Не держать давление крышка может. Повыситься от этого температура двигателя - не может.
О чем, собственно, и написано:
Так в сообщение и не велась речь про температуру, 92 градуса было приведено в пример, что при такой температуре точно должно быть давление в бачке и, соответственно, "пшик" при откручивании крышки, но "пшика" не было... Значит крышка не исправна, о чем человек и спрашивал
vovk, я тут сегодня на всякий случай решил попробовать выгнать пробку, при 92гр, при откручивании крышки РБ пшика не было, выходит выпускной клапан не держит, может из-за этого температура расти?
нифига не показатель.
Крышка проверяется на стенде. А что сейчас с температурным режимом двигателя - отдельная песня. Может, было 93 и крышка чуть траванула. Тогда при 92 никакого пшика и не будет.
Парни, у меня сейчас такая беда, уже месяц бьюсь ничего понять не могу. На холостых температура держит стабильно 89-90 градусов, при равномерной езде по трассе без резких ускорений тоже в норме, но стоит резко нажать на газ и немного ускориться, или в городе особенно на 3-й передаче проехать в горку метров 300 как температура по бортовику начинает сходить с ума поднимается с 90 до 94-95 градусов, при чем резко и скачками, при отпускании газа тут же сразу показывает 90-91. По приборке эти скачки вообще незаметны, стрелка лежит чуть ниже отметки в 90 градусов. Раньше такого не было. Поменял термостат (поставил Финвал Т118, перед установкой варил в кастрюле), заменил помпу, радиатор охлаждения и отопителя новые, вообщем не знаю уже куда копать. Может пробило прокладку ГБЦ?, хотя менял из-за прогоревших клапанов 4000км назад, не хочется заново снимать башку. Антифриз не уходит, нюхал вроде ничем не пахнет. Единственное еще завоздушивает систему на ходу, вроде и пробку выгоню на горке, но стоит немного проехать и опять слышу как под торпедой начинается водопад, но печка жарит хорошо. Короче у кого какие мысли будут? Да, еще заметил такой нюанс на прогретом движке если открыть крышку расширительного бачка и начать подгазовавыть дросселем, то начинает бурлить антифриз в такт подгазовке (на холостых не бурлит).
нифига не показатель.
Крышка проверяется на стенде. А что сейчас с температурным режимом двигателя - отдельная песня. Может, было 93 и крышка чуть траванула. Тогда при 92 никакого пшика и не будет.
Траванет только избыточное давление, а "неизбыточное" останется и его достаточно будет для пшика
Крышку открываю пшика нет. Крышку поставил с рабочей газели 2 недели назад, думаю там то таких проблем нет дак попробую. До этого покупал новую крышку, понимаю что новая это не показатель, но как бы то ни было эффекта нет.И еще заметил такую особенность, при прогреве до 70 градусов температура на приборке и по бортовому совпадает точь в точь, а вот после 70 начинаются разногласия, и к полному прогреву получается что на бортовике 89-90, а на приборке где-то 85-86, ну и дальше как уже писал прогреваю до 98 градусов до включения карлсона, а на приборке стрелка чуть -чуть выше риски в 90. Может если бы не было бортовика и не обратил бы на такой трабл внимания, а так этот момент стал волновать очень, боюсь что будет летом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
По описанным симптомам- прокладка ГБЦ...
То есть я так понимаю если и пробило прокладку, то не в масляные каналы (т.к. уровень масла не поднимается и эмульсии нет), а пробой между каналами охлаждения и из-за этого может воздушить?
Видимо все таки воздушная пробка в системе гуляет, нагрел движок по бортовику до 94-95 градусов, потрогал нижний патрубок а он чуть теплый, пожамкал его и он стал нагреваться, стало быть термостат начал работать и уровень в расширительном бачке сразу снизился, несколько раз прогазовал до срабатывания карлсона, видно было как выходят пузыри через пароотводную трубку, нижний патрубок стал горяченный (термостат открылся полностью), сел и поехал, температура упала до 87 градусов но через километр снова заметил скачки от 90 и до 95-96, остановился трогаю нижний патрубок опять еле еле теплый, т.е. термостат при охлаждении закрылся а при снова нарастающей температуре не до конца открывается. Вот теперь мысли или термостат клинит (хотя новый) или не может до конца открыться из-за воздушной пробки? Вариант прогара прокладки ГБЦ минимален, пара нет, с расширительного не пахнет, свечи сухие, двигло работает ровно. На холостых температура 89 и так стоит как вкопанная, сегодня с приятелем пока на улице разговаривал минут 10 машина специально работала, температура не поднималась. Весь трабл начинается в движении. Уже думаю может на грантотермос перейти или врезать тройник в нижний патрубок печки и подсоеденить к РБ, чтобы воздух сразу выходил из системы?