Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что то притихли все, видимо мучаетесь со своими тачками в столь лютые морозы - не заводятся! ))
А мой Opel Astra H, не в укор ни кому сказано, ни разу, ни при каких условиях, не то что не завелся, а даже ни одного лишнего оборота стартером не прокрутил - заводится как часики! На заметку - тачке пятый год!
У вас там хотя бы 25-30 мороза насколько часто бывает?
В Московской области при 30 мороза незаводятся только те, у кого дохлый аккумулятор. Независимо от марки авто.
Моя старая К1 видела -38. И нормально заводилась и ездила. Точно так же, как и ЛЮБАЯ другая исправная машина.
Так что свое бахвальство оставьте для кого-то другого...
Добавлено через 2 минуты
О как ветка оживилась!
По-моему, Пареньку просто скучно и не с кем поговорить, а других тем, кроме восхваления своего Опеля, и обсирания всех остальных машин он не знает.
У вас там хотя бы 25-30 мороза насколько часто бывает?
вчера с вечера у нас было -25, ну думаю к утру может и -30 быть (возможно самый холодный день в году), приготовил масла в прозрачных бутылках, авто как раз несколько дней не трогал, думаю ну видео засниму как CFNA в -30 заводится, а утром встал все теже -25, растроился, снимать не стал, т.к. уже не интересно, калина у меня в -30 не завелась на 5w-40 (видео тут на форуме выкладывал), хотел сравнить, будем ждать)
зы. завелась легко и ни намёка на какой либо стук, но работает жёстко какое то время.
вчера с вечера у нас было -25, ну думаю к утру может и -30 быть (возможно самый холодный день в году)
Я служил первый год в Ростовской области, плюс пару лет назад была командировка на 8 месяцев в Волгоград. С учетом двух перерывов по месяцу вышло 10. Лето, осень и почти вся зима.
У вас основной холод от ветров. Морозы бывают. Но реже, чем даже в средней полосе. У меня брат в Липецкой области живет. Свой дом. С 3х сторон река. По ночам стабильно на 5 градусов ниже средней по району. -35 по ночам частенько бывает. Люди заводятся, ездят. И что-то я не припомню, чтобы ко мне там кто-то подошел :
" Прикинь, вчера 30 было, а я завелся!"
)))) не, ну если бы машина у меня всегда стояла на улице а не в тёплом гараже, то я бы нашёл причину и она заводилась бы, а так то я её специально для теста на улице оставлял) в Сургуте когда жил, знал что ниже -36 на 5-40 можно и не завестись, зато в такие дни пробок не было)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
я что то в когда в выходные было -22 даже сцепу забыл выжать, так машина и не заметила этого.
По-моему, Пареньку просто скучно и не с кем поговорить, а других тем, кроме восхваления своего Опеля, и обсирания всех остальных машин он не знает.
Не совсем, хотя и это тоже! Просто сегодня с приятелем мерялись видео у кого как заводится тачка в мороз - его хонда сивик, либо мой опель астра н, оба ровестники! Так вот! Мой в мороз -23 меньше крутит чем его в -14!! Вот вам и японцы!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
поздравляю!))) к вложениям готов?
Спасибо! Не планировал, по хорошему хотелось бы скинуть в этом году! И к сожалению придется думать в сторону какого нибудь иксрея... ну или еще посмотрю может все-таки б/у кроссовер нормальный!
Это фотошоп!!! Не может такого быть!
Кроме Опеля, никто в такой мороз не заведется!
Может быть не фотошоп, но желание спросить с какого интернета скачал фотку было!
Ничего особенного! Просто тачку не глушил со вчера! Посмотри какие обороты двигуна - он прогрет!