Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Да вот там по ссылке файл. треск как раз на прямых передачах. На всех. На первой разве что не слышно. Чем выше скорость, тем лучше слышно
Не повезло . Под замену оч много запчастей . Шестерня задней передачи , первичный вал , муфта 1-2 передачи , обе шестерни главной пары .
Я , гарантийный автослесарь , таких обращений встречал оч много в последние год-два . Из этого вывод , что проблема скорее всего в качестве металла или обработки . Таких массовых обращений раньше не было , не думаю , что вдруг все сразу разучились включать заднюю . Но ни ОДНО обращение не было признано гарантийным ... Есть конечно вариант подать в суд , в независимую экспертизу металла . Но суд - это время , экспертиза - деньги - примерно 30 тысяч в прошлом году . Это мне клиент говорил , у него тоже была проблема с КПП ( излом шестерни - сателлита дифференциала ) тоже теперь считается не гарантией , но там КПП разрывает в хлам . И опять завод считает это не правильной эксплуатацией , хотя раньше меняли КПП и такое было большой редкостью . В общем , тот клиент плюнул , купил б/у КПП .
Последний раз редактировалось Китыч; 26.01.2016 в 19:57..
Не повезло . Под замену оч много запчастей . Шестерня задней передачи , первичный вал , муфта 1-2 передачи , обе шестерни главной пары .
Я , гарантийный автослесарь , таких обращений встречал оч много в последние год-два . Из этого вывод , что проблема скорее всего в качестве металла или обработки . Таких массовых обращений раньше не было , не думаю , что вдруг все сразу разучились включать заднюю . Но ни ОДНО обращение не было признано гарантийным ... Есть конечно вариант подать в суд , в независимую экспертизу металла . Но суд - это время , экспертиза - деньги - примерно 30 тысяч в прошлом году . Это мне клиент говорил , у него тоже была проблема с КПП ( излом шестерни - сателлита дифференциала ) тоже теперь считается не гарантией , но там КПП разрывает в хлам . И опять завод считает это не правильной эксплуатацией , хотя раньше меняли КПП и такое было большой редкостью . В общем , тот клиент плюнул , купил б/у КПП .
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией (!). В Тольятти в магазине покупал КПП на 10-ку, выла на 3-й передаче так что в салоне гул стоял, поменяли со снятием и установкой + масло полусинтетика в подарок без проблем. А у вас гарантии нет. Кошмар!
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией (!). В Тольятти в магазине покупал КПП на 10-ку, выла на 3-й передаче так что в салоне гул стоял, поменяли со снятием и установкой + масло полусинтетика в подарок без проблем. А у вас гарантии нет. Кошмар!
Не понимаю , зачем мне писать про "вашу гарантию" ? Вроде все расписал ...
Новую КПП с гарантией говоришь ? Раз на раз не приходится , однако . К примеру , отправил знакомого ( на свою голову ) в Лада Имидж за новой 18 ГБЦ , 10 тысяч - зато гарантия ! На следующий день из новой башки сзади потекло масло . Отправил его обратно в магаз . Знаешь что сказали ? Это не наша ГБЦ , вы аферист , мы сейчас полицию вызовем ! Так что если тебе повезло , не значит , что другим везет .
Экспертиза да , стоит 30 штук , но если будет доказана вина производителя , все издержки оплатит завод ...
Брак попадается у всех . А вот то что так не красиво поступили , это да . Человек откровенно испугался , говорит , они так на меня орали ...
Так что это он чеки не взял что ли? С чеками как может быть покупатель "аферистом"... Выше правильно сказали: магазин гауно с Имиджем. Раз так поступают не покупайте там ничего и не посылайте к барыгам народ.
От дома в двухста метрах магазинчик, девка-ичэпэшница железками торгует, если попадается брак меняет без проблем! Как говорится - почувствуйте разницу.
девка-ичэпэшница железками торгует, если попадается брак меняет без проблем
у нас тоже есть такие ИП, покупаешь запчасть, если дорогая, или сложная (карб, стартер, генератор и т.д.) маркером расписывается на нем, и при возврате никогда проблем нет.
Так что это он чеки не взял что ли? С чеками как может быть покупатель "аферистом"...
Конечно чек был . Главным аргументом у работников магазина было отсутствие наклейки . Да , на каждой детали сейчас наклейка с каталожным номером и датой выпуска . Наклейка была , но на рабочей поверхности , где прокладка ГБЦ , конечно я ее убрал .
Человек просто испугался . Будь я на его месте , спокойно дождался бы полиции ...
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией
Экспертиза делается за счет проигравшей стороны. Спецально изучал вопрос. Подается иск в суд. И просьба направить на экспертизу. Суд дает направление на экспрертизу. Кантора в которую суд дал направление не имеет права отказать или не делать экспертизу без оплаты. Делается экспертиза и по результатам суд выносит решение. А стоимость экспертзы вешается на проигравшего.