vega202, Если Колодки не могут заблокировать колёса (Не Срабатывает АБС) - какие это колодки? Это шлак.
Я не говорю, что прямо надавил и сразу стрёкот. Абс должна затрещать ближе к остановке авто. Но проверку надо делать именно с высоких скоростей (за 100) и на холодную (не тормозя перед этим)
Гагаринец, ну хватит уже пиарить тиир, ате нормальные колодки, я с 160 в пол тормозил на них, и они и адекватно работают, легко дозируются и не пищат. Лучше по торможению - только пока фрикзу S1 нашел, но они пока не нагреешь - пищат как х знает что. У тебя весь негатив к АТЕ из-за купленного откровенного левака, не стал-же выкрашиваться материал феродо у журналистов, верно? Я выкатаю фрикзу и поставлю твои хваленые 295, только где гарантии что с проклятиями их не сдерну как ты свои с пластинами? Что толку слушать писки, жрать диски - когда ате так-же останавливается и вдобавок не визжит как намотанный на кардан поросенок?
Что характерно по тесту - самые поганые производители - россия, украина и китай. Вот аккурат с моими ощущениями, я еще когда писал что информативность торможения таргетов - как в коровью лепешку наступаешь, так еще до хрена категорически несогласных объявилось это г защищать. Тиир я как завод после покупки задних колодок на абс с их внешним об****нным видом и бюджетной серии с выкрошеными местами в пятак кусками феродо - не особо ринусь хвалить, где гарантии что тупо не продуктплейсмент имеет место в журнале? Вон таргеты, финвалы народ нахваливает - кто вас знает, что там после левых ате показаться может.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 01.03.2016 в 22:03..
Всё возможно, но АР написал что они Не тормозят холодные :-) Что скажешь? У них брак?
Ах нагреть/прогреть?
Никто этого делать не будет. Местные боятся даже с 60 оттормаживаться, а там надо прожарить! колодки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
и вдобавок не визжит как намотанный на кардан поросенок
Ну мы же друг друга давно услышали.
Если пищат, не как УАЗ, а как все авто в пробках Москвы - это норма.
Писк на ВАЗ быть, практически обязан. Если не пищат колодки хоть изредка = Не тормозят, т.к. сделаны из ваты.
Всё возможно, но АР написал что они Не тормозят холодные :-) Что скажешь? У них брак?
Ах нагреть/прогреть?
Никто этого делать не будет. Местные боятся даже с 60 оттормаживаться, а там надо прожарить! колодки.
Добавлено через 7 минут
Ну мы же друг друга давно услышали.
Если пищат, не как УАЗ, а как все авто в пробках Москвы - это норма.
Писк на ВАЗ быть, практически обязан. Если не пищат колодки хоть изредка = Не тормозят, т.к. сделаны из ваты.
Да они не холодные не ториозят, а новые, после одноразового прогрева и допекания выходят на заданные эксплуатационные режимы при любой температуре колодок. У них же это и тестом подтверждено. Другой разговор почему продаются не допечёнными.
МАРАТ1983, Насколько я помню по своим РОСДОТ EVRO это даже и близко не ТИИР295 а более старая модель.Ищу инфу свою.Найду напишу что за смесь в основе. Читать с 727 поста в основе РОСДОТ ЕВРО смесь ТИИР-277 (помню сам смотрел)
Странно, в свое время интересовался этим вопросом и пришел к выводу что РосдОт это именно 295-е, и вроде тоже по партномеру, что на вкладыше указан был (сейчас уже плохо помню), тогда меня это еще помню удивило, потому как 295-е тогда только появились и о них говорили как о новинке, а РосДоты я еще несколько лет назад юзал на 9-ке, может они в разное время разные были?
Удостоверься сам ниже по фото РОСДОТ ЕВРО = ТИИР-277 в коробке от РосДот.
И это факт,точка) И колодки эти весьма хорошие,меня устраивают на 100%.
Но в продаже их больше нет среди крупных магазинов-сетей,покупал последние...
Конечно если объездить весь город наверное можно найти пару комплектов будет в самых неожиданных местах.
Но смысла нет,т.к на бензин уйдет больше чем стоит комплект этих колодок...
P.S: Следующие мои колодки будут ТИИР-299
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, знаешь заметил такую фигню на росдотах как будто колодки иной раз приклеиваются к дискам, машина как вкопанная встает и это на холодных тормозах, иной раз так резко получается как будто первый раз за баранку сел. Тормозят колодки хорошо, приходилось мне оттормаживаться очень резко и на спуске на серпантине по дороге в сочи в горах, была ночь и шла большая колонна, вернее мчалась, тут впереди резкий поворот и ест-но первая авто чуть ли не останавливается, а сзади колонна не хилая которая торопилась чтобы искупаться ночью в море, все по тормозам резко, тормозил я подсвистывая т.к. резина была на серпантинах нагрета оч. хорошо, думал все сейчас в ..опу впереди идущего влечу, остановился в метре, колодками и шинами на тот момент я был доволен как слон, иначе отдых был бы испорчен.....
Гагаринец, я не замечал неторможения. Хотя езжу быстро. И к слову - если вы откроете тесты более ранние от ЗР-АР - такое поведение для многих колодок там описывается (некоторые вообще "допекаются" и улучшают тормозные свойства потом), но я не замечал, наверное не та машина, они-же на стенде замеры делают, возможно тупо не доводил до таких ситуаций. У меня лично никогда проблем не возникало остановиться, не знаю.)))
По росдоту кстати уже находили-же, те которые подороже (премиум?) - это какой-то 260-270 состав феродо в котором упор на тишину сделан, я сам-же ссылки и выкладывал, а более простой - там какой-то откровенно бюджетный состав и вообще обсуждения недостоен он.
О, сверху уже выложили, 277 состав в росдоте евро.