Зачем промывочное масло после Эльфа синтетики, с великолепным набором моющих присадок (именноп оэтому оно черное когда сливешь? Сколько со специалистами не общелся, все как один говорили что не нужно движек промывать после нормальных масел, только в том случае если с обного типа на другой переходишь (например с синтетики на полусинтетику).
Я считаю, что живя в провинции, как я, где нет спец. магазинов запчастей на ино, тока на заказ или самому ехать, зато на ВАЗ каждые 200 метров, где нет толковых слесарей по ино, но с радостью примут продукцию ВАЗа, да и если сам кое-что сможешь сделать в плане ремонта, а не боясь на ино повредить или тупо смотреть А ЧТО ЭТО?, то калина ИМХО выигрывает перед ино, в частности перед логаном.Была ситуация на бывшей ино. Замена радиатора печки- 2000 руб.радиатор+ 2000 р. работа + 700 р. антифриз. И что на калине, кроме кузовного так можно влететь?
В Логан заливается масло определенного класа вязкости и качества, оно может быть как синтетическим, так и полусинтетическим и миниральным. Впринципе это применимо практически к любым двигателям. "По умолчанию" в Логаны заливают синтетику Эльф.
На самом деле меня поражает и беспокоит что у вас в дневнике озвучены ровно те характерные проблемы которые я имел на автомобиле производства АвтоВАЗ (ВАЗ 21093) выпущенном в 1998 году.
До этого была восьмерка, но этих характерных проблем небыло.
У меня теща на ВАЗе работает. Она расказывала, когда приезжали французы с Рено, то они были удивлены, зачем наши делают оцинковку на многие детали. Наши объяснили, чтобы меньше гнила (дальше думаю продолжать не стоит). На что французы ответили, так ведь тогда народ меньше машины покупать будет, если они годами "цвести" не будет. Это я к тому, что французы тоже не больно то, о характерных проблемах заботятся ("цветет" вокруг лобового стекла).
Дальше думаю, расписывать не стоит.
Спросить-то про пробег и возникавшие проблемы никак было нельзя?
Чей то не допетрил. Правда он сказал что у него от пробега не зависит. Толко 3 года. Кто ж про проблемы расскажет. А вдруг у меня товаришь какой нить соберется ее брать. А я ему тут выкачу. Все молчат как партизаны. Я тож скажу у меня с калиной все о,кей. Проблем нет.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то