Ky., у меня один в один все как КалинаVodу ставили. Кроме стука на отбой в глубоких ямах других стуков нет. Даже после поездки Омск-Тара-Омск ничего не застучало. Думаю если бы что-то не так было с опорами то стук был бы сразу. Хотя чему там стучать? Между нижней шайбой и чашкой пружины зазор достаточный. Я когда себе ставил торопился , надо было сфотать и в тему выложить.
Андрей Александрович, я перед установкой примерял. Зазор реально небольшой был до обтачивания. Опора эластичная, может играть. Решил прислушаться к форуму.
Фото тоже не делал.
А я и примерил, и проверил на машине одноклубника . Поэтому и ставил себе смело без обточки шайб.
Я все таки обточил вчера до 52,5 мм. На драйве перечитал много отчетов по установке и все пишут обтачивать обязательно, из-за этого приходилось после установки все разбирать и обтачивать. Поэтому лучше перебздеть чем не добздеть....
Я тебе раз пять повторил: НЕ БЗДЕТЬ! А ты всё равно перебздел)))) Чудак человек)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
обтачивать обязательно
Не обтачивали ни КалинаVodу, ни мне. Ничего не стучит и не задевает. То что сточил - хуже не сделал, но смысл? Чтобы потом другой перебздун прочитал и также сточил от перебздения? А потом Гагаринец говорит что тему засрали. Ну а так и выходит : бздят один за другим.
В своём посту использовал слова и речевые обороты применённые ранее форумчанами с целью быть понятым. Задачи нанести кому либо оскорбление не ставил. Я за техническую грамотность против бездумного "обезъянничания" за другими.
Добавлено через 3 минуты
Добавлю в пользу завода изготовителя. Почему он сделал шайбы именно такого диаметра? Мы же ставим полностью штатный комплект такой как на тысячах Г, Он-до и К2 ставят с завода. Почему при полностью исправном автомобле и сохранённой геометрии кузова должна шайба чашку цеплять?
Тюуу. Завод ставил и ставит в привод грм однорядные опорные ролики на хилом 602 подшипнике. У 9 из 10 они ходят сколько надо. А у 1 из 10 получается кердык на коротком пробеге.
Это в смысле доверяй но проверяй.
Почему он сделал шайбы именно такого диаметра? Мы же ставим полностью штатный комплект такой как на тысячах Г, Он-до и К2 ставят с завода. Почему при полностью исправном автомобле и сохранённой геометрии кузова должна шайба чашку цеплять?
Шайбы и чашки ставят от Приоры... а на ней совсем другие и опоры, и условия работы...
Завод ставил и ставит в привод грм однорядные опорные ролики на хилом 602 подшипнике. У 9 из 10 они ходят сколько надо. А у 1 из 10 получается кердык на коротком пробеге.
Это в смысле доверяй но проверяй.
Ky. надеюсь хоть кто-то задумается после твоих слов. А то всё чаще встречаю на форуме утверждения типа : раз завод сказал так, значит никак иначе! На заводе же не дураки работают.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Шайбы и чашки ставят от Приоры...
Даже не нашёл что ответить... два каталога Г и два К2 - нигде нет узла опоры в разборе. Во всех каталогах идёт стойка в сборе. Выходит всё что мы делаем самый что ни на есть колхоз? Или всё же есть каталожные номера чашки пружины и шайб-ограничителей которые ставит завод на Г и К2?
два каталога Г и два К2 - нигде нет узла опоры в разборе
Я о том же... нет в официальных запчастях этих узлов... только стойка в сборе... поэтому- калхоз, иногда даже не то чтобы неасфальтированный, даже без щебёночного покрытия)))
Такой вопрос по поводу пружин: у "бочкообразных" и "конус" - верхний виток одинаковый? Подойдет комплект который купил на автоподвеска рф.? Я не знаю у меня какие пружины установлены (выпуск конец 2011 года)....