d.dmitry, Evzhenich, Alex-68,
С точки зрения логики, Вы, конечно , правы, но душа требует полета и с этим ничего не поделаешь.Я понимаю,и что обслуживание не дешевое, и что большие риски нарваться на мертвый экземпляр, но черт возьми, лучше один раз рискнуть и пожалеть, чем всю оставшуюся жизнь заниматься аутотренингом. Пускай даже через 3 года у меня эта машина высосет все деньги, но зато я хоть на время смогу почувствовать себя человеком. Да и кто знает, может мне повезет.
Вот , вспомнилось:
Спрашивает Орёл у Ворона:
- Отчего ты, брат Ворон, 300 лет живёшь, а я только 30.
Отвечает ему Ворон:
- Это оттого, брат Орёл, что ты свежей кровью питаешься, а я - падалью.
Подумал Орёл: "Попробую-ка и я питаться падалью".
Вот летят они и видят в поле палую лошадь. Спустились, принялись клевать. Ворон клюёт да нахваливает. Орёл клюнул раз, клюнул другой и говорит:
- Нет, чем триста лет падалью питаться, лучше один раз свежей крови напиться!
P.s. Сегодня женщину отговорил от покупки б/у калины, она у меня до этого уже раз расспрашивала про калину, и вот , сегодня встретились снова(пассажирка в такси). Перед этим , у меня перестал работать один дворник, поэтому я припомнил все этой машине, и слов не пожалел для описания общей картины этого детища нашего автопрома. Кажется, на нее мои слова подействовали, хотя, перед этим, она говорила, что ей калина нравится.Как обычно,напоследок, посоветовал брать иномарку.
зато я хоть на время смогу почувствовать себя человеком
Ну, если тебе только старого Мерса не хватает для того чтобы почувствовать себя человеком.. - то дерзай! Я лично не занимаюсь никаким аутотренингом, я понимал что покупал и покупка меня за потраченные деньги удовлетворяет. А женщине может и не зря рассоветовал б/у Калину. Если уж Ваз для женщины, то новый и с АКПП, тогда будет все нормально, а б/у Калина-Приора - для более-менее понимающих в железе мужиков (не для манагеров с авторучкой), чтобы для них каждая поломка не превращалась в личную трагедию. У меня из поломок за 50 тыкм 3 ИКЗ из 4-х (ну, да, дерьмо катушки, поставил Вошь по рублю за штуку и забыл, 4-я чудом работает. Впрочем, должно же в новосибирской продукции по статистике хоть 25% работать так как должно ))), в этом году заменил ЗТЦ по 350р. штука, потекли. Все.. Больше не делал за 6 лет ничего, даже антикор не делал
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
но черт возьми, лучше один раз рискнуть и пожалеть, чем всю оставшуюся жизнь заниматься аутотренингом.
На виду у меня четыре человека с древними ино и один с десятилетним. Ауди 80, 100, фолькс пассат б4, мерин 124 на автомате и киа маджентис.
Ауди 80 постоянная проблема с моновпрыском, плюс "неубиваемая" подвеска, то одно, то другое, в сервис ездит чаще чем я на мойку.
Ауди 100, то же мается, вроде бы ничего критичного, то гена, то стартер, после небольшого ДТП, занесло, задом приехал в дерево, ремонта больше чем стоит сама машина.
Б3, вырвало опорник вместе со стаканом, стуканул двиг- замена блока, стоит уже третья рулевая рейка, салон разваливается, не работают мелочевки вроде заднего дворника, стеклоподъемника и т.д.
124, ездит более менее, коротнула проводка под капотом, маленько загорелся, восстановление заняло полгода, автомат дважды ремонтировался, сейчас чтоб начать движение, водитель сначала селектор двигает в положение "2", а как тронулся переводит в драйв. Ржа везде.
Киа, обрыв ремня грм- контрактный двиг из кореи, плавятся фары, не работает кондей- компрессор кондея стоит больше 20 за б/у.
Это все наблюдения за почти три года, так получилось, что купили почти в одно время я калину, они ино, разница в полгода. Мой выбор откровенно осуждали и плевались.
Но я в сервис езжу каждые 15 тысяч и авто никогда не простаивало из-за поломки, три раза ездил по гарантии, все делалось сразу. Чтоб покупать древнее ино надо иметь хороший запас денег на непредвиденные расходы.
Аналогично... больше одного дня ни разу не стоял авто, ттт...
И то самое долгое стоял когда менял амортизаторы и не смог раскрутить и вытащить болты- пришлось высверливать, а это заняло определённое время+ делал сам... если бы в сервисе с резаком- управились бы за день... а так- максимум 2-3 часа на ТО или текущий ремонт и снова на ходу...
Добавлено через 2 минуты
Калина машина, да впрочем как и весь Ваз, однозначно не для понтов... а просто для передвижения в пространстве при этом за небольшие деньги...