пробивает у меня корейца сейчас...и на лежачих и на ямах.
если про Весту все Вазы сегодняшнего дня говорим переднеприводные- стук после проезда лежачего или с бордюра- стук на отбой..не исчез с прошествием времени. на корейце и тойоте и ларгусах- не отбивает.
это снова шифровка?)
ладно, не надо объяснять, т.к. есть простой ответ.
дело не в производителе авто, а в компоновке и ходах подвески автомобилей.
где хода короткие (в ту или иную сторону, или в обе), на тех и пробивает.
как говорится - правильно выбирайте скоростной режим ))
...но, согласен, что надо идти, может не к исключению стука (т.к. есть такое "мнение", что его появление должно водителя останавливать от быстрой езды по неровностям, дабы не навредить другим (дорогим) элементам подвески и кузову), то, хотя бы, к доведению до приемлемого уровня.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Нереально это.
Не будет Рено делать свои машины на LADA B/C. Нет смысла переставлять Логан/Ларгус на нее только для РФ и СНГ.
почему нет?
просто "разные весты" будут называть своими именами под разными брендами .
дачарено стала вазом, ваз стал датсуном, ниссан планировали вроде сделать рено (дастер из кашкая. как уже сейчас террано из дастер ))) ).
вот она - кооперация ! ))) точнее, раздел "огорода" ))
были у нас разные "овощи" - "картошка", "морковь" и "репа" и каждый со "своим вкусом",
а останется один генномодифицированный "овощ" с "разными вкусами" )))
время покажет... )
Цитата:
Так же как и никуда не денется Калиновская платформа так как на ней машины дешевле.
при всех минусах, хотелось бы что б и она выжила...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 25.02.2016 в 22:54..
при всех минусах, хотелось бы что б и она выжила...
А к этому могут прийти: осилили же "ободранную" Приору по цене -50 т.р. от "нормы". Также ситуация может вынудить оставить только Гранту-седан на калиновской платформе, но по интересной цене (нынешние цены на Гранту, считаю, установлены с запасом, чтоб подольше не повышать).
А к этому могут прийти: осилили же "ободранную" Приору по цене -50 т.р. от "нормы". Также ситуация может вынудить оставить только Гранту-седан на калиновской платформе, но по интересной цене (нынешние цены на Гранту, считаю, установлены с запасом, чтоб подольше не повышать).
да логично бы минимум три кузова: хетч (думаю "малюска" будет востребована), седан и универсал, но на базе седана (т.е. полноценный).
и, например для меня желательно, всё же на базе калины (фейс и интерьер) )
Словоблудие… Зачем спрашивать "чем ограничивается", если по-русски смысл моего предложения и так понятен – Питер тоже Россия.
Вот и отлично. Значит есть надежда у земли русской! Кстати, был тут недавно в Нижнем и в Казани, там тоже всё хорошо с дорогами. На Солярисе вот просто отлично ездить - ничего не стучит, не скрипит...
Цитата:
Сообщение от leo75
Но, опять же, всем тут понятно, что в Питере дороги значительно лучше, чем в целом по России. У icemanss даже федералки «без асфальта». Автомобиль должен быть адаптирован к нашим – российским, условиям. Либо, балаболить о недопустимости стука стоек на подхват у ваза и допустимости этого же у ино, НЕ стоит.
Я вот уже писал выше, у меня на Астре к пробегу в 120 000 стойки не стучат, ну вот совсем не стучат, а на тот же Урал я ездил дважды, и да по федералкам, правда по среднему Уралу ездил, по М7 до Уфы и далее по М5.
Цитата:
Сообщение от leo75
Гражданин – может. Но со стороны видится, что не Сын своего Отечества. По крайней мере, далеко не лучший.
Да уж получше некоторых!
Цитата:
Сообщение от leo75
Я же тебе не раз ранее говорил, что меня и моё место, и моя оплата устраивает (скажем так, «повышенная», чем у многих остальных).
Это же классно! Иначе зачем жить? А то это плохо, то плохо... Работать надо и всё будет хорошо! Кто хорошо работает и получает достойно. Не надо в моих словах искать личные выпады, их там нет. Серпом по яйцам они могут резать только бракоделам и лодырям, у которых всегда кто-то виноват. Кто-то другой.
Цитата:
Сообщение от leo75
Делать выводы о моей работе и тем более квалификации, не зная всего этого, вершина глупости.
Не затрагивай больше эту тему, постарайся это запомнить. А также….
[U]Людей с моей профессией в не то что в России, в Европе «раз-два» и обчёлся.
К этому и надо стремиться. Повторюсь у меня нет личных выпадов (это кстати и правилами форума запрещено), если кто-то в моих словах увидел себя, то это не моя вина, я говорю в общем.
Цитата:
Сообщение от leo75
Как там говорил Немец… «Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает!.. Только сильный может... выкарабкаться. Да и то...
