Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 13:14   #16011
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 13

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Люди правильно говорят, что проблема в том, что москвичи и питерцы получают в 2,5-4 раза больше чем в других городах за аналогичную работу.
Тут за примерами даже не надо в столицы ходить, у вас в Самарской области ЗП в среднем выше, а бензин при этом дешевле чем у нас. Т.е. условия в среднем лучше. Вот такая загогулина.
Старый 26.02.2016, 13:58   #16012
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

а если возьмете кв.метры.жилья/зп то увидите, что мск - худшее место по этому параметру.
другой момент, что нафиг там жить, может лет 20-30 поработать и свалить в сочи ну или мурманск))) - короч, на море

Последний раз редактировалось icemanss; 26.02.2016 в 14:10..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 15:02   #16013
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, Мурманск? Нет, спасибо. Я за Сочи или - Крым! (Сам думаю в старости куда-то перебираться)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 19:07   #16014
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7469 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
05-40. На двигателе отлит индекс 1119... После девятки какая цифра?
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 19:37   #16015
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
о двух вещах говорим-
1)короткий ход моей пружины слабой и соотвественно пробой до буфера на лежаках и ямках. этого в вазах нет. буду увеличивать жесткость пружин за счет применения от ваз-2101 подрезаных. машина сборка Корея и для их дорог- к нам не адаптирована- согласен косяк.
2)и о стуке аммо при проезде лежаков или с бордюрчика спрыгнуть- на вазах есть и вестах в том числе, а на моих машинах даж лохматье 130т пробега нет, на ларгусах и иксреях тож не стучит. сам говоришь- конструкция аммо такая.
1)вот именно. наконец-то сходимся… )
…Но с пружиной я бы предостерёг, неизвестно как откликнется на поведении авто. И возможно «заработаешь» стук на отбой.. )
2) частично, в отличие от вазов, у тебя ход на отбой больше, чем на сжатие. Вот и результат – пробой на сжатие и отсутствие на отбой. Хотя я рио пару раз (при оценке) доводил до этого ))
На ларгусах крайне-крайне трудно довести, как и на логанах. На ларгус кросс уже легче и есть даже отзывы в нэте (у журналистов точно читал). Соответственно и на хрюше можно довести (как минимум, я - делал )) ) Весту я бы оценил на уровне поло.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вот и отлично. Значит есть надежда у земли русской! Кстати, был тут недавно в Нижнем и в Казани, там тоже всё хорошо с дорогами. На Солярисе вот просто отлично ездить - ничего не стучит, не скрипит...
Это были основные (типа трассы) или городские (городские основные или…?)) )? В нижнем не был. В казани, и в целом татарстане, говорят, да, хорошие дороги. Но наверное основные, т.к. казанчанин не согласен этим) думаю, ему виднее какие там дороги )
Цитата:
Я вот уже писал выше, у меня на Астре к пробегу в 120 000 стойки не стучат, ну вот совсем не стучат, а на тот же Урал я ездил дважды, и да по федералкам, правда по среднему Уралу ездил, по М7 до Уфы и далее по М5.
А я вот уже приводил достаточно примеров в каких авто стучат ))

"лирика" )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Да уж получше некоторых!
Я ж не сказал, что совсем всё плохо. ) Есть и хуже, к сожалению.
Цитата:
Это же классно! Иначе зачем жить? А то это плохо, то плохо... Работать надо и всё будет хорошо! Кто хорошо работает и получает достойно. Не надо в моих словах искать личные выпады, их там нет. Серпом по яйцам они могут резать только бракоделам и лодырям, у которых всегда кто-то виноват. Кто-то другой.
К этому и надо стремиться. Повторюсь у меня нет личных выпадов (это кстати и правилами форума запрещено), если кто-то в моих словах увидел себя, то это не моя вина, я говорю в общем.
)) как раз я не поднимал волну по поводу неидеальности иноавто, всё было в противовес «вашим» заявлениям по поводу ваза.
про выпады. либо огульно и обобщённо не стоит говорить, либо попробуй изменить смысловую стилистику своих сообщений )
Цитата:
Глупый это немец писал, либо откровенно врал, город банально экономически выгоднее. Потому что точечные вложения (больница, детсад, школа, университет и т.п.) обслуживает большее количество народа. Где-то есть конечно точка когда расходы на инфраструктуру лавинообразно растут, но это начиная миллионов с 4-х наверное, города с населением до 3-4 миллионов - это спасение экономики. Достаточно сделать те же дороги на ограниченной территории и вон сколько людей довольны, это не то же самое, что тянуть дорогу от Екатеринбурга в Магадан.
Посмотри на карту европы – там нет «пустого» места, одни «деревни». А у нас доукрупнялись, что в деревнях вымирают из-за отсутствия инфраструктуры.
Так что, есть разные точки зрения...

