Что-то ты недоговариваешь. "Гидрозатвор" и "пароотвод ... ниже уровня ОЖ" это по сути одно и то же.
ну так и есть, я гидрозатвор сделал не при помощи модификации верхнего соска РБ, а врезал ниппель ниже уровня ОЖ и туда перекинул пароотвод от радиатора ))))
как то так
Убрал конрада и поставил тройник от 10ки в обратку печки которая на трубу помпы выходит.
(не особо надо было , скорее баловался пока сцепу менял)
Отвод тройника что пошел к РБ сделал чуть вверх.
Патрубок что шел ранее к РБ заглушил стальным штуцером 20мм заплющеным с конца.
Вроде от чего-то ГАЗовского.
Гидрозатворов, пароотводов не делал.
Печка при запуске с утра стала быстрее выходить на режим на оборотах ХХ.
Если выше 1500 или после прогрева то работа не изменилась.
Жарит отлично как и раньше.
Считаю что через конрада дольше пробка по утрам рассасывалась.
Эксперимент не особо чистый так-как заодно поменял дюриты идущие к печке на новые.
Пора было как оказалось , нашел в них застарелые трещины не сквозные правда но хз, рядом с хомутами у штуцеров РП.
Машина 2010г.
ну так и есть, я гидрозатвор сделал не при помощи модификации верхнего соска РБ, а врезал ниппель ниже уровня ОЖ и туда перекинул пароотвод от радиатора ))))
как то так
походу ты уже огонь, воду и медные трубы прошел - вообщем созрел
и сейчас у тебя остался всего один вариант - вернуть все как было к заводскому состоянию. и что самое важно термостат как и положено должен начать открывать большой не позже 85 гр иначе проблемы с сод никогда не закончатся
походу ты уже огонь, воду и медные трубы прошел - вообщем созрел
и сейчас у тебя остался всего один вариант - вернуть все как было к заводскому состоянию. и что самое важно термостат как и положено должен начать открывать большой не позже 85 гр иначе проблемы с сод никогда не закончатся
Привет. Правильно говоришь.Если уж воюете с ветряными мельницами -флаг в руки.У КОГО ПРОБЛЕМЫ С СОД, СТАВЬТЕ ТЕРМОСТАТ С ОТКРЫТИЕМ ГРАДУСОВ НА 80.И БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ.Фанерка в помощь.Удачи.