Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Гагаринец,
у меня был Амтел шип. почти семилетний, дубовый. Этой осенью сменил его на Конти HD, вообще не жалею )) о сём. По мере эксплуатации оного даже намек на какую то уверенность появился )). Так вот, у моего Амтела при минус 5 ламель хрен отогнёшь, у Конти, что -5, что -25, никакой разницы, все ламеля расшепериваются )) легко. Правда не могу сказать, что с этим у Конти будет через лет эдак 5, но думаю должно быть получше ).
Never, ты таблички листал? Информацию впитал? Видел, какие шины по Важным параметрам впереди? Вот и выбрал правильный вариант.
А про срок службы не заморачивайся.
Глянь, что пишут про липу 8 место. Vredestein Snow Trac 3 Производятся в Голландии, в конструкции не предусмотрено использование шипов и созданы для легковых автомобилей. Продольные канавки проектора эффективно отводят воду и слякоть, рисунок обеспечивает легкое управление на льду. Выполнены из высокопрочной резины, которая обеспечивает длительный срок эксплуатации - минимум 2 сезона. (Подробнее: http://www.lyxavto.ru/599-test-zimnih-shin-2015.html)
Цитата:
Сообщение от Never
IDOL,
ок, просто я сужу с позиции "чайника" "улетавшего" даже на шипах.
ПОчему "даже"? Улетают на всем, чем угодно.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Самара-Уфа м5 хрен за зиму несколько раз в хлам засыпаны и промерзшая в лёд. город с субботы засыпан и промерз..на шипах мило дело. на липе ездил зиму- жим..жим.
Я там не езжу
В плохих погодных условиях у меня и на шипах жим-жим. Разница в несколько процентов, судя по таблицам выше, при отсутствии головы мало поможет.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
и до Челябы, тут только шипы, проверял.
А у нас к примеру екатеринбург-ивдель 500км после нескольких горок вначале прямая трасса, в 95% откатанная и чищенная, местами колейность. Дежурная камри 2 раза в неделю в облцентр едет, смысла нет особого тарабанить шипами такую дистанцию.
Есть резон в "липе" тут, хотя и согласен отчасти. Но вот от такой мысли, что в любой момент можешь вылететь на хрен знает откуда взявшийся лёд, а ты летишь и на "липе", как то не по себе стает. Всё таки шипы и лед как то конкретнее вяжется. Естественно, что "с дуру и ..." это само собой и что осторожность не когда не повредит тоже понятно )) и голову нужно включать) и всё таки ... сомневаюсь я в липе ... пока).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
ПОчему "даже"? Улетают на всем, чем угодно.
Да я к тому, что у некоторых это выглядит примерно так:
"как же так((, у меня же шипы, мне похер должно быть ... ."
Ан нет ))!
Цитата:
Сообщение от IDOL
разница между липой и шипами распознается только по шуму последних.
разница между липой и шипом познается в поведении авто на сложных участках дорог и в торможении. а насчет шума это только на чистом асфальте где ни липа ни шипы по большому счету нафик не нужны.
ладно заканчиваем болтовню