Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
блин, ребята, я пупею с этой автомобили....
Описываю:
декабрь-январь - водопады в печке, холодина в машине, температура двигателя 82 градуса по БК, потеют стекла;
январь - переделка системы охлаждения, перенос нижнего патрубка расширительного бачка в патрубок отвода печки через тройник, врезка в бачок трубки от бывшего обогрева дросселя (у меня е-газ) - стало теплее, водопады не ушли, температура двигателя 83 градуса по БК, стекла потеют, в авто не жарко;
февраль - полная переделка СО на грантовскую, термостат, нижний патрубок радиатора (саксофон не менял, оставил троник от десятки, заглушил подогрев дросселя), все патрубки протянул, посадил на герметик - ВОДОПАДЫ мать их на месте, в машине теплее, по БК 79-83 градуса (зависит от темпа движения);
сегодня сделал гидрозатвор, НО, при выгонке пробки, газую, вентилятор срабатывает, под панелькой не журчит, но стоит выключить отопитель (двиг работает), и погазовать через пару минут, снова эти чертовы ВОДОПАДЫ!!!!
подскажите, что я делаю не так? уже смотреть на это авто не могу...
И еще, заменил вентилятор отопителя, старый на 4 скорости выбивал предохранитель и на первой скорости никак не дул (провернуло верхнюю втулку, работал на сухую).
Подтеков ОЖ не выявлено, уровень ОЖ стоит намертво, перед переделкой СО было, сикало с верхнего патрубка радиатора и пароотвода, печка сухая...
Пробку расширителя не закручиваю.
И еще, водопады есть в утреннее время, либо после стоянки авто, проедешь прогазуешь уходят.
Короче капец
И еще, водопады есть в утреннее время, либо после стоянки авто, проедешь прогазуешь уходят.
Короче капец
Привет.Ну я думаю что ты созрел в марте сделать тройник КОНРАДа и утренний пятисекундный водопад абсолютно не мешает счастливо и комфортно жить! Поверь на слово! И ты полюбишь Калинку!
январь - переделка системы охлаждения, перенос нижнего патрубка расширительного бачка в патрубок отвода печки через тройник, врезка в бачок трубки от бывшего обогрева дросселя (у меня е-газ) - стало теплее, водопады не ушли, температура двигателя 83 градуса по БК, стекла потеют, в авто не жарко;
Этим можно было и ограничиться.
Температура двигла напрямик связана с работой термостата.
На запотевание стекол сильно влияет забитый фильтр салона и правильность работы заслонки рециркуляции.
Цитата:
Сообщение от MrToshik
февраль - полная переделка СО на грантовскую, термостат, нижний патрубок радиатора (саксофон не менял, оставил троник от десятки, заглушил подогрев дросселя), все патрубки протянул, посадил на герметик - ВОДОПАДЫ мать их на месте, в машине теплее, по БК 79-83 градуса (зависит от темпа движения);
Как можно перейти на грантовскую сод не поменяв термостат - не понимаю.
Цитата:
Сообщение от MrToshik
сегодня сделал гидрозатвор,
Накой нужен гидрозатвор при подключенном бачке в обратку печи?
Цитата:
Сообщение от MrToshik
подскажите, что я делаю не так? уже смотреть на это авто не могу...
...
Подтеков ОЖ не выявлено, уровень ОЖ стоит намертво, печка сухая...
Пробку расширителя не закручиваю.
Бачек в обратке печи, крышки нет, утренние бульки есть каждый день => травит из цилиндров - больше воздуху там неоткуда появляться. Но если это не мешает ездить, то можно пока забить.
На запотевание стекол сильно влияет забитый фильтр салона и правильность работы заслонки рециркуляции.
Как можно перейти на грантовскую сод не поменяв термостат - не понимаю.
Накой нужен гидрозатвор при подключенном бачке в обратку печи?
Бачек в обратке печи, крышки нет, утренние бульки есть каждый день => травит из цилиндров - больше воздуху там неоткуда появляться. Но если это не мешает ездить, то можно пока забить.
Термос поставил грантовский, саксофон не менял.
Гидрозатвор сделал от безысходности уже, потому как позавчера выгнал пробку все прогазовал, работает. Вчера утром пришел в гараж завел - под панелькой тишина, вечером выхожу с работы, авто заведен с сиги, сажусь, газу и снова журчит. Журчало до тех пор пока не нагрелась до 80 - вот и решил сделать гидрозатвор дополнительно, чтобы уже совсем исключить все подсосы воздуха.
Запотевание окон связываю с умиравшим мотором печки, сейчас поменял, фильтр тоже новый.
MrToshik, осталось только доработать гранто-термостат до "нового" образца: lecha только что дал ссылку.
У меня в дневнике тоже есть несколько ссылок, посмотри.
Это даст развоздушку из малого круга.
Далее, верхний шланг радиатора охлаждения вверх подтягивал, как советует Андрей710?
А вообще, надо поискать где сосет воздух и почему сосет: то, что шланги протянул - это хорошо, а вот на трещины проверял? И самое главное, ни слова про крышку РБ. Клапана на ней проверял?
Тады ой!
Кстати, не закручиваешь вообще или не затягиваешь? Я как-то решил, что тоже "не закрутил", так слегка наживил. А на следующий день еле отвернул.