мАндо или мандО, вобщем - MANDO (а то поиском не находится правильное название))
на фото не видно, что кронштейн усилителя идет почти до моторного щита, и поставить Гарант Блок просто некуда... Но! новый ЭУР работает как-то более гладко что-ли, по сравнению с Махачкалою, хотя и стуки в крайних положениях присутствуют.
вот ссылка на инструкцию замка Гарант Бастион 2024T Single, вместо штатного зажигания: http://www.flim.ru/pdf/Bastion/Garan...024_Single.pdf
учтите - стартер будете запускать отдельной кнопкой, которую придется самостоятельно врезать (скорее всего в кожух рулевой), от поворотной скобы в конструкции завод отказался!
Кроме того, подойдет и модель Гарант Бастион 2023T Norma, она как раз для Калин, если найдете в продаже
Последний раз редактировалось Feel; 07.03.2009 в 23:47..
....
вот ссылка на инструкцию замка Гарант Бастион 2024T Single, вместо штатного зажигания:
учтите - стартер будете запускать отдельной кнопкой, которую придется самостоятельно врезать (скорее всего в кожух рулевой), от поворотной скобы в конструкции завод отказался!
Кто нибудь реально кроме меня ставил этот замок (Гарант Бастион 2024T Single) на Калину? А то есть пара вопросов (я их правда уже задавал на Флим и получил ответ лежащий в области "кривых ручонок" сертифицированных установщиков - ставил по направленю в СТО Гаранта).
Хотелось бы узнать, - у Вас так же это выглядет? (На взломостойкость не влияет, но неприятный осадок в душе оставляет). видео с установленным замком и траблами - здесь (24 МБ) http://narod.ru/disk/6317571000/%D0%...D0%B3.MOV.html
ПЫ.СЫ. В инструкции к этому замку показано как "легко и просто" (..элементарно, Ватсон!) можно снять штатный замок зажигания, так вот - "не легко и не просто" - у меня его 10 минут высверливали, хотя сначала пыталиь с полчаса "действовать по инструкции по установке замка".
ЗЫ2. Пока вроде работает и никаких удобств не доставляет (карман правда опустошило на 5,6тр. Где 4,6т.р. сам замок + 1тр. сертифицированная установка занявшая 2ч15мин времени (вместо положенных от 40 минут до 1 часа)).
Последний раз редактировалось vatt; 10.03.2009 в 16:50..
Кто нибудь реально кроме меня ставил этот замок (Гарант Бастион 2024T Single) на Калину? А то есть пара вопросов (я их правда уже задавал на Флим и получил ответ лежащий в области "кривых ручонок" сертифицированных установщиков - ставил по направленю в СТО Гаранта).
Хотелось бы узнать, - у Вас также это выглядет? (На взломостойкость не влияет, но неприятный осадок в душе оставляет). http://narod.ru/disk/6317571000/%D0%...D0%B3.MOV.html
ПЫ.СЫ. В инструкции к этому замку показано как лекго и просто можно снять штатный замок зажигания, так вот - "не легко и непросто" - у меня его 10 минут высверливали, хотя сначалы пыталиь с полчаса "действовать по инструкции".
ЗЫ2. пока вроде работает и никаких удобств не доставляет (карман правда опустошило на 5,6тр. 4,6 т.р сам замок + 1 тр. сертифицированная установка занявшая 2ч15мин времени (вместо положенных от 40 минут до 1 часа)).
Я посмотрел!! Пипец!! Нет слов
Похоже, что его (замок) просто не прикрутили, вот и таскается он за ригель замка . Там усилие затяжки 45Hm.
Я посмотрел!! Пипец!! Нет слов
Похоже, что его (замок) просто не прикрутили, вот и таскается он за ригель замка . Там усилие затяжки 45Hm.
Не знаю, работы производились в сертифицированном Флимом СТО!!! Хотя я стоял рядом, но в процесс установки не вмешивался, так как в итоге получил "гарантийные 1 годовые документы по установке", так что претензию я им смогу предъявить в любом случае, но как говорится в пословице: если хочешь что-то сделать хорошо и качественно, - делай сам! Так видимо и придется поступить (когда на улице по-теплее станет).
Не знаю, работы производились в сертифицированном Флимом СТО!!! Хотя я стоял рядом, но в процесс установки не вмешивался, так как в итоге получил "гарантийные 1 годовые документы по установке", так что претензию я им смогу предъявить в любом случае, но как говорится в пословице: если хочешь что-то сделать хорошо и качественно, - делай сам! Так видимо и придется поступить (когда на улице по-теплее станет).
Скажи , пожалуйста , твоя машина на гарантии? Вопрос задаю потому, что в переписке с ВАЗом и Флимом выяснил, что на Гарант Бастион нет одобрения АВТОВАЗа и делать они( ФЛИМ) его(одобрение) не хотят(какие то проблемы во взаимоотношениях) и мне на СТО конкретно сказали,что, если я его поставлю сам, или где-то,то слетаю с гарантии, а на СТО ставить не будут, так как, нет одоборения, вот так.Представитель ФЛИМа в КИЕВЕ сказал, что есть проблемы в схеме и он лично не хочет связываться с его продажей, были проблемы с возвратом их(замков), назад, производителю.Вот такие дела.
В моей переписке с Флимом удалось выяснить, что это первый Бастион 2024Т замок официально установленный в Татарстане. (отсюда произрастают и кривые руки установщиков). Замок ноября 2008 года выпуска.
Как я и говорил, если будут проблемы, - то и на замок и на его установку есть гарантия (правда, как быть тогда с заменой всех остальных личинок замков, - непонятно. У калины один ключ на все замки, а штатный замок зажигания сделан неразборно, можно сказать одноразово. Поставленный на зоводе замок снять можно, поставить его обратно уже нельзя).
Машина "теоретически" на гарантии, но месяц назад делал ТО-3 не у дилера (нефиг кормить дармоедов, которые к тому же не пускают в ремзону), поэтому практически можно сказать, что уже не на гарантии.
Если в машинке за 30 ткм и 1 год 4 месяца ничего серьезного не сломалось, - не вижу смысла кормить зажравшегося дилера.
Последний раз редактировалось vatt; 11.03.2009 в 15:14..
В моей переписке с Флимом удалось выяснить, что это первый Бастион 2024Т замок официально установленный в Татарстане. (отсюда произрастают и кривые руки установщиков). Замок ноября 2008 года выпуска.
Как я и говорил, если будут проблемы, - то и на замок и на его установку есть гарантия (правда, как быть тогда с заменой всех остальных личинок замков, - непонятно. У калины один ключ на все замки, а штатный замок зажигания сделан неразборно, можно сказать одноразово. Поставленный на зоводе замок снять можно, поставить его обратно уже нельзя).
Машина "теоретически" на гарантии, но месяц назад делал ТО-3 не у дилера (нефиг кормить дармоедов, которые к тому же пускают в ремзону), поэтому практически можно сказать, что уже не на гарантии.
Если в машинке за 30 ткм и 1 год 4 месяца ничего серьезного не сломалось, - не вижу смысла кормить зажравшегося дилера.
Cпасибо, согласен с тобой полностью, по поводу ТО,но я пока буду обслуживаться по Гарантии, но вот странно, что, представитель ФЛИМа, у нас в Киеве, мне тоже не советует брать Бастион, говорит дорогой и бывают проблемы.Может, потом для него головная боль сдать его назад, в случае отказа в работе?