Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Diagnostik 62,
Развоздушить малый круг пока термостат закрыт (а зимой он 99,9% у всех закрыт ,мало кто ваще догревает авто до включения вентилятора СОД !)
Большой круг открывается при 85гр,а карлсон включается при 105.....
Ну-ну ,верь дальше в эти сказочки ,когда на улице минус отменный !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
как то не вижу гемороя
Опутывать длинным шлангом пол салона и моторного отсека и мудохаться с тем ,как его удобнее проложить из салона к РБ -самое "лёгкий " путь для решения данной проблемы (не надо возвращаться к тому ,что было убожеством ,это я про 10_е семейство !)
Тут половина- мазохисты просто !(Видать чрезмерная самоценка ,не даёт спокойно жить .Типа ,свербит :А почему не я это придумал ?! Вам всем жить надо в Незалежной ,там таких любят и уважают !!!Гы-гы 100500раз !)
Опутывать длинным шлангом пол салона и моторного отсека и мудохаться с тем ,как его удобнее проложить из салона к РБ -самое "лёгкий " путь для решения данной проблемы (не надо возвращаться к тому ,что было убожеством ,это я про 10_е семейство !)
Тут половина- мазохисты просто !(Видать чрезмерная самоценка ,не даёт спокойно жить .Типа ,свербит :А почему не я это придумал ?! Вам всем жить надо в Незалежной ,там таких любят и уважают !!!Гы-гы 100500раз !)
почему нет что делать то еще ? Давайте тогда обсудим мой сегодня потекший его мать радиатор охлаждения , с угла сопливит сильно , что делать посоветуете - для замены нет денег (
механик-водитель,
Менять радиатор .
Любым из способов который есть на форуме в теме Замена отопителя салона !
радик берём только ДААЗ-у него максимальная отдача (это уже давно выясненный и подтвержденный факт !)
Дальше надо установить нормальную адекватную крышку РБ .С нашими воевать нет смысла ,там изначально заложен конструктивный просчет в малом клапане !
Поэтому лучше купить Мейли и \потратить немного своего драгоценного для перестановки её клапана в корпус наших горе-крышек !
Далее ,предпринять меры для развоздушивания малого круга .
Вся хрень там заключается в том ,что в калине неудачно, из-за расположения и опять же технических особенностей короба воздушного фильтра ДВС ,проложен верхний патрубок от термостата к радиатору .
Сильный перегиб шланга под коробом ,это получилась очень низкое место с давольнотаки большим объёмом внутри шланга .Поэтому скопившийся воздух в термостате не может нормально выйти через этот перегиб в РБ .(пока реально не откроется термостат и он выходит уже по большому кругу только )
Для этого и придумали систему Конрада ,-развоздушили путем врезки в термостат дополнительного параоотвода в РБ .
При наличии необходимых деталек ,это монтируется за полчаса .