Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 00:23   #15041
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275754 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 12

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Маркетинг он такой, ради бабла и приврать можно.
Он самый, ёрш его медь,чтобы не было прямой конкуренции между Степой и Хрюнделем ,пришлось последний отгламурить.Боевой обвес оставили на Хрей кросс,но если я не ошибся что он будет больше простого Хрея ,то и дороже судя по всему.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 00:44   #15042
Знаток

Автомобиль: 11194. Была.
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
но если я не ошибся что он будет больше простого Хрея ,то и дороже судя по всему.
А если верить патентным изображениям, то отличия будут минимальны: рейлинги, защитный обвес, колеса покрупнее, ну и видимо ПП в качестве опции. Но может в проработке несколько вариантов находится.

Alex Sk. вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 02:44   #15043
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот вы заладили, степвей или сандеро, я конечно в тонкостях не силён, но давеча пришлось гулять вдоль главного конвеера, туда сюда от начала до конца. Так вот я на глаз реальную разницу между ними в голом кузове в жу только одну, это дырки в крыльях и порогах. Из чего делаю вывод этот на выходе будет степвеф, а этот просто сандеро.
Так вот кам мне видется за основу х-рея был взят голый кузов "логан" хечбек. Остольное просто внешняя шелуха. Как у калины или ларгуса красс.
Какие это кросс? "Домики" под задние стойки и проставки под передние, с резиной на 14" не делали из 08/09 кросса. А тут видете ли крОсс.
Силовая структура кузова, сам то кузов как раз другой. В этом и основное отличие. Я так думаю у X-Ray кузов от нового Степвея, который в этом или следующем году покажут отдельной моделью. Ну и чуть другая задняя балка, амортизаторы и всякая мелочёвка. А движки и трансмиссии общие, платформенные.
ustass вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 09:17   #15044
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
Силовая структура кузова, сам то кузов как раз другой. В этом и основное отличие. Я так думаю у X-Ray кузов от нового Степвея, который в этом или следующем году покажут отдельной моделью. Ну и чуть другая задняя балка, амортизаторы и всякая мелочёвка. А движки и трансмиссии общие, платформенные.
В смысле кузов другой? У сардеро и степвея? Я писал о них, а не о Х-рее и сандеро.
Есть сомнения что силовую структуру Х-рею дали от какого то нового степвея.
Который рено ещё даже сам не делает. А как же штампы?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 10:40   #15045
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex Sk. Посмотреть сообщение
Он скучнее и не так точен в реакциях, но уверено держит прямую, четко следует за рулем, т.е. не преподносит никаких сюрпризов. Xray, за счет большей остроты рулевого, требует большей концентрации за рулем, чаще приходится корректировать траекторию на плохой дороге. Но на комфорт подвески это никак не повлияло, что Иксрэй, что Стэпвэй, что Калина, получили 9 баллов из 10 за плавность хода.
Близость с Калиной тут скорее пугает. Поездив на других машинах я понимаю почему ранее писали, что Калина "не рулится". Пока я сам не поездил много на друких авто, я тоже думал, что "всё нормально", сейчас понимаю, что нет. У Калины руль вообще а) тупой б) пустой. Это результат применяемого типа передней подвески и ЭУР.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 10:58   #15046
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Москаль, я к тому что сравнивать цены стоит с тем кто наиболее близок по комплектации, а не по некой принадлежности к "виду". Маркетинг он такой, ради бабла и приврать можно.
Согласен. Но при сравнении нужно все ключевые параметры учитывать, а дорожный просвет -один из них. И всегда требует прибавки к цене, увы. Об этом, полагаю, тоже нужно помнить при поиске "платформенного донора" Икс-рея.

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Поездив на других машинах я понимаю почему ранее писали, что Калина "не рулится". Пока я сам не поездил много на друких авто, я тоже думал, что "всё нормально", сейчас понимаю, что нет. У Калины руль вообще а) тупой б) пустой.
По-моему, тут [мол, Калина "не рулится"] ситуация как с вазовским "роботом": в большинстве режимов движения как раз все нормально, но в некоторых хочется большего. Другое дело, что потеря нескольких секунд при обгоне из-за "робота" не равна по важности условно "словленной ямке" из-за недостаточной "остроты" управляемости.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Sk. Посмотреть сообщение
А если верить патентным изображениям, то отличия будут минимальны: рейлинги, защитный обвес, колеса покрупнее, ну и видимо ПП в качестве опции. Но может в проработке несколько вариантов находится.
Будет интересно, как маркетологи разведут Икс-рей (уже кроссовер моноприводный) и Икс-рей Кросс, если он только обвесом отличаться будет. Наверное, будет примерно как сейчас, когда для одних минимальный Икс-рей дороже якобы донорского Сандеро, а для других дешевле донорского Сандеро Степвей. То есть для одних полноприводный Икс-рей Кросс будет "дешевле Дастера", а для других "дороже Степвея" или "катастрофичеки дороже минимального Сандеро!" [как знают журналисты, главное - "правильно" выбрать образец для сравнения, а тем, что гипотетический Икс-рей Кросс 4х4 будет выше и "полноприводней" Сандеро "нужно пренебречь"].
Старый 30.01.2016, 11:00   #15047
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Другое дело, что потеря нескольких секунд при обгоне из-за "робота" не равна по важности условно "словленной ямке" из-за недостаточной "остроты" управляемости рулевого.
Как раз в кикдаун робот мигом уходит, и ручной режим никто не отменял, выствил 3-ю и вперед на обгон фуры.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 11:02   #15048
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

vega202, ты удивить чтоль решил нас? Все и так знают и знали что Степвей это приподнятый Сандеро а Ларгус кросс это Ларгус обычный но приподнятый. Все производители так делают.
А сравнивать приходится Хрей именно со Степвеем т.к это Заявленные производителем "кроссоверы".
Но завод пошел дальше и разделил Хрей аж на два подвида.
Старый 30.01.2016, 12:36   #15049
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, да мало ли кто что заявил. Вы отличие степвея калины и ларгуса от версий кросс видите? Видите. Есть визуализация. А у Х-рея она есть или её нет? И с чем после выхода Х-рей кросс буду теперешний Х-рей сравнивать? Полагаю с сандеро.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 12:49   #15050
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63,
"терминологию мы не будем оспаривать" (с)
Рено-Ниссан позиционирует Степвей как кроссовер (притом, что обычный сандеро идет как легковой), значит и Хрей будет относиться к категории кроссоверов (как по мне это тот же степвей).

Но мне кажется лукавством называть кроссовером поделки, у которых 4х4 нет ни в одной комплектации.

И да, по такому же принципу уже 10 лет назад в подмосковном гаражном ателье "У семёныча" впервые увидел свет кроссовер lada 2109-cross.
р444ву44 вне форума   Вверх
Закрытая тема