Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 01:07   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Датчик скорости - часть 2

Продолжение темы

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2016, 14:19   #161
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов - 3

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Проще всего подключиться к диагностической колодке и посмотреть,
проще узнать какого года машина

Последний раз редактировалось oapv; 29.01.2016 в 23:42..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2016, 17:48   #162
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик скорости - часть 2

мда, кажется я понял в чем дело...
У меня Калина СПОРТ выпуска лета 2011.
Посмотрел старый датчик - на нем код 2170-3843010-02
На новом - 1118-3843010.
Т.е. у меня, видимо, стоит приоровский датчик ((
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2016, 17:49   #163
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Т.е. у меня, видимо, стоит приоровский датчик ((
именно так. Он серого цвета.
Старый 29.01.2016, 22:58   #164
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

как то я сразу ступил и не обратил внимания на разницу в цвете... Один датчик мне в магазине поменяли. Второй теперь остался)
Спасибо за наводку, а то я прям в растерянности был уже...
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 12:24   #165
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 79 сковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
как то я сразу ступил и не обратил внимания на разницу в цвете... Один датчик мне в магазине поменяли. Второй теперь остался)
Спасибо за наводку, а то я прям в растерянности был уже...
Теперь работает спидометр так как нужно?
сковаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2016, 15:10   #166
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

А есть мысл герметиком промазать щель датчика, где сердцевина в корпус входит?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2016, 00:06   #167
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А есть мысл герметиком промазать щель датчика, где сердцевина в корпус входит?
сверху намазать нет смысла,а посадить можно если залито масло выше мах уровня для кп это даже хорошо- про уровень.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2016, 08:59   #168
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, А при чём тут масло? Масло да,выше макс.

Я имею ввиду видно,что есть щель у датчика, в месте где сердцевина стыкуется с корпусом.
Вот я её замазал герметиком.
Если ещё раз он выйдет из строя - посажу фишку на герметик.
надоели это ДС. каждый год летят.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2016, 13:32   #169
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Если ещё раз он выйдет из строя
Ищи Пегас, у него нет щелей, у меня уже больше года работает.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2016, 23:42   #170
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 frin не успел проявить себя

Привет из Магнитогорска товарищи! счастливый обладатель ЛК универсал 2009 года 8кл, как и все порой сталкиваюсь с проблемами, но все в принципе решаемо и логично.
Но этот датчик скорости...
Заводской ходил вплоть до 14 года и без нареканий. Потом как то раз, после дождичка в четверг стрелка начала "прыг-скок", отключился ЭУР и я впервые поменял этот датчик. Ну с кем не бывает? Не придал этому значения.
А потом снова, снова и так теперь 7 раз уже буду менять. Достало. Не могу разобраться почему так оно. В магазинах грешат на авто(кз, коробка, карма), Официалы грешат на плохого кач-ва датчики, хотя сами они тарятся у тех же частников, у которых я эти датчики и покупал. Гарантий никто не дает, максимум 31 день, но вы ведь знаете как оно бывает, на что мне эти 31 день...
Закономерность - ломается в дождливую погоду. Излазил тачку вдоль и поперек уже по 10 разу - открытых каких то контактов нет или не вижу, что маловероятно. последний датчик перед монтажом садил на герметик с соблюдением всех "этических" норм, а также обматывал изолентой подводящий провод. Молился еще. Не помогло, снова сломался. Отмучился он около 4-5 тысяч, т.е с последней осени и до настоящего момента. Тогда были дожди, а сейчас дружная весна - закономерность.
Есть предположение, но оно настолько галимое что и озвучивать не хотелось.. В момент проскальзывания ремня генератора возможен вариант поломки датчика? Но опять же, всегда слежу за напряжением по БК Штат, редко оно падает ниже 13.9 и уж темболее выше 14.5 не поднимается. Гена на 115. Из колхозинга - китай-ксенон, дудка с компрессором и саб-усилитель, все сбацал на совесть, на музыку свои сварочные провода и на + и на -, кз исключаю 100%. А датчики скорости тем временем летят и похлеще журавлей.
Крик души. В чем проблема??)
PS. 1118-3843010-04
frin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