Глупый это немец писал, либо откровенно врал, город банально экономически выгоднее. Потому что точечные вложения (больница, детсад, школа, университет и т.п.) обслуживает большее количество народа. Где-то есть конечно точка когда расходы на инфраструктуру лавинообразно растут, но это начиная миллионов с 4-х наверное, города с населением до 3-4 миллионов - это спасение экономики. Достаточно сделать те же дороги на ограниченной территории и вон сколько людей довольны, это не то же самое, что тянуть дорогу от Екатеринбурга в Магадан.
Цитата:
Сообщение от leo75
перед тем, как отвечать, я всегда трачу массу драгоценного для меня времени, перечитывая все предыдущие посты.
поэтому не стоит лениться и желаю вам найти самому те посты, обсуждаемого вопроса, и косвенно или прямо связанного с «двойными стандартами».
Их просто нет. т.к. у меня нет двойных стандартов.
Цитата:
Сообщение от leo75
Ваше участие повлекло непонятные претензии к стучащим вазам и что это якобы брак
Безусловно брак, впрочем этот эффект как раз на ВАЗе я не встречал, вот на Astra (и соплатформенниках, типа Cruze) - да, на холодную постукивают, лечится через 1-2 нажатие педали тормоза. На ВАЗе по подвеске барахло:
- стойки и всякая мелочь типа рулевых тяг, это всё в условиях Петербурга ходит максимум год, потом сход-развал уже не выставить. Для сравнения на Астре на 4-м году вся подвеска родная и не стучит, эксплуатация в том же регионе. ИМХО - показатель.
- резиночки-сальники (дубеют,текут, закисают и т.п.) живут максимум 2 года... На Астре повторюсь, всё заводское и кушать пока не просит. И это Опель, в который по мнению некоторых рано или поздно превратится любой авто... Надо подождать, может когда-нибудь и моя Калина превратится... (гЫ-гЫ)
Цитата:
Сообщение от leo75
вы, мусьё, всё же за или против сборки на нашей территории иноавто (под любым брендом) со стучащими на отбой стойками и пробивающими на наших дорогах подвесками?
За конечно. Не люблю когда выбор делают за меня. Только вот не заметил я таких авто... Ну всякие Нексии не рассматриваю, я на них слава Богу не ездил, а на нормальных авто этих эффектов нет, под нормальными я понимаю авто от уровня Авео и дороже. (Веста, кстати, - имеет все шансы таким стать, но там проблемные элементы уже импорт. Тут только эксплуатация покажет)
Цитата:
Сообщение от leo75
Вы просто напишите свои предложения Бу (или кому-то из его команды). Нам будет интересен лишь ответ на него
Моё предложение слишком очевидно, чтобы быть решением проблемы ВАЗа. Я уверен, что нечто подобное предлагали не раз, но отмашка "итак сожрут" - ставила крест на подобных начинаниях. Смысл не в том, что ВАЗ не знает что производит, а в том, что его это "качество" устраивает.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
похоже...или нежданный прям косяк. шум идет сверху мотора- тож понять пока не могут. а на основе продаж от СуперАвто(немногочисленных и собраных вручную) мы наверное судить не можем.
Цитата:
Сообщение от leo75
это снова шифровка?)
ладно, не надо объяснять, т.к. есть простой ответ.
дело не в производителе авто, а в компоновке и ходах подвески автомобилей.
о двух вещах говорим-
1)короткий ход моей пружины слабой и соотвественно пробой до буфера на лежаках и ямках. этого в вазах нет. буду увеличивать жесткость пружин за счет применения от ваз-2101 подрезаных. машина сборка Корея и для их дорог- к нам не адаптирована- согласен косяк.
2)и о стуке аммо при проезде лежаков или с бордюрчика спрыгнуть- на вазах есть и вестах в том числе, а на моих машинах даж лохматье 130т пробега нет, на ларгусах и иксреях тож не стучит. сам говоришь- конструкция аммо такая.
nsNet, если в Казани хорошие дороги, то что в России творится ? Перед каждым крупным мероприятием ( Универсиада , чемпионат мира по водным видам ) быстренько покрывают тонким слоем асфальта основные магистрали и все . В данный момент асфальт сошел со снегом , а на магистралях колея такая ,что можно не держать руль .
Теперь про набившую оскомину фразу Надо больше работать . Да, я стал работать больше . Кроме основной работы , работаю в такси по ночам и выходным. Т.к. зарплаты в 18-19 тысяч семье не хватает .
Есть такая русская поговорка , от сумы да от тюрьмы не зарекайся . Сейчас ты на коне , здоров и впереди все прекрасно . Станешь старым ( после 40 работы не найти ) , больным , вспомнишь про свои слова . И даже если твоя специальность уникальная , ничего , через 10 лет тебя обгонят малодые да ранние , как ты .
Не думай , что обиделся , нет . Просто уже в который раз пытаюсь тебе объяснить , что не все так просто , как ты тут раписываешь .
За флуд извиняюсь . Но одно дело читать про Опель , турбо и Н4 и другое , когда человек , не доживший даже до 40 , учит всю страну, как жить .