Гагаринец, я уже как-то делился замерами - скоба с моей девятки лохматого года имела зазор для колодки на 0.5мм меньше, чем скоба суппорта с к2 (от двенашки). Имеем на выходе, что свистят на малых скоростях все колодки. На девятке же проблем со свистом не знал совсем.
Что и следовало ожидать.
Два первых места поделили:
1.2. Lucas/TRW GDB469M 710 руб и ТИИР-295 410 руб. Штрафные баллы 0. (Выбор редакции)
3. ATE-325FF Испания 1250 руб самые дорогие. Штрафные баллы 2 - Холодные Не тормозят, что я неоднократно доносил до упёртых пользователей!
4. Finwale V218 Германия. 641руб. Штрафные баллы 3
5. ЕЗАТИ-ВАТИ-Д2 Россия. 323 руб. Штрафные баллы 3
6. Goodwill-1001F Корея. 520 руб. Штрафные баллы 5
7. Allied Nippon NAM-110 Япония.565 руб. Штрафные баллы 5 (Опасно!)
8. Ferodo TAR527B Швейцария. 645 руб. Штрафные баллы 7 (Опасно!) - Это те самые ЗЕЛЁНЫЕ феродо, которые некоторые клубни даже нахваливают. Бейте таких рекламщиков сразу в табло, а к колодкам даже не прикасайтесь, т.к. это Отстой западной промышленности для сомали.
Замечу, что Lucas/TRW GDB469M тормозят, пока новые из коробки. Потом замазываются и начинают ЛАГАТЬ. Не берите их тоже. Это дешёвка (с индексоом М) для стан третьего мира.
Если хотите Уровень - берите БЕЗ буквы М, но дороже. http://all-journal.ru/auto/zhurnal-a...1-yanvar-2016/
С моим мнением совпадает полностью, за много лет использования больше всего TRW и 295 нравятся, еще когда то красные Феродо нравились, пока не испортились.
А ввиду того, что разницы между TRW и 295 я не увидел, то последнее время беру исключительно их (правда в виде РосДота) потому как дешевле, но следующие хочу 299 попробовать.
vega202, Если Колодки не могут заблокировать колёса (Не Срабатывает АБС) - какие это колодки? Это шлак.
Я не говорю, что прямо надавил и сразу стрёкот. Абс должна затрещать ближе к остановке авто. Но проверку надо делать именно с высоких скоростей (за 100) и на холодную (не тормозя перед этим)
vega202, Если Колодки не могут заблокировать колёса (Не Срабатывает АБС) - какие это колодки? Это шлак.
Я не говорю, что прямо надавил и сразу стрёкот. Абс должна затрещать ближе к остановке авто. Но проверку надо делать именно с высоких скоростей (за 100) и на холодную (не тормозя перед этим)
А на сухих сликах по сухому асфальту тоже должна абска сработать? )
Я просто к тому, что резина у всех разная, как и манера тормозить. А заставить меня тапку в пол с сотки даже ради теста сложно заставить.
А на сухих сликах по сухому асфальту тоже должна абска сработать? )
Обязательно.
Я тоже верил в чудо заокеанское. Сначала АТЕ купил. Вроде ничего - ездил и ездил. Но когда делали заезды на скорость и оттормозился со скорости выше 100 - Понял, что они ВАТА = на педальке всем весом стоишь, а торможение доооооолгое и юза Нет.
Сменил на ТРВ. Недолго музыка играла. Сравнивал тормоза со Степвеем друга - разгон и торможение. Калина слила - замедление хреновое - юза колёс нет.
Когда вкрячил 299-е - понял, что такое тормоза.
По резине - она у меня только премиальная Конти премиум 5
Цитата:
Сообщение от BigKot
что резина у всех разная,
про это я уже 100 раз писал. Каму 217 легче всего пустить в юз, т.к. она хреновая.