КалинаVod, я шайбы сточил до 52 мм, пока все тихо. Думаю что твоя причина не в шайбах, они бы сразу задевали и издавали звук, а тут было тихо и вдруг застучало. Это что то другое, отбойник который полиуретановый 2110 посмотри на него, может ему конец пришел, в общем без ревизии не обойтись.... Эх дороги, дороги.....
МАРАТ1983,С автоподвески ты брал?Там шайбы уже должны идти 52мм.Ты еще точил?
Народ,кто не точил шайбы и у кого был стук - подскажите ПОДРОБНО какого характера у вас был стук?
Глухой,с двух сторон,слева/справа,при езде по стиральной доске или на крупных ямах?В общем нужен полный подробный ответ.Как избавились от стука?Шайбы точили,до скольки мм? История:
После установки данных вещей:
1) Опоры Анвис
2) Замена втулки на модерниз.капролактановую в почти новой рейке 3,1 (пробег был около 15000км)
3) Замена рул.наконечников,шаровых,и всяких РТИ в подвеске Ездил очень довольный,ибо 2-3 была полная тишина. Потом пошли еле заметные стуки.Сейчас стук слева конкретный идёт,но на весьма специфичных покрытиях типа стиральной доски,мелкие множественные неровности с острыми краями.Замечу что дороги в городе убитые в хлам.Про Омск уже легенды в интернете ходят,и даже песни есть "в городе - где нет дорог".В крупные ямы попадал 2 раза левой стороной почти сразу после установки,но после 2-3 месяца была тишина...
За последние 3 дня:Уже и рейку подтягивали и ослабляли,и карданчик ТАЯ подрулевой меняли на новый Заводской и уже этот новый кардан втулили капролоктановыми втулками,и машину на подъёмник загонял - всё в порядке.Остаются только опоры,хотя ставились они в начале зимы 2015 года и прошли меньше 8000км.Может расслоение резины от втулки центральной,может подшипник устал,а ожет и шайбы всё таки надо было точить с 52мм до 51-50мм...
На следующей неделе есть желание снять опоры и сделать дефектовку с помощью товарища.
Разговор не про то,что я поверил сотрудникам "АвтоПодвеска"
Которые утверждали что точить ничего не надо в их переходном комплекте.И еще не факт что причина в шайбах... P.S: Убедительная просьба не умничать!Писать только по делу.Вопрос конкретно про стук и его характер был!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, если машину собирали на подъемнике и затяжку всех узлов ходовой производили на нем же(подъемник),а не на стоячей машине на колесах и земле - могло в легкую вывернуть резинки на стойках стаба(яйца) после поездок.Загони машину на яму и с помощником попробуйте поднять/опустить машину на домкрате - один подымает,другой осматривает рти,у меня так было но на стоковых в статике все норм,а когда подымаешь резинку выворачивало на стойках стаба. Шайбы не точил,хотя кастор 3 градуса
МАРАТ1983,С автоподвески ты брал?Там шайбы уже должны идти 52мм.Ты еще точил?
Брал с атоподвески комплект готовый, замерял штангенциркулем ровно 54 мм., поэтому на всякий случай дабы не думалось взял и сточил до 52 мм. Если что то застучит на шайбы грешить уже не буду, т.к. сточено.
Ky., Стук с левой стороны.Сначала думал что кардан,стоял ТАЯ цельный кардан,прошёл 15000км и стал сильно стучать,плюс появился люфт и он с новья плохо обжималсямался болтами.Купил новый,типа заводской за 1440р,люфт в нижней крестовине оказался когда поставил на машину.Хотя этот карданчик выбирал из 3шт,что были в наличии,он был лучше других.Спасибо Андрей Александровичу завтулил его втулками из капролактана.Люфт пропал.Стук остался.Думали на рейку,но там новая доработанная втулка из капролоктана,ставили с ним вместе осенью 2015г,сама рейка прошла 15000км.Рейку же 3,1 оборота эту брал новую в 2014 осенью. Короче подтянули рейку, толку ноль. Рейка отпала. Возможно там пружина подсела,надо снять проверить в теплом гараже.
По стуку,стук слева в районе опоры.Стук появляется только на мелких частых неровностях и перепадах,на покрытии типа стиральной доски, особенно когда оно не гладкое а как бы острое. Стуки тогда частые и громкие,звук не металлический,но громкий, и слышно что во что то отдаёт он ещё. На руле биений и вибраций в этот момент нет.Андрей Александрович со мной час катался слушал.Подозрения или опора или пружина в рейке, где упорупор и где гайкагайка для подтяжки.С Саней договорюсь если заедем к нему в гараж,сниму опору и состояние пружины проверим.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
проверь рулевые наконечники нажатием на оного сверху, если пойдёт от слабого усилия то и он может стучать.
зы. видел что менял, но они новые в магазах бывают уже слабенькие.
Подскажите пожалуйста, опора анвис выпускается только в красной коробке, у нас опоры гранты в сине белых коробочках автоваз. может ли такое быть https://80.img.avito.st/640x480/2156614080.jpg
Подскажите пожалуйста, опора анвис выпускается только в красной коробке, у нас опоры гранты в сине белых коробочках автоваз. может ли такое быть https://80.img.avito.st/640x480/2156614080.jpg
Может конечно. Закупают и в свою упаковку пихают, сейчас все так делают. А ино запчасти многие такие одно и тоже но в различных коробках типо того все разное, как например одну и ту же прокладку можно купить за 700 рублей, а можно это же только в др. упаковке за 250. Так что ничего страшного. Сайт Автоподвеска вообще без упаковки присылает, говорят покупают их ящиками, а там просто куча и все..