Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 13:07   #1
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
пробег 18, то на 12
в этом ничего странного, с 13 года, ТО каждые 15к или 1 год, что наступит раньше. так что ТО на 12 вполне.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:09   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, да, но тогда уже должно быть выполнено 2 ТО, если этого нет - 90% пробег скручен. Со всеми вытекающими. p.s. для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:12   #3
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
у моего у отца, 15к наверное нет) но да, это скорее всего исключения.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 13:39   #4
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
у моего у отца, 15к наверное нет) но да, это скорее всего исключения.
У моего деда семерка конец 2008 года, участник ВОВ (ему сейчас 90 и он ездит до сих пор в больницу, аптека, почта), дали в подарок когда ветераном выдавали, так пробег на авто где то 4-4.5 тысячи км))))))) Но корыто еще то, видимо специально для ветеранов собрали из хлама.... Моей калинке 4 года, езжу очень мало и то позавчера разменял на 42000 км.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160117_160130.jpg (75.9 Кб, 9 просмотров)

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 15:50   #5
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
p.s. для 13-го года я бы не верил в такой пробег...
На дроме недавно проводили опрос о ежегодном пробеге.
Большинство голосов отдано было за 10-15тыс.км в год.
Так что 18 абсолютно нормальный пробег за полтора года. У меня также выходит, за 2 года пробег 27т.км.
Старый 21.01.2016, 08:18   #6
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Так что 18 абсолютно нормальный пробег за полтора года. У меня также выходит, за 2 года пробег 27т.км.
Угу.
2010г 45ткм
2013г 34ткм
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 09:49   #7
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи,интернет/интернетом)) а в ПРОДАЖЕ,найти машину с Таким дачным пробегом,практ.нереально...Надо очень быстро шевелиться,что б её урвать...ну и вообще,как правило,они уходят,по своим...
Тема вечная...
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 12:37   #8
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Поддерживаю.
В принципе на всех моих машинах такой пробег всегда получался.
НО при этом я езжу каждый день, просто на мелкие расстояния.
Старый 21.01.2016, 01:35   #9
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
в этом ничего странного, с 13 года, ТО каждые 15к или 1 год, что наступит раньше. так что ТО на 12 вполне.
Посмотрите на ручку переключения передач (если К2), сиденья, стекла, фары. Если сильно потерты, то скорее всего пробег скручен.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
Два года назад мне потребовался недорогая машина, в качестве дачного авто и под ремонт в квартире. Решил купить б/у ваз, желательно универсал. Я был таким же наивным и думающим, что я вот пойду и куплю шоколадное авто от владельца. Недавно я его продал. И что я из этого вынес?

Рынок лоу-коста, к коим безусловно относится калина, давно и безоговорочно плотно подмят перекупами. Объявлений вроде бы много, глаза разбегаются, но когда начинаешь предметно смотреть, оказывается все не так радужно. Все хорошие варианты по адекватной стоимости моментально улетают перекупам. Например, я продал ваз за 1 час, по сути. И как человеку работающему 5/2 и не распоряжающемуся своим временем, вперед перекупа успеть? Да это просто не реал. Но тут было дело принципа и я продолжал ездить по владельцам. Владельцы, к слову говоря, те еще жуки, на словах у них прекрасно, приезжаешь... лучше бы не ехал. Качество того, что я видел не в какую не сравнивалось с тем, что стояло на площадках. Спустя два месяца, когда меня окончательно заколебало ворошить частные дрова, принципы отпустили и я купил хорошую 2111 у перекупа, которая мне по хозяйству здорово помогла. Нормальная машина оказалась. И сейчас я присматриваю калину по такому же принципу - мне нет разницы частник/перекуп, лишь бы машина была хорошая.

И еще ты пишешь, что без диагности у ОД машину не купишь. Ты мил человек чего из этой диагностики вынести хочешь? Чего ты там увидишь, того, что сам надиагностировать не можешь? Я продавал свежую иномарку, брал человек который сам на сервисе работает у крупного ОД этой марки. Я рядом стоял и видел, как они консилиумом вокруг нее бегали - это детский лепет, пока сам пальцем не показал, на что обратить внимание. Нет, если продается сильно дорогая ино с кучей электроники, там есть дилерские сканеры и съездить смысл есть, во избежание попадалова. Но со всякими Калинами это больше для самоуспокоения, чем реальной пользы.
А что перекуп - такой же человек. Специально портить машину не будет. За моей Калиной перекуп (скорее всего, он, хотя не признавался) приехал в Москву из Йошкар-Олы. Ушла в 2014 г. 11174 2011 г.в., дв. 1,4, люкс, пробег 108 тыс. за 205 тыс. руб.