Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2016, 23:12   #11
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Медленно ползают дворники

Всем привет! появилась недавно такая проблема: преимущественно пользуюсь одиночным взмахом дворников и взмахи плюс омывайка. Так вот недавно парковочное место стал иногда терять большой, водительский дворник. Причем исключительно на скорости выше 60. В положении "парковки" мелкий дворник имеет небольшой "люфт". А вот водительский довольно-таки приличный. Искал нечто подобное на форуме, нашел:
Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
И ещё у меня уже давно такая штука появилась - если дворники в прерывистом режиме работают, они как часы, стабильно ложатся в самый низ стекла. А если чуть приподнять рычаг, чтобы сработал одиночный ход и сразу же отпустить его, то они делают один взмах и не доходят до низа сантиметров 5-10. А если приподнять рычаг и держать его в таком положении, пока щётки делают ход, то они ложатся в самом низу как положено. Где искать проблему? В контактах на шестерне или ещё где?
Поскольку дворник теряет только один свое место, то я решил, что это:
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Мне кажется это дело в изношенных трех пластиковых шарнирах трапеции
Но тут же заметил сообщения:
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Скорее, это чудеса остановки по концевику, ИМХО...
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Darkon, у меня с нуля где хотел там и парковался (в допусках зоны парковки +/- 3-5 см по концу поводка). Зимой начинает парковаться намного выше.
Я больше склоняюсь к версии vovk.
Внимание: вопрос! Что за концевик такой??? А то я надеялся обойтись втулками)))Если кто видит проблему в другом, то жду варианты.(кроме открутившейся гайки на шлице)))
Ellipsis вне форума   Ответить с цитированием Вверх