Народ кто промывает движок промывкой (веретенкой и.т.д.)?
Вроде как можно не мыть уже, слил, заменил фильтр залил свежее.
Моющие присадки современных масел допускают не промывать движок.
страйк, читал в ЗР статью на эту тему. Смысл в том, что после сливания промывки её часть остаётся в картере и впоследствии мешается с новым маслом, что не есть хорошо. Специалисты рекомендовали производить промывку только при первой замене масла 2000-3000 км. пробега, для удаления продуктов интенсивного износа, а также при переходе с минерального или полусинтетического на чистую синтетику или наоборот (т.к. эти масла несовместимы), используя исключительно высококачественные жидкости (mobil и т.п.). При последующих заменах промывание не требуется т.к. современные масла обладают моющими присадками. Лично я и при ТО1 не стал промывать.
Последний раз редактировалось serushok; 05.03.2009 в 14:58..
Блин начал читать тему - ниасилил на 5-ой странице. Половину постов надо удалить.
Я лично лью Shell Helix Plus, и в б/у 9-ку лил его же и она прошла у меня 90 000 км и до меня тыщ 70 и в двигателе больше чем клапанную крышку ничего не снимали. Полазил по инету, у каждого свое мнение, куча неизвестно чьих тестов. Короче буду дальше лить Shell
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть