Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 21:54   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
мАндо или мандО

мАндо или мандО, вобщем - MANDO (а то поиском не находится правильное название))
на фото не видно, что кронштейн усилителя идет почти до моторного щита, и поставить Гарант Блок просто некуда... Но! новый ЭУР работает как-то более гладко что-ли, по сравнению с Махачкалою, хотя и стуки в крайних положениях присутствуют.

вот ссылка на инструкцию замка Гарант Бастион 2024T Single, вместо штатного зажигания:
http://www.flim.ru/pdf/Bastion/Garan...024_Single.pdf
учтите - стартер будете запускать отдельной кнопкой, которую придется самостоятельно врезать (скорее всего в кожух рулевой), от поворотной скобы в конструкции завод отказался!
Кроме того, подойдет и модель Гарант Бастион 2023T Norma, она как раз для Калин, если найдете в продаже
Изображения
Тип файла: jpg 120447.jpg (50.8 Кб, 588 просмотров)

Последний раз редактировалось Feel; 07.03.2009 в 23:47..
Feel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 15:34   #2
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: мАндо или мандО

Цитата:
Сообщение от Feel Посмотреть сообщение
....
вот ссылка на инструкцию замка Гарант Бастион 2024T Single, вместо штатного зажигания:
учтите - стартер будете запускать отдельной кнопкой, которую придется самостоятельно врезать (скорее всего в кожух рулевой), от поворотной скобы в конструкции завод отказался!
Кто нибудь реально кроме меня ставил этот замок (Гарант Бастион 2024T Single) на Калину? А то есть пара вопросов (я их правда уже задавал на Флим и получил ответ лежащий в области "кривых ручонок" сертифицированных установщиков - ставил по направленю в СТО Гаранта).
Хотелось бы узнать, - у Вас так же это выглядет? (На взломостойкость не влияет, но неприятный осадок в душе оставляет). видео с установленным замком и траблами - здесь (24 МБ)
http://narod.ru/disk/6317571000/%D0%...D0%B3.MOV.html
ПЫ.СЫ. В инструкции к этому замку показано как "легко и просто" (..элементарно, Ватсон!) можно снять штатный замок зажигания, так вот - "не легко и не просто" - у меня его 10 минут высверливали, хотя сначала пыталиь с полчаса "действовать по инструкции по установке замка".
ЗЫ2. Пока вроде работает и никаких удобств не доставляет (карман правда опустошило на 5,6тр. Где 4,6т.р. сам замок + 1тр. сертифицированная установка занявшая 2ч15мин времени (вместо положенных от 40 минут до 1 часа)).

Последний раз редактировалось vatt; 10.03.2009 в 16:50..
vatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 16:11   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
Кто нибудь реально кроме меня ставил этот замок (Гарант Бастион 2024T Single) на Калину? А то есть пара вопросов (я их правда уже задавал на Флим и получил ответ лежащий в области "кривых ручонок" сертифицированных установщиков - ставил по направленю в СТО Гаранта).
Хотелось бы узнать, - у Вас также это выглядет? (На взломостойкость не влияет, но неприятный осадок в душе оставляет).
http://narod.ru/disk/6317571000/%D0%...D0%B3.MOV.html
ПЫ.СЫ. В инструкции к этому замку показано как лекго и просто можно снять штатный замок зажигания, так вот - "не легко и непросто" - у меня его 10 минут высверливали, хотя сначалы пыталиь с полчаса "действовать по инструкции".
ЗЫ2. пока вроде работает и никаких удобств не доставляет (карман правда опустошило на 5,6тр. 4,6 т.р сам замок + 1 тр. сертифицированная установка занявшая 2ч15мин времени (вместо положенных от 40 минут до 1 часа)).
Я посмотрел!! Пипец!! Нет слов
Похоже, что его (замок) просто не прикрутили, вот и таскается он за ригель замка . Там усилие затяжки 45Hm.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 10.03.2009 в 16:41..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 16:47   #4
Постоялец

Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я посмотрел!! Пипец!! Нет слов
Похоже, что его (замок) просто не прикрутили, вот и таскается он за ригель замка . Там усилие затяжки 45Hm.
Не знаю, работы производились в сертифицированном Флимом СТО!!! Хотя я стоял рядом, но в процесс установки не вмешивался, так как в итоге получил "гарантийные 1 годовые документы по установке", так что претензию я им смогу предъявить в любом случае, но как говорится в пословице: если хочешь что-то сделать хорошо и качественно, - делай сам! Так видимо и придется поступить (когда на улице по-теплее станет).
Старый 10.03.2009, 18:28   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-116-30
Вес репутации: 18 ТОЛИК не успел проявить себя
Цитата:
Не знаю, работы производились в сертифицированном Флимом СТО!!! Хотя я стоял рядом, но в процесс установки не вмешивался, так как в итоге получил "гарантийные 1 годовые документы по установке", так что претензию я им смогу предъявить в любом случае, но как говорится в пословице: если хочешь что-то сделать хорошо и качественно, - делай сам! Так видимо и придется поступить (когда на улице по-теплее станет).
Скажи , пожалуйста , твоя машина на гарантии? Вопрос задаю потому, что в переписке с ВАЗом и Флимом выяснил, что на Гарант Бастион нет одобрения АВТОВАЗа и делать они( ФЛИМ) его(одобрение) не хотят(какие то проблемы во взаимоотношениях) и мне на СТО конкретно сказали,что, если я его поставлю сам, или где-то,то слетаю с гарантии, а на СТО ставить не будут, так как, нет одоборения, вот так.Представитель ФЛИМа в КИЕВЕ сказал, что есть проблемы в схеме и он лично не хочет связываться с его продажей, были проблемы с возвратом их(замков), назад, производителю.Вот такие дела.
ТОЛИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 09:15   #6
Постоялец

Ответ: Гарант не с каждым ЭУР

В моей переписке с Флимом удалось выяснить, что это первый Бастион 2024Т замок официально установленный в Татарстане. (отсюда произрастают и кривые руки установщиков). Замок ноября 2008 года выпуска.
Как я и говорил, если будут проблемы, - то и на замок и на его установку есть гарантия (правда, как быть тогда с заменой всех остальных личинок замков, - непонятно. У калины один ключ на все замки, а штатный замок зажигания сделан неразборно, можно сказать одноразово. Поставленный на зоводе замок снять можно, поставить его обратно уже нельзя).
Машина "теоретически" на гарантии, но месяц назад делал ТО-3 не у дилера (нефиг кормить дармоедов, которые к тому же не пускают в ремзону), поэтому практически можно сказать, что уже не на гарантии.
Если в машинке за 30 ткм и 1 год 4 месяца ничего серьезного не сломалось, - не вижу смысла кормить зажравшегося дилера.

Последний раз редактировалось vatt; 11.03.2009 в 15:14..
vatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 14:48   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-116-30
Вес репутации: 18 ТОЛИК не успел проявить себя
Ответ: Гарант не с каждым ЭУР

Цитата:
В моей переписке с Флимом удалось выяснить, что это первый Бастион 2024Т замок официально установленный в Татарстане. (отсюда произрастают и кривые руки установщиков). Замок ноября 2008 года выпуска.
Как я и говорил, если будут проблемы, - то и на замок и на его установку есть гарантия (правда, как быть тогда с заменой всех остальных личинок замков, - непонятно. У калины один ключ на все замки, а штатный замок зажигания сделан неразборно, можно сказать одноразово. Поставленный на зоводе замок снять можно, поставить его обратно уже нельзя).
Машина "теоретически" на гарантии, но месяц назад делал ТО-3 не у дилера (нефиг кормить дармоедов, которые к тому же пускают в ремзону), поэтому практически можно сказать, что уже не на гарантии.
Если в машинке за 30 ткм и 1 год 4 месяца ничего серьезного не сломалось, - не вижу смысла кормить зажравшегося дилера.
Cпасибо, согласен с тобой полностью, по поводу ТО,но я пока буду обслуживаться по Гарантии, но вот странно, что, представитель ФЛИМа, у нас в Киеве, мне тоже не советует брать Бастион, говорит дорогой и бывают проблемы.Может, потом для него головная боль сдать его назад, в случае отказа в работе?
ТОЛИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