Вчера с Андрей Александрович перекидали мою рейку. Ну как перекидали.. Он перекидывал, а я подай-принеси-печку подтопи работал. ))
Поставили втулку от Lord Raven. Подошла идеально.
Смазку в узлы трения набили BMW 83 23 2 208 09, которую когда-то предлагал Гагаринец. Я ее в прошлом году рублей за 200 заказывал. Сейчас в экзисте глянул - дорого теперь стоит, зараза!
Тюбика хватило только для умеренной набивки. В принципе, было бы достаточно. До жырноты добивали уже другой смазкой.
Очень много времени заняли попытки попасть червяком и рейкой в исходное положение по меткам. В итоге, все равно промахнулись на карданчике. Итоговый промах ~пол-оборота руля.
Кто будет перебирать на машине с подушкой - не парьтесь с совмещением.
Подушка снимается и ставится элементарно.
-Скидываем клемму на 5 минут.
-Шестигранником отворачиваем 2 болтика с обратной стороны руля.
-Откидываем подушку. На ней разъем. Аккуратно подцепляем и вытягиваем петлю фиксатора зеленого цвета, потом разъем из подушки легко вынимается.
-Остальное как на руле без подушки.
Сегодня ехал на работу по свежим ледяным "шипам" и улыбался как идиот )
Перед машины просто молчит!
Руль все же получился совсем чуть-чуть туговат - до нуля сам не доходит. Надо будет или еще приотпустить, или просто поездить до приработки.
Андрею и Сергею (Lord Raven) огромное спасибо за качественную работу!
Ky., значит чуть туговат? Поезди немного, если будет напрягать ослабим чуть чуть. Я потом понял почему мы попасть не могли когда фотки смотрел: на валу рейки было две отметки, бензином одну смыло и мы не по той смотрели. Урок на будущее, как и с ПБ
Вы осторожнее с ПБ! Вытащить её , ума не нужно. Только некоторые могут и руля покрутить Вокруг оси, пока он отцеплен от рулмеха, как на машине без ПБ, а этого делать Нииизя, иначе оборвётся токосъёмный шлейф.
Руль все же получился совсем чуть-чуть туговат - до нуля сам не доходит. Надо будет или еще приотпустить, или просто поездить до приработки.
Потеплеет как до плюса - так и начнет в ноль нормально возвращаться. После переборки своей рейки с применением такой же смазки такая же проблема. В оттепель пошустрее крутится, чем в минус =)
на валу рейки было две отметки, бензином одну смыло
Ну эт я перестарался, сталбыть. )
Цитата:
Сообщение от gotha
Потеплеет как до плюса - так и начнет в ноль нормально возвращаться. После переборки своей рейки с применением такой же смазки такая же проблема.
А сколь после переборки прошло? К следующей зиме такая же трабла выйдет?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Только некоторые могут и руля покрутить Вокруг оси, пока он отцеплен от рулмеха, как на машине без ПБ, а этого делать Нииизя, иначе оборвётся токосъёмный шлейф
Дык по-другому руль и не переставить.
Чот я не понял, в каком месте шлейф?
Подушку отстегиваем, она проводами с рулем не связана.
Сдергиваем руль для перестановки, под ним свободно вращающаяся пластина со шлейфом. Думаю, с другой стороны на ней должна быть группа скользящих контактов для ПБ и для сигнала. Не?
Сдергиваем руль для перестановки, под ним свободно вращающаяся пластина со шлейфом. Думаю, с другой стороны на ней должна быть группа скользящих контактов для ПБ и для сигнала. Не?
Если авто без ПБ то просто контактные кольца, а если с ПБ то шлейф свернутый в улитку, лишний поворот руля может этот шлейф порвать и не будет ни сигнала ни подушки.
а если с ПБ то шлейф свернутый в улитку, лишний поворот руля может этот шлейф порвать и не будет ни сигнала ни подушки.
Хм.. понятно.
Надеюсь, мои пол-оборота ни к чему такому не привели. Руль после перестановки уже крутил от упора до упора.
Надо блин вспомнить, в какую сторону пластину повернул. Чтобы при следующем заходе (если придется) корректировать положение в другую сторону.
Тут дело не в этом, когда руль снят вал можно поворачивать, главное что бы шлейф оставался в центральном положении, а вот кода рейка отцеплена и руль надет вот тут лишние обороты могут привести к обрыву шлейфа.
А сколь после переборки прошло? К следующей зиме такая же трабла выйдет?
Тысячи полторы проехал всего-лишь. Но тут недавно оттепель до +3 была, так руль крутился с непривычки легко очень. Щас подморозило - вернулся назад в привычное состояние.