КалинаVod, я писал что залил летом присадку в КПП #Реном#, так все было супер до морозов, но в морозы выгнало масло через сапун, масло выше метки МАХ на 7 мм залито примерно, точный замер на днях сделаю, но я думаю что это либо присадка дала о себе знать, либо 40 тыс.км на этом масле. Масло ТНК 75*90. Может качество масло такое не айс...
Добавлено через 17 минут
Позапрошлая и прошлая зима все с таким же уровнем масла но ничего не выгоняло, ни капли.
Я склонен к версии о присадке. Добавил - изменил структуру масла. Если бы качество масла - то возможно столько не проходила бы. Сработалось раньше. Хотя не исключение. А масло п/с?
Я склонен к версии о присадке. Добавил - изменил структуру масла. Если бы качество масла - то возможно столько не проходила бы. Сработалось раньше. Хотя не исключение. А масло п/с?
Масло П/C, я тоже склонен что присадка изменила характер-ки масла.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Похоже присадка загустила масло.
Густое масло зимой пенится, когда холодное оно, на калине так было у меня, но летом меньше шума с густым маслом.
Когда купил калину в 2012 году пригнав ее домой из Тольятти, погодка была не морозная, после пурги, открыл капот и напугался что КПП в масле с пеной, а пробега 170 км всего))) Поехал купил ТНК и слил родную черно-темно зеленую жижу наподобие нигрола, впервые увидел такое трансмиссионное масло с завода! Поменял и 4 года ездил горя не знал.....
А может и не стоит менять? Ну подзагустело, лишнее выкинуло, так ничего в этом криминального нет, или стоит поменять???????
А может и не стоит менять? Ну подзагустело, лишнее выкинуло, так ничего в этом криминального нет, или стоит поменять???????
МАРАТ1983, так от чего-то оно стало густым. Значит масло изменило вязкость. И какая она сейчас при 40 и 100* - не знамо.И по другим показателям, тем более. Как это отразится на МКПП, трудно сказать. Я бы проверяться не стал. Так что, смотри сам. Ты же не знаешь, на что сработала присадка.
КалинаVod, я писал что залил летом присадку в КПП #Реном#, так все было супер до морозов, но в морозы выгнало масло через сапун, масло выше метки МАХ на 7 мм залито примерно, точный замер на днях сделаю, но я думаю что это либо присадка дала о себе знать, либо 40 тыс.км на этом масле. Масло ТНК 75*90. Может качество масло такое не айс...
Добавлено через 17 минут
Позапрошлая и прошлая зима все с таким же уровнем масла но ничего не выгоняло, ни капли.
Похоже присадка загустила масло.
Густое масло зимой пенится, когда холодное оно, на калине так было у меня, но летом меньше шума с густым маслом.
но в морозы выгнало масло через сапун, масло выше метки МАХ на 7 мм залито примерно,
поэтому и выгнало. Тоже выгнало раз, а потом оказалось выше уровня МАКС было. Сколько заливал по норме, никогда не выгоняло. Но и присадка была ликви-моли серная вроде для КПП.. Кстати, а до присадки в первую зиму - не гнало...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Ну подзагустело, лишнее выкинуло,
Лень было менять, шланг натянул на сапун, в конце - фильтр дизельный (чтоб дышало и пыль не попадала) и колпачок от сапуна резиновый. Говорят 10 см шланга уже достаточно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sainboxx
в кпп с молибденом есть масло
молибден нужен в двигателе, в кпп нужна сера. На сколько помню от совета мастера.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
поэтому и выгнало. Тоже выгнало раз, а потом оказалось выше уровня МАКС было. Сколько заливал по норме, никогда не выгоняло.
Всегда заливаю выше уровня и не гонит.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Кстати, а до присадки в первую зиму - не гнало...
Возможно "сработалась", масло загустело, сапун на затык, расширение - погнало.
Цитата:
Сообщение от temych_p
шланг натянул на сапун, в конце - фильтр дизельный (чтоб дышало и пыль не попадала) и колпачок от сапуна резиновый. Говорят 10 см шланга уже достаточно