Это как? Я так не понимаю - что значит не правильно - левой ногой газ жмет?... Про бензин спрашивал в прошлый раз, не помню, но, не насторожило...
+100. КАК можно неправильной эксплуатацей за несколько дней убить тачку вообще не понимаю. Если и будут проблемы, через десятки тысяч км.
Разве что если дизеля или откровенную ослиную мочу на заправке залить.
Darkon, не шитый, вроде про 95-й говорил, да даже если 92-й, клапана за 10 тысяч не должны гореть от 92-го, короче - не знаю, почему...
Перегрев - головку бы повело, а антифриз на месте...
joker1965, alex-pro,
да нормальный, адекватный человек, спецом не убивает, ... Ну так карты легли или звезды сошлись, перед первой капиталкой продавать хотел, потом передумал - вот и получили...
Добавлено через 1 минуту
Всё, я пас, завтра расскажу - что на этот раз...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Шуня, фаска на седле выпускного клапана более 4 мм может быть причиной прогара, неровный клапан, т.е. в статике ты притираешь все норм, а когда клапан крутиться то постепенно садиться на неровный участок.
При покупке клапанов самая простая проверка магнитом, выпускные клапана не магнитяться.
Добавлено через 2 минуты
Штатная прошивка, а тем более всякие паулюсы с задранными углами зажигания при обедненных смесях, не предназначена для работы на 92 бензине-статичекий коэф. Впрыска рассчитан род 95 бензин.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Или прицеп тягает
Бред на исправной машине прицеп/не прицеп - клапан не прогорит.
Ох! какие ужасы вы тут пишите про мотор калины ((( вдруг и у моей какой-то такой же кошмар (((
Когда ты сказала, что у тебя ошибка по пропуску воспламенения и перечислила замененные детали (свечи, катушка) - то я сразу сказал, что вполне возможна начальная стадия прогара клапана.
Срочно проверяй клапана, но по опыту регулировка обячно помогает на пару тысяч, потом все равно прогорает.
8-ми клапанную головку цилиндров конечно можно сделать и на коленке во дворе (на кухне), но думаю тебе это будет не осилить.