Нет, я еще бездрожжевую не осилила, только в планах, это третий раз, как хлеб пеку и, соответственно, третий мой опыт "общения" с дрожжевым тестом. До этого разве кексик какой замучу, или вафли. А формы настоящие хлебопекарные, нарыты в родительском сарае в куче всякого хлама. В принципе их не сложно найти. Они у поставщиков хлебопекарного оборудования продаются, рублей за 300 за штуку.
Летаю на метле,дрожжевой хлеб считаю не сильно полезным. Уж если печь самому, то на бездрожжевой закваске. Ее можно и на белую муку перевести говорят, но не пробовал.
Добавлено через 5 минут Летаю на метле, духовка электрическая, пеку в алюминиевой утятнице где-то на 200 градусах, час под крышкой, потом снимаю. Прокладываю пергамент. Там на ржаной муке только закваска и опара, а так белая мука. Хлеб серый получается и вкусный. Можно добавить тмин, кориандр, кунжут. Самое сложное - первый раз сделать закваску. Надо 5 дней, чтобы простояла. Потом на ночь ставишь опару и печешь, отливаешь часть опары - новая закваска