Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2016, 08:27   #11
Гость

Автомобиль: 111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Chervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущееChervin имеет блестящее будущее
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1

Всем привет у кого проблема с запуском нашего удивительного авто я так думаю сюда так просто никто не заглядывает. История моего тык-тык-тык при запуске. И с удивлением в радиусе 1 км от сервиса у неё все пропадает заводится как часики с пол оборота. причем с выключенным дальним светом , подогревом сидений и всех стекол. Кто то раньше писал тут перемываем К3 релюшку скрепкой и будет заводится до 9 вольт пока стартер крутит. Не делайте этого. При понижение 10 вольт при запуске ЭБУ отключает остальные релюшки на зажигание и бензонасос. Хотя стартер тогда мослает как угорелый а запуска нет. Короче заряжал АКБ, менял АКБ, чистил все клеммы, перезатягивал, менял реле К3, втягивающее протягивал массу на ЭБУ и всего этого хватает на день два. Или въезд в зону СТО и где тебе уже крутят у виска и говорят что ты делаешь с машиной у нас она заводится (даже оставлял у них на сутки заводите каждый час сами увидите. Нет на расстоянии 500 метров она заводится всегда.) не менял только блок контактов на зажигании. На этих выходных решил перебрать стартер появилось предположение что может под зависать щетка нет все чисто коллектор щеточки в идеале. Но что я вижу на задней крышки стартера выеды прогоревшие места где щетки крепятся к массе и на самих клеммах есть подгоревшие места, зачищаю наждачной бумагой. Собираю и третий день полет нормальный тфу-тфу-тфу через левое плечо. И может кому поможет.
Chervin вне форума   Вверх