Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 19:58   #1001
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

AliBaba, а почитать? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=980

До них были Бридж ЕR300

Размерность заводская на лете всегда = 185/60R14
Старый 01.03.2016, 21:52   #1002
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
vega202, Если Колодки не могут заблокировать колёса (Не Срабатывает АБС) - какие это колодки? Это шлак.

Я не говорю, что прямо надавил и сразу стрёкот. Абс должна затрещать ближе к остановке авто. Но проверку надо делать именно с высоких скоростей (за 100) и на холодную (не тормозя перед этим)
Гагаринец, ну хватит уже пиарить тиир, ате нормальные колодки, я с 160 в пол тормозил на них, и они и адекватно работают, легко дозируются и не пищат. Лучше по торможению - только пока фрикзу S1 нашел, но они пока не нагреешь - пищат как х знает что. У тебя весь негатив к АТЕ из-за купленного откровенного левака, не стал-же выкрашиваться материал феродо у журналистов, верно? Я выкатаю фрикзу и поставлю твои хваленые 295, только где гарантии что с проклятиями их не сдерну как ты свои с пластинами? Что толку слушать писки, жрать диски - когда ате так-же останавливается и вдобавок не визжит как намотанный на кардан поросенок?
Что характерно по тесту - самые поганые производители - россия, украина и китай. Вот аккурат с моими ощущениями, я еще когда писал что информативность торможения таргетов - как в коровью лепешку наступаешь, так еще до хрена категорически несогласных объявилось это г защищать. Тиир я как завод после покупки задних колодок на абс с их внешним об****нным видом и бюджетной серии с выкрошеными местами в пятак кусками феродо - не особо ринусь хвалить, где гарантии что тупо не продуктплейсмент имеет место в журнале? Вон таргеты, финвалы народ нахваливает - кто вас знает, что там после левых ате показаться может.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 01.03.2016 в 22:03..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.03.2016, 22:08   #1003
Гений форума

Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
хваленые 295
299 они.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
из-за купленного откровенного левака
Всё возможно, но АР написал что они Не тормозят холодные :-) Что скажешь? У них брак?

Ах нагреть/прогреть?

Никто этого делать не будет. Местные боятся даже с 60 оттормаживаться, а там надо прожарить! колодки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
и вдобавок не визжит как намотанный на кардан поросенок
Ну мы же друг друга давно услышали.

Если пищат, не как УАЗ, а как все авто в пробках Москвы - это норма.
Писк на ВАЗ быть, практически обязан. Если не пищат колодки хоть изредка = Не тормозят, т.к. сделаны из ваты.
Старый 01.03.2016, 22:16   #1004
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
299 они.

Добавлено через 4 минуты

Всё возможно, но АР написал что они Не тормозят холодные :-) Что скажешь? У них брак?

Ах нагреть/прогреть?

Никто этого делать не будет. Местные боятся даже с 60 оттормаживаться, а там надо прожарить! колодки.

Добавлено через 7 минут

Ну мы же друг друга давно услышали.

Если пищат, не как УАЗ, а как все авто в пробках Москвы - это норма.
Писк на ВАЗ быть, практически обязан. Если не пищат колодки хоть изредка = Не тормозят, т.к. сделаны из ваты.
Да они не холодные не ториозят, а новые, после одноразового прогрева и допекания выходят на заданные эксплуатационные режимы при любой температуре колодок. У них же это и тестом подтверждено. Другой разговор почему продаются не допечёнными.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2016, 07:36   #1005
Гений форума

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Да они не холодные не ториозят, а новые, после одноразового прогрева и допекания выходят на заданные эксплуатационные режимы
Возможно, что твоя манера езды предусматривает ПРОПЕЧЬ!

А простые ездюки, боящиеся тормозить ПОПАДУТ по полной. А будут верить, что купили готовые изделия.

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Другой разговор почему продаются не допечёнными.
Дешёвка не предусматривает обработку Термоударом.
Старый 02.03.2016, 12:21   #1006
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
МАРАТ1983, Насколько я помню по своим РОСДОТ EVRO это даже и близко не ТИИР295 а более старая модель.Ищу инфу свою.Найду напишу что за смесь в основе. Читать с 727 поста в основе РОСДОТ ЕВРО смесь ТИИР-277 (помню сам смотрел)
Странно, в свое время интересовался этим вопросом и пришел к выводу что РосдОт это именно 295-е, и вроде тоже по партномеру, что на вкладыше указан был (сейчас уже плохо помню), тогда меня это еще помню удивило, потому как 295-е тогда только появились и о них говорили как о новинке, а РосДоты я еще несколько лет назад юзал на 9-ке, может они в разное время разные были?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2016, 14:04   #1007
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Удостоверься сам ниже по фото РОСДОТ ЕВРО = ТИИР-277 в коробке от РосДот.
И это факт,точка) И колодки эти весьма хорошие,меня устраивают на 100%.
Но в продаже их больше нет среди крупных магазинов-сетей,покупал последние...
Конечно если объездить весь город наверное можно найти пару комплектов будет в самых неожиданных местах.
Но смысла нет,т.к на бензин уйдет больше чем стоит комплект этих колодок...

P.S: Следующие мои колодки будут ТИИР-299
Миниатюры
IMG_20150912_175008.jpg   IMG_20150912_175236.jpg   скачанные файлы (1).png  

Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 02.03.2016, 15:32   #1008
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

КалинаVod, знаешь заметил такую фигню на росдотах как будто колодки иной раз приклеиваются к дискам, машина как вкопанная встает и это на холодных тормозах, иной раз так резко получается как будто первый раз за баранку сел. Тормозят колодки хорошо, приходилось мне оттормаживаться очень резко и на спуске на серпантине по дороге в сочи в горах, была ночь и шла большая колонна, вернее мчалась, тут впереди резкий поворот и ест-но первая авто чуть ли не останавливается, а сзади колонна не хилая которая торопилась чтобы искупаться ночью в море, все по тормозам резко, тормозил я подсвистывая т.к. резина была на серпантинах нагрета оч. хорошо, думал все сейчас в ..опу впереди идущего влечу, остановился в метре, колодками и шинами на тот момент я был доволен как слон, иначе отдых был бы испорчен.....

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2016, 16:12   #1009
Гений форума

МАРАТ1983, никто не говорит, что росдот отстой. Просто они Хуже по тормозилкам, чем 295-299. Ну не дотягивают они, состав смеси более слабый.
Старый 02.03.2016, 16:49   #1010
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, я не замечал неторможения. Хотя езжу быстро. И к слову - если вы откроете тесты более ранние от ЗР-АР - такое поведение для многих колодок там описывается (некоторые вообще "допекаются" и улучшают тормозные свойства потом), но я не замечал, наверное не та машина, они-же на стенде замеры делают, возможно тупо не доводил до таких ситуаций. У меня лично никогда проблем не возникало остановиться, не знаю.)))
По росдоту кстати уже находили-же, те которые подороже (премиум?) - это какой-то 260-270 состав феродо в котором упор на тишину сделан, я сам-же ссылки и выкладывал, а более простой - там какой-то откровенно бюджетный состав и вообще обсуждения недостоен он.
О, сверху уже выложили, 277 состав в росдоте евро.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
колодка, передние