Shur_SPB, да, пасиб, я у них там уже был месяц назад, починялся.
Вот тут еще такой вопрос: а нет ни у кого контактов юриста по дтп-шным делам? А то гугл конторы выдает, так на сайте все красиво, а отзывов нема. Просто в *цатый раз пересмотрев видео стали закрадываться мысли, что не я один дурак.
Вот видео.
Диспозиция: я, передо мной матиз, перед матизом еще 1 машина. Как сказала девушка из матиза, машина впереди нее включила поворотник уже повернув на набережную. Сама же она собиралась ехать прямо, по Московскому. Гаишники приехали и сразу же сказали, что я виноват-дистанция. Я возразил, что маневр девушки немного странный, на что меня обматерили и сказали, что я собираюсь виноватить девушку. Велели писать европротокол.
Сейчас, глядя на этот протокол, немного недоумеваю: не заполнен пункт 16 "Обстоятельства дтп". В схеме дтп она неверно нарисовала расположение машин, оно противоречит стрелкам в пункте 13 место удара. И она не заполнила Обстоятельства дтп на обороте, сказала, что гаишники так велели писать. Я в пункте 15 Замечания написал, что есть регистратор. И еще стоит галка, что проводилось освид-ние на пьянку, а его не было.
Я вот сижу и думаю: совсем дурак или можно вылечиться? =(
OlegSPB, Вообще, если честно, непонятно, почему ты в нее въехал. Отвлекся?
Ничего, не расстраивайся, удар не сильный, одно из самых распространенных ДТП.
А по видео - по мне так ситуация ясна на 100%.
Просто подрихтуй машину и катайся дальше. Если нужно новое крыло, могу помочь, может, у меня дешевле выйдет.
OlegSPB, моё мнение, что не нужно дёргаться, как ни крути, но в данном случае виноват ты, хоть дама и по тискам вдарила, на то она и "!" знак повесила, чтобы боялись. А на будущее быть внимательнее.
Дык я и не спорю, что виноват/не виноват. Просто е*учие маневры наших граждан напрягают. Поворотник люксовая опция. И ехать матизу надо было прямо, ну так места полно и либо на мосту перестроиться во 2 ряд, либо дальше на Московском...
А как быть с европротоколом? Переписывать или дописать? Нас же обоих пошлют с этой бумажкой и что тогда делать?
Цитата:
Сообщение от Smitn
знак повесила
Права с 12 года...
Цитата:
Сообщение от Шуня
правильно сделали
"И ты, Брут!"
Цитата:
Сообщение от alex-pro
удар не сильный
Ну вот на драйве парню стукнули в правое крыло, повело лонжероны. Ехал около 50, а в него с обочина 12ка.
Последний раз редактировалось OlegSPB; 03.03.2016 в 20:06..
Просто е*учие маневры наших граждан напрягают. Поворотник люксовая опция. И ехать матизу надо было прямо, ну так места полно и либо на мосту перестроиться во 2 ряд, либо дальше на Московском...
Не переживай. По букве закона виноват ты, но и Архангельское чмо тоже исполнило. По понятиям это обоюдка в чистом виде-ты не держал дистанцию, а она выполнила маневр не понятный другим водителям. Поэтому в целом я тебя поддерживаю, могбы и не соглашаться на европротокол, а заставить побегать матизоводку, написал бы в объяснительной что не согласен и т.п. Виновен/невиновен у нас определяет суд, пускай и судилась из архангельска бы.
Добавлено через 1 минуту
А на будущее скажу, отрабатывай реакцию "лосиного теста"
Да я вильнул рулем чуток... "Одной цифры не хватило для счастья!" Там слева полоса, еще б бочину рихтанули, бррр...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
маневр не понятный другим водителям
Вот я гайцам про то же, а они!..
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
заставить побегать
Да я лучше на шабашках побегаю, хоть денег заработаю, только польза одна... Shur_SPB, вы вроде кузовню умеете... Как правильно мерить геометрию? Сначала диагонали, а потом по крепежным болтам и смотреть разницу слева/справа?