Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Не повезло . Под замену оч много запчастей . Шестерня задней передачи , первичный вал , муфта 1-2 передачи , обе шестерни главной пары .
Я , гарантийный автослесарь , таких обращений встречал оч много в последние год-два . Из этого вывод , что проблема скорее всего в качестве металла или обработки . Таких массовых обращений раньше не было , не думаю , что вдруг все сразу разучились включать заднюю . Но ни ОДНО обращение не было признано гарантийным ... Есть конечно вариант подать в суд , в независимую экспертизу металла . Но суд - это время , экспертиза - деньги - примерно 30 тысяч в прошлом году . Это мне клиент говорил , у него тоже была проблема с КПП ( излом шестерни - сателлита дифференциала ) тоже теперь считается не гарантией , но там КПП разрывает в хлам . И опять завод считает это не правильной эксплуатацией , хотя раньше меняли КПП и такое было большой редкостью . В общем , тот клиент плюнул , купил б/у КПП .
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией (!). В Тольятти в магазине покупал КПП на 10-ку, выла на 3-й передаче так что в салоне гул стоял, поменяли со снятием и установкой + масло полусинтетика в подарок без проблем. А у вас гарантии нет. Кошмар!
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией (!). В Тольятти в магазине покупал КПП на 10-ку, выла на 3-й передаче так что в салоне гул стоял, поменяли со снятием и установкой + масло полусинтетика в подарок без проблем. А у вас гарантии нет. Кошмар!
Не понимаю , зачем мне писать про "вашу гарантию" ? Вроде все расписал ...
Новую КПП с гарантией говоришь ? Раз на раз не приходится , однако . К примеру , отправил знакомого ( на свою голову ) в Лада Имидж за новой 18 ГБЦ , 10 тысяч - зато гарантия ! На следующий день из новой башки сзади потекло масло . Отправил его обратно в магаз . Знаешь что сказали ? Это не наша ГБЦ , вы аферист , мы сейчас полицию вызовем ! Так что если тебе повезло , не значит , что другим везет .
Экспертиза да , стоит 30 штук , но если будет доказана вина производителя , все издержки оплатит завод ...
Брак попадается у всех . А вот то что так не красиво поступили , это да . Человек откровенно испугался , говорит , они так на меня орали ...
Так что это он чеки не взял что ли? С чеками как может быть покупатель "аферистом"... Выше правильно сказали: магазин гауно с Имиджем. Раз так поступают не покупайте там ничего и не посылайте к барыгам народ.
От дома в двухста метрах магазинчик, девка-ичэпэшница железками торгует, если попадается брак меняет без проблем! Как говорится - почувствуйте разницу.
девка-ичэпэшница железками торгует, если попадается брак меняет без проблем
у нас тоже есть такие ИП, покупаешь запчасть, если дорогая, или сложная (карб, стартер, генератор и т.д.) маркером расписывается на нем, и при возврате никогда проблем нет.
у нас тоже есть такие ИП, покупаешь запчасть, если дорогая, или сложная (карб, стартер, генератор и т.д.) маркером расписывается на нем, и при возврате никогда проблем нет.
У меня дядя занимается з/ч - он решает подобные вопросы своим клеймом.
Так что это он чеки не взял что ли? С чеками как может быть покупатель "аферистом"...
Конечно чек был . Главным аргументом у работников магазина было отсутствие наклейки . Да , на каждой детали сейчас наклейка с каталожным номером и датой выпуска . Наклейка была , но на рабочей поверхности , где прокладка ГБЦ , конечно я ее убрал .
Человек просто испугался . Будь я на его месте , спокойно дождался бы полиции ...
Ну и как тут не "забить" на вашу гарантию... Экспертиза 30 штук, так новую КПП можно приобресть, но с гарантией
Экспертиза делается за счет проигравшей стороны. Спецально изучал вопрос. Подается иск в суд. И просьба направить на экспертизу. Суд дает направление на экспрертизу. Кантора в которую суд дал направление не имеет права отказать или не делать экспертизу без оплаты. Делается экспертиза и по результатам суд выносит решение. А стоимость экспертзы вешается на проигравшего.