ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Другой дороги для этого бука нет и не рассматривается.
Обычно ноут затачивают для определенных целей .А если уж ноут для посмотреть на всякий пожарный ,че там да ка кв авто ,то луше тогда виртуалку грузить и пусть лучше так ,чем мудохаться с ним целиком ,если он не предназначен для диагностических нужд у тебя изначально .
Я лично ноут затачивал только для диагностических целей и всЁ!там нет ничего лишнего ,все снесено и убито в корень ,даже в инет я его запускаю и то по праздникам ради обнов некоторого програмного продукта !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А если уж ноут для посмотреть на всякий пожарный ,че там да ка кв авто ,то луше тогда виртуалку грузить и пусть лучше так ,чем мудохаться с ним целиком ,если он не предназначен для диагностических нужд у тебя изначально .
Об том и гутарю. Плюс это бук жены. Т.е. раз в месяц-два взять его поковыряться со скуки в машине - не проблема. Но городить огород ради этого оно мне нафиг не упало. Не те масштабы. А по жизни для своих нужд форм-фактор бука не приемлю никак. Стационарник для меня еще долго будет на первом месте.
В общем скакал я вокруг бука пол вечера. И дрова ставятся нужные и вроде все карашо, но не видит опендиаг ответа и все тут. Надоело это все, накатил виртуальник с семеркой и все зашуршало как и должно. В общем пришел к выводу, либо опендиаг в 8.1 работает не совсем корректно, либо имеет место индивидуальное несоответствие железа. Засим всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
либо имеет место индивидуальное несоответствие железа.
Скорее второе !
Я на новом ноуте также не смог связаться с не одним адаптером ,которые у меня были .А были они на чипе PL(пролифик )какие только дрова не подкидывал и так и сяк ,в итоге купил пачку FT232 и перепаял все свои адапторы -заработало !
Всем спасибо!
Р0340, действительно, неисправность датчика фаз распредвала на Калине-1.
Один и тот же номер ошибки выдали 2 разные программы (хотя, китайская и написала дополнительно: "трансмиссия" )
Всех с наступающим Новым годом! Удачи в делах и начинаниях!
Товарищи калиноводы, выручайте! Загорелся Чек Инж, хочу протестировать ELM адаптером, но тут столько инфы.. Может кто сталкивался какой ELM лучше взять и с какой прогой использовать? Калина 1.6 v16 2011 г.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Игорек1, У ж сколько раз писали ,писали, писали и писали :Приборка в калина 1 НЕ умеет считывать коды ошибок из ЭБУ !!!
Вся инфа в шапке данной темы !
В своем комментарии от 31.12.15 я совершенно не упоминал о приборке!
В данной ссылке: http://ladakalinablog.ru/kody-oshibo...neli-priborov/ после ролика имеются 2 таблицы для ШТАТа. Нижняя применительно к Евро 3, с явной ошибкой, касательно Р0340.
Для себя я уже все выяснил и отремонтировал, моя задача предостеречь других пользователей данного ресурса.