Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Может менять на исправный? Но для начала прогрей аппарат до сработки карлсона. Может под клапан чего попало.
|
Снял в итоге его, притёр и шток до кучи спилил.
Продувался легко. После притирки только если наоборот в себя, заметно слабое пропускание.
После спиливание прокипятил его - открытия хватает, общий ход порядка 10мм-12мм при 100градусах. Щель на углублением (откуда выходит тарелка) порядка 5мм и само углубление порядка 5мм.
Но что то мне кажется польза только от притирки. От спиливания никакой. Такое чувство, что там зависимость - какой объём металла я спилил относительно объёма воска, такой приход я и получил (начиная с Тплавления воска и до полного открытия). Т.е. для +90С - только менять вставку, пилить толку нет.
А вот притирка принесла результат, мотор стал стабильно ТОЖ держать и до открытия термостата шланг холодный. До этого становился тёплым даже при +60С.
Летом ещё раз этим займусь, как оказывается там делов на 20 минут - снять. Я то думал там волокитно, но всё сделал прямо на улице при -25С (утром ехать надо было, по трассе -35 ... -40 было), вот и заморочился. Боялся печки мало будет.