Всем привет! появилась недавно такая проблема: преимущественно пользуюсь одиночным взмахом дворников и взмахи плюс омывайка. Так вот недавно парковочное место стал иногда терять большой, водительский дворник. Причем исключительно на скорости выше 60. В положении "парковки" мелкий дворник имеет небольшой "люфт". А вот водительский довольно-таки приличный. Искал нечто подобное на форуме, нашел:
Цитата:
Сообщение от Madest
И ещё у меня уже давно такая штука появилась - если дворники в прерывистом режиме работают, они как часы, стабильно ложатся в самый низ стекла. А если чуть приподнять рычаг, чтобы сработал одиночный ход и сразу же отпустить его, то они делают один взмах и не доходят до низа сантиметров 5-10. А если приподнять рычаг и держать его в таком положении, пока щётки делают ход, то они ложатся в самом низу как положено. Где искать проблему? В контактах на шестерне или ещё где?
Поскольку дворник теряет только один свое место, то я решил, что это:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мне кажется это дело в изношенных трех пластиковых шарнирах трапеции
Но тут же заметил сообщения:
Цитата:
Сообщение от vovk
Скорее, это чудеса остановки по концевику, ИМХО...
Цитата:
Сообщение от dikkid
Darkon, у меня с нуля где хотел там и парковался (в допусках зоны парковки +/- 3-5 см по концу поводка). Зимой начинает парковаться намного выше.
Я больше склоняюсь к версии vovk.
Внимание: вопрос! Что за концевик такой??? А то я надеялся обойтись втулками)))Если кто видит проблему в другом, то жду варианты.(кроме открутившейся гайки на шлице)))