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, маленького подключаемого к прикуривателю, вполне хватит... прикручиваешь насадку с малым отверстием- и вперёд...

п/сы: только каким боком это относится к маслу?)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 23:01   #615
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, я не знаю, я вокруг катушек кроме пыли ничего не видел критичного. У меня в связи с этой пылью прикол был - стали видны дефекты отливки формы, пока движок был чистенький - я их не замечал, а спустя время проглючило что пошла поверхность микротрещинами, раньше я как-то не придавал значению крышкам 12 пока себе не взял.))) Вот на 8v - там да, через одно место сделано, натуральный песок и грязь лежит в этой фигне, нафиг они эту выборку сделали - хрен знает, только вред от нее.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 23:57   #616
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение

п/сы: только каким боком это относится к маслу?)))
конечно флуд но связано всё с маслом вот к примеру откуда в масле
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Только с Кремнием непонятно.
В масле же
rol вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 09:38   #617
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю как вы вкорячиваете 3.5
в Калину как раз 3,5 лью до максимума, в 8ке при залитых 3,2 получается выше максимума на 3мм примерно,обычно туда лью 2,7-2,9,получается чуть ниже максимума,но выше середины. Но форма картера на 8ке и Калине отличается,на первой его низ более плоский и нет прилива вниз к пробке.Остатки высасываю шприцом в ней.
Цитата:
я писал именно про 8v двигатель как у него, там выборка по периметру свечи, эта сторона движка как-раз расположена мордой на улицу
обычно страгиваю свечу,выдуваю ртом,выкручиваю почти до конца и опять выдуваю,свечи выкручиваю аккуратно и соосно с отверстием,проблем не имею.А когда собираюсь например компрессию измерить,то продуваю колесным насосом с насадкой,улетает всё!Хорошо после мойки подкапотки керхером,там чисто становится!Когда хожу по магазам,присматриваю туда какие-либо колечки,чтоб сверху убрать возможность попадания песка.
Цитата:
Это, как слону дробина
Сразу видно,не пробовал!Или шариков мало надувал))
Старый 28.12.2015, 14:24   #618
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
Сразу видно,не пробовал!Или шариков мало надувал))
чУдишь? Ты через метровую капельницу дул? Глаза не вывалились, очко не лопнуло? А давление на выходе тонкой трубки какое? Хватит, чтобы комара с траектории полёта сбить? Наверное нет - не то что песок скомкавшийся и припечёный оттуда выдуть.

Если уж и дуть, то насосом через насадку ручного насоса - есть такая с узким соплом, если копрессора в распоряжении нема..

Последний раз редактировалось Гагаринец; 28.12.2015 в 16:06..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 16:01   #619
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

вобщем надо закупаться лукойлом, пока поддельщики на него не перешли
Пару канистр можно приобресть на будущее.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 16:37   #620
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чУдишь? Ты через метровую капельницу дул?
выдуть песок мне хватало и просто напора дыхания без трубок,а слипшийся никуда не двигался и не мешал.

Цитата:
очко не лопнуло?
сзади никого не сдуло точно!

Цитата:
Хватит, чтобы комара с траектории полёта сбить?
я и просто ртом сбиваю с траектории(не перегаром )

Цитата:
Если уж и дуть, то насосом через насадку ручного насоса - есть такая с узким соплом
я ж писАл,что ей пользуюсь,когда компрессометр потом вставляю,у меня ручной насос от 8ки с родной узкой насадкой.
ну мне месяца на 4-5 хватит)))
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Пару канистр можно приобресть на будущее.