Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
выскакивала ошибка р0123 высокий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки. потом сама пропала. я так понимаю ДПДЗ под замену?
Запусти ДВС ,прогрей хорошенько (до 90 гр желательно !).Подключись диагностикой и пошевели разъём ДПДЗ и пошевели входящие в него провода .Смотри на показания АЦП_ДПДЗ .Если при этих действиях он начнёт меняться ,то проблема или в разъёме или в проводах входящих в разъём .Лечиться только заменой разъёма целиком !
так у вас двигатель почти уже не работает!!!
клапана когда проверялись?
Добавлено через 2 минуты
Регулировка клапанов недавно проверялась, все в порядке. Ранее также хорошо регулировали, делал товарищ.
Цитата:
Сообщение от oapv
Добавлено через 1 минуту
и при этом вы рассчитываете на нормальный расход топлива?
Откуда ж мне знать, я не спец, да и тянет машина хорошо, как и раньше при нормальном расходе. Жор резко начался, до этого 8,5-9 л/100 км. при том же маршруте/режиме эксплуатации.
Меня интересует есть ли прямая связь между низкой компрессией и большим расходом, т.к. в таких нюансах я не шарю
Запусти ДВС ,прогрей хорошенько (до 90 гр желательно !).Подключись диагностикой и пошевели разъём ДПДЗ и пошевели входящие в него провода .Смотри на показания АЦП_ДПДЗ .Если при этих действиях он начнёт меняться ,то проблема или в разъёме или в проводах входящих в разъём .Лечиться только заменой разъёма целиком !
забыл уточнить, фишку с ДПДЗ скидывал на работающем ДВС. я так понимаю природа ее появления именно в этом. ДПДЗ уже сменил, вроде как авто полегчало. в запасе РХХ лежит новый.
в сухом остатке, авто также дергается как и до мытья ДУ. что самое интересно с старым ДПДЗ машина не дергалась, но периодически газовала сама. видимо прошивки не избежать.
и ещё, обороты проседают только при прогретом двигле, на холодную всё в норме.
У меня также, прогретую если заглушить, потом заводить крайне сложно, или глохнет без газа, если чуть погазовать то норм, если погазовать сильно, то глохнет сразу.
Еще заметил, если ездить по городу, то холодная тупит по страшному, ни динамики, ни подхвата резкого. Прогретая чуть получше едет. Но момент - если дать ей газу по хорошему, 120-140 кмч, то после этого машина словно оживает, уже и на малых скоростях 10-40 кмч подхват реагирование на газ мгновенное и вообще на разгон едет прилично.