Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.12.2016, 17:35   #11
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 437 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Медленно ползают дворники

Всем привет!
Давно интересовал вопрос вялости взмахов дворников. У меня не то, чтобы совсем еле-еле ползают, но и не как у молодой. Напрягало по настроению, поэтому с ремонтом не торопился. Но тут решил забрать обмерзшие щётки домой и обнаружил что заметно люфтит как бы влево-вправо ось с водительской стороны (кстати, и прижим щётки из-за этого хуже, пришлось пока поводок подогнуть). Попутный беглый осмотр выявил и люфт в пресловутой пластиковой втулке опять же с водительской стороны, а с пассажирской стороны и втулка и ось в порядке.
Покурив форум и в т.ч. эту ветку, не нашел именно такой неисправности (может плохо искал?), т.е. у остальных бедолаг оси закисают и не шевелятся, а у меня наоборот - болтается.
Теперь, собственно, вопрос: случалось ли у кого такое и есть ли решение по ремонту? Или уже не заморачиваться и сразу покупать новую трапецию?

зы. Вот ща лежу и думаю, не посмотрел я, какая у меня трапеция 1117, или 1118. Если первый вариант, то с поиском будут проблемы, ибо видел пока только 1118. В общем, я за ремонт. Жду советов и решений.