золотые слова))
Молодцы, подскажите лучше как мне утихомирить вытяжку кухонную. Даже на первой скорости довольно шумно.
Имеется купольная вытяжка с диаметром выхода на 150. затем я ее заузил до 100 затем переходник на прямоугольную трубу. и труба уже с одним углом пошла к отверстию в стене. Может стоит все сделать 150 трубой или гофрой? Жду ваших советов))
была до этого простенькая гефест работала тише. Щас Elikor типа с итальянским двигателем - шумно.
Я SHINDO купил...у предков такая стоит давно, работает норм...тоже взял...сравнивать не с чем....ну там внутри крыльчатка стоит цилиндрической формы мне кажется она полюбак шум будет создавать...
zemljak, я соткой сделал воздуховод весь и спрятал под коробом...я сравнивать конечно не могу на сколько было бы больше шума если бы я еще заузил его...но мне так кажется что сама конструкция вытяжки такая что она тихо полюбак работать не будет...ну может конечно супер дорогие вытяжки не шумят..хз....не олигарх..))
еще вариант шумкой обклеить воздуховоды и некоторые части вытяжки...я думаю это будет чувствоваться со стороны звукового комфорта...
у меня другая проблема теперь...я как понял вентканал вынны и кухни сообщается...и когда вытяжку включаешь на средний или максимальный режим все летит в ванную..)) думаю какой то обратный клапан повесить..не искал но предполагаю что должна быть внешняя решетка с интегрированным клапаном...
Последний раз редактировалось Matt; 16.02.2016 в 09:59..
Дим, когда купил хату- вытяжки были в разные шахты. Я по дури объединил...
клапан продаётся. в муфте лепестковый клапан. если вытяжку на кухне включаешь- он за счёт потока открывается. если в туалете(ванной) включаешь- то поток закрывает клапан. Муфта сажается на решётку. к которой подводится гофра.
по шуму вытяжки могу сказать. что она не может не шуметь. за счёт своей конструкции. там аэродиномическое безобразие, ни кем ни когда не просчитывавшееся.
как вариант- перенести вытяжной вентилятор за вентканал в шахту вентиляции.
Дим, когда купил хату- вытяжки были в разные шахты. Я по дури объединил...
клапан продаётся. в муфте лепестковый клапан. если вытяжку на кухне включаешь- он за счёт потока открывается. если в туалете(ванной) включаешь- то поток закрывает клапан. Муфта сажается на решётку. к которой подводится гофра.
да я вот и не пойму...может тоже обьединил....
в ванной была дырка в туалет...в туалете дырка в вент канал....
туалет у меня стал кладовкой, в ванной стену продолбил и сделал выход в вент канал напрямую....походу как я понмаю...вент канал в вентканале что ли идет...большой вентканал это кухня...а внутри него еще один куда выходят толчки...так что ли...надо переделать попробовать, водонагреватель только снимать неохота..)