Слушай, а это теперь такая прибора с термометром или просто прошивка
Приборка нового образца. Такая есть просто с температурой, а есть с навигацией, она в паре с ММС работает,в режиме навигации там на верхнем дисплее стрелка с направлением движения при ближайшем маневре. Только навигация на Грантах без пробок, а на Весте говорят можно со смарта через Wi-FI директ раздавать инет на ММС и она пробки на навигацию подтягивает. Правда? У твоей сестры вроде полный люкс с ММС и навигацией?
Проблема однозначно в программном обеспечении, понимаю, что" пиления напильником "смешны но стоит измерить сопротивление датчика температуры в момент включения коробки и тупо поставить в разрыв резистор такого же номинала.
Я заработал в своё время немало денег на бенз, когда пошли 16 клапанные десятки первые, я друзьям на зиму врезал резистор в датчик темпы для того чтобы не заливало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Правда? У твоей сестры вроде полный люкс с ММС и навигацией?
А я то думаю нахрена там ВИФИ, вот я дремучий :-) думаю и какой м будет в инете серфить если с' телефона вроде как удобнее:-)
Это надо пробовать, а подопытного замерзающего робота нет под рукой. И едва ли кто полезет на гарантийной машине пробовать, зная что дефект не единичный и скорее всего будет отзывная от ВАЗа.
Попробовать нужно следующее, завести машину чуть прогреть, чтобы двигатель потом пусканулся. Заглушить, снять фишку с датчика температуры, контролер перейдёт в аварийный режим и будет думать что на улице 20 град тепла, запустить двигатель и попробовать.
Для гарантии никаких последствий, зато будет сразу ясно.
Но это только в том случае если у коробки, вернее у ее мозгов нет собственного датчика.
Какого на хрен мифа? Ты про это хотя бы пытался что-то узнать? Или просто считаешь, что такого не может быть никогда, потому, что не может быть?
Читай, с конца топика удобнее, т.к. начинался он еще до морозов. http://www.lada-granta.net/showthrea...=10676&page=42
Спокойней, пожалуйста. Вы не первый раз взрываетесь в ответ. Я к вам хорошо отношусь.
Слушай ты меня удивляешь, причём тут температура воздуха? Если машина начинает ехать после прогрева двигателя- все завязано на температуру двигателя.
А так датчик температуры вырезан в коллектор, там есть фишка. А тебе то зачем, ты что советовать собираешся?
Слушай ты меня удивляешь, причём тут температура воздуха? Если машина начинает ехать после прогрева двигателя- все завязано на температуру двигателя.
А так датчик температуры вырезан в коллектор, там есть фишка. А тебе то зачем, ты что советовать собираешся?
Во, точно, затупил. Советовать? Нет. Могу предложить поставить опыт, есть же пытливые люди. Правда на грантофоруме я нон грата, пойду кину клич на альтернативном. Или ты претендуешь на ноу хау? Могу на твой пост сослаться. Денег конечно не переведу на счет . Ну если ты запретишь, то я промолчу, действительно твоя идея, имеешь право.
Добавлено через 4 минуты Shur_SPB, чего молчишь? Даешь добро на публикацию твоего поста?
Или ты претендуешь на ноу хау? Могу на твой пост сослаться. Денег конечно не переведу на счет . Ну если ты запретишь, то я промолчу, действительно твоя идея, имеешь право.
Пускай ставят эксперимент, пожалуйста. Я буду рад если получиться, а если получиться, то можешь сказать кто придумал, но без широкого пиара.