через сколько литров мне менять масло? или как мне высчитать эти самые литры?
Я уже неоднократно об этом говорил...
Берём средний расход который в руководстве по эксплуатации... какое количество нужно, чтобы пробежать установленый по регламенту пробег... считаем это много? уменьшаем его... всё!!!
А учитывать потреблённое топливо- в случае с Калиной- есть штатный БК, фиксирующий количество потреблённого топлива...,
А конкретно по тебе- да я в жизни не поверю что Генка не знает средний расход у своей Шкоды... ну не верю, вот и всё...!!!)))
Берём средний расход который в руководстве по эксплуатации... какое количество нужно, чтобы пробежать установленый по регламенту пробег... считаем это много? уменьшаем его... всё!!!
К2 АКП:
Букварь: 8л/100км, замена через 15ккм.
Имеем: 16л/100км(ср.ск около 12км/ч), замена через 7,5ккм. (пересчёт)
Далее - при тяжёлых условиях эксплуатации обычно пишут(с наскоку в своём букваре не нашёл, но у буржуев то вроде есть такое?) о сокращении временных интервалов в 2 раза. Делим пополам? Ок - 3,7ккм. Ну хрен на хрен и выходит, такое же примерно шаманство, только ещё и нужно учитывать литры где-то на обоях.
суммарное кол-во топлива. Чеки выцветают, бортовик при снятии клеммы скидывается.
А что, ты средний расход топлива не знаешь?
У меня например- последние полгода- расход замер на 7,4 л/100 км...)))
Добавлено через 1 минуту
И что, условия эксплуатации у тебя особо отличаются? Один раз посчитал для того чтобы определить регламент... и всё- катайся и меняй... при смене условий- пересчитай... не вижу тут проблем...)))
да я в жизни не поверю что Генка не знает средний расход у своей Шкоды.
такой же как и у калины - 9л., условия теже, ничо не поменялось, после окончания гарантии посмотрю на скольки литрах масло умирает")
зы. точнее 8.375л/100 за 10400км (по чекам)