Хотелось бы что получше для Сибирских морозов и ценой до 2000р.
По такой цене только минералка. Для твоего климата синтетика нужна. А там цена.Выбор не велик. Или дороже - для тебя и МКПП без проблем, либо 80/90, но поедет без вкл.передачи.
КалинаVod, я писал что залил летом присадку в КПП #Реном#, так все было супер до морозов, но в морозы выгнало масло через сапун, масло выше метки МАХ на 7 мм залито примерно, точный замер на днях сделаю, но я думаю что это либо присадка дала о себе знать, либо 40 тыс.км на этом масле. Масло ТНК 75*90. Может качество масло такое не айс...
Добавлено через 17 минут
Позапрошлая и прошлая зима все с таким же уровнем масла но ничего не выгоняло, ни капли.
Я склонен к версии о присадке. Добавил - изменил структуру масла. Если бы качество масла - то возможно столько не проходила бы. Сработалось раньше. Хотя не исключение. А масло п/с?
КалинаVod, я писал что залил летом присадку в КПП #Реном#, так все было супер до морозов, но в морозы выгнало масло через сапун, масло выше метки МАХ на 7 мм залито примерно, точный замер на днях сделаю, но я думаю что это либо присадка дала о себе знать, либо 40 тыс.км на этом масле. Масло ТНК 75*90. Может качество масло такое не айс...
Добавлено через 17 минут
Позапрошлая и прошлая зима все с таким же уровнем масла но ничего не выгоняло, ни капли.
Похоже присадка загустила масло.
Густое масло зимой пенится, когда холодное оно, на калине так было у меня, но летом меньше шума с густым маслом.
Я склонен к версии о присадке. Добавил - изменил структуру масла. Если бы качество масла - то возможно столько не проходила бы. Сработалось раньше. Хотя не исключение. А масло п/с?
Масло П/C, я тоже склонен что присадка изменила характер-ки масла.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Похоже присадка загустила масло.
Густое масло зимой пенится, когда холодное оно, на калине так было у меня, но летом меньше шума с густым маслом.
Когда купил калину в 2012 году пригнав ее домой из Тольятти, погодка была не морозная, после пурги, открыл капот и напугался что КПП в масле с пеной, а пробега 170 км всего))) Поехал купил ТНК и слил родную черно-темно зеленую жижу наподобие нигрола, впервые увидел такое трансмиссионное масло с завода! Поменял и 4 года ездил горя не знал.....
А может и не стоит менять? Ну подзагустело, лишнее выкинуло, так ничего в этом криминального нет, или стоит поменять???????
А может и не стоит менять? Ну подзагустело, лишнее выкинуло, так ничего в этом криминального нет, или стоит поменять???????
МАРАТ1983, так от чего-то оно стало густым. Значит масло изменило вязкость. И какая она сейчас при 40 и 100* - не знамо.И по другим показателям, тем более. Как это отразится на МКПП, трудно сказать. Я бы проверяться не стал. Так что, смотри сам. Ты же не знаешь, на что сработала присадка.
По такой цене только минералка. Для твоего климата синтетика нужна. А там цена.Выбор не велик. Или дороже - для тебя и МКПП без проблем, либо 80/90, но поедет без вкл.передачи.
ZIC Синтетика 75W90 от 1500 до 2000р за 4л.Или вы его за масло не считаете?
Окей по вашему надо в коробку которая новая стоит 15 тысяч заливать масло тысяч за 5?!
Тогда будет нормально,я вас верно понял?
И это в кризис когда цены благодаря барыгам,которые прикрываются теми самыми санкциями вообще неадекватные стали!Пример генератор Бош,сделанный в Индии из Китайских запчастей,стоил осенью 2015г 4500р.А сейчас 7500р.И с Индией и Китаем мы дружим.Просто народ имеют как хотят...Я против того,чтобы переплачивать за всякие там бренды,рекламу их,маркетинги и санкции!
P.S:Сам вот сижу в шоке и думаю,как так я на Лукойле за 1000р (4л) второй год езжу зимой в -20...-30*С
Надо ж было сразу за 5000р масло туда лить,а лучше за 10000р.И думаю а как же Лукойл когда я машину завожу в -20...-25 не едет тогда без выжатого сцепления.Значит не такое паршивое масло быть может?Без базара,у кого какие доходы,наверное если бы вы жили в Омске,где средняя зарплата те самые 15 тысяч - у вас был бы другой подход) Без обид!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 31.01.2016 в 18:42..
Окей по вашему надо в коробку которая новая стоит 15 тысяч заливать масло тысяч за 5?!
Тогда будет нормально,я вас верно понял?
Я тебе не предлагал масло в 5т.р
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ZIC Синтетика 75W90 от 1500 до 2000р за 4л
Считаешь для себя нормой - залей. Ты спросил - я ответил.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
И это в кризис когда цены благодаря барыгам,которые прикрываются теми самыми санкциями вообще неадекватные стали!Пример генератор Бош,сделанный в Индии из Китайских запчастей,стоил осенью 2015г 4500р.А сейчас 7500р.И с Индией и Китаем мы дружим.Просто народ имеют как хотят.
'КалинаVod, это рыночные отношения. А форум - технический. Изменить, что-либо мы с тобой не в силах. Так?
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Я против того,чтобы переплачивать за всякие там бренды,рекламу их,маркетинги и санкции!
Так масло при таком подходе не купишь.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Без базара,у кого какие доходы,наверное если бы вы жили в Омске,где средняя зарплата те самые 15 тысяч - у вас был бы другой подход)
И кто в этом виноват? У нас тоже гор золотых нет.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Без обид!
'КалинаVod, какие обиды. У тебя срыв просто напросто, на меня.
Так что определись с маслом (мой тебе совет) и покупай, пока дороже не стало.