ещё... это "лирика" и к ней, особенно развёрнуто, больше не стоит возвращаться..

Цитата:
Безусловно брак, впрочем этот эффект как раз на ВАЗе я не встречал, вот на Astra (и соплатформенниках, типа Cruze) - да, на холодную постукивают, лечится через 1-2 нажатие педали тормоза. На ВАЗе по подвеске барахло:
- стойки и всякая мелочь типа рулевых тяг, это всё в условиях Петербурга ходит максимум год, потом сход-развал уже не выставить. Для сравнения на Астре на 4-м году вся подвеска родная и не стучит, эксплуатация в том же регионе. ИМХО - показатель.
- резиночки-сальники (дубеют,текут, закисают и т.п.) живут максимум 2 года... На Астре повторюсь, всё заводское и кушать пока не просит. И это Опель, в который по мнению некоторых рано или поздно превратится любой авто... Надо подождать, может когда-нибудь и моя Калина превратится... (гЫ-гЫ)
Какие «интересные наблюдения» )) так у меня почему-то два ваза – 2109 с пробегом 200000 (лично моим тыс. 50, продан) и 2110 с пробегом 300000 (лично моим 80, продан) не приносили никаких неприятностей за исключение расходников. Знаю достаточно много реальных примеров вазов с пробегами от 150 до 250 (примерно) тысяч (не надо говорить, что там уже ничего не работает. работает!). Видимо я (мы) не так езжу, при том, что дороги в разы хуже ваших??? )))
Цитата:
За конечно. Не люблю когда выбор делают за меня. Только вот не заметил я таких авто... Ну всякие Нексии не рассматриваю, я на них слава Богу не ездил, а на нормальных авто этих эффектов нет, под нормальными я понимаю авто от уровня Авео и дороже. (Веста, кстати, - имеет все шансы таким стать, но там проблемные элементы уже импорт. Тут только эксплуатация покажет)
…Но, в таком случаи, не кажется ли нелогичным, а точнее "двойным стандартом", сравнение авеа (и дороже!!!) с той же приорой или калиной?? это риторический вопрос. ответ очевиден.
Цитата:
Моё предложение слишком очевидно, чтобы быть решением проблемы ВАЗа. Я уверен, что нечто подобное предлагали не раз, но отмашка "итак сожрут" - ставила крест на подобных начинаниях. Смысл не в том, что ВАЗ не знает что производит, а в том, что его это "качество" устраивает.
Всё там есть. И, читать выше про разные ценовые категории и про технические решения в авто…

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Значит надо всем переезжать в Москву. Я серьёзно!

Цитата:
Пока в столицы переезжают самые активные и самые "хотящие красивой жизни" так не получится.
выделено 99%

Цитата:
приезжие зачастую добиваются больше коренных именно потому что они - избранные.
Старый 26.02.2016, 19:44   #16016
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 220424 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
приезжие зачастую добиваются больше коренных именно потому что они - избранные. ну или как минимум более целеустремлённые,
Читал как-то интересный материал на эту тему применительно, правда, к Киеву. Да, приезжие более злые, хитрые, подлые, необразованные. Лови новую "элиту", столица!
Старый 26.02.2016, 20:05   #16017
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, у меня есть примеры как более наглых, так и более умных людей. В общем и целом не так важно кто к нам едет, важнее кто остаётся. В России чаще переезжают в Москву горожане, а не жители села.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 20:09   #16018
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10490 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На ВАЗе по подвеске барахло:
- стойки и всякая мелочь типа рулевых тяг, это всё в условиях Петербурга ходит максимум год, потом сход-развал уже не выставить.
Я, конечно, не знаю, как там сейчас у Весты, но мы в условиях Петербурга, совершенно не церемонясь, ходим уже три года. Стуков и течей не замечено. В стороны не водит, резину не жрет.
Старый 26.02.2016, 20:42   #16019
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В России чаще переезжают в Москву горожане, а не жители села.
Да ладно, как раз, в основном, переезжают из маленьких городов и сел.
Сначала едут вахтой охранниками, упаковщицами и т.д., а потом обживаются.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
у меня есть примеры как более наглых, так и более умных людей.
Они теряют весь свой круг знакомств и начинают думать только о себе и своей наживе.
И да верить "москвичам" дело последнее - это я по работе давно понял. Так и норовят где-то до обмануть или соврать.
При том с Саратовцами, Уфимцами, Мордовией, Ярославцами и т.д. все давно на доверии и без проблем.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Я считаю у Весты самая классная комплектация комфорт+оптима.
Дак такую и берем)
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 22:16   #16020
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Да ладно, как раз, в основном, переезжают из маленьких городов и сел.
на каких данных основано столь смелое мнение?

icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема